帖子详情

LG得了甲亢,请教饮食上要注意什么?

325322谈天说地

LG得了甲亢,属于比较严重的那种,(体内含碘量过高).请教饮食上要注意什么?
全部回帖
x1y2m3x1y2m3沙发
我的女友产后得了甲亢,要到正规的大医院看才行的。她治了二年才控制住病情,你最好听医生的
2008/07/29回复
x1y2m3x1y2m3板凳
可以多吃海带、紫菜,不能吃牛肉、笋等发的食物
x1y2m3:
可以多吃海带、紫菜,不能吃牛肉、笋等发的食物
查看原文
这位妈妈说错了,千万不能吃海带,紫菜,这些海产品(还有发菜)都是含碘高的!

最基本的,Lz得去买不含碘的盐,因为一般市场卖的盐都是含碘的。

甲亢病人身体消耗很大,比平常人多吃,但不变胖。

还有就是甲亢病人脾气容易暴躁,lz要多忍让。
z;hz;h6楼
谢谢各位MM的解答,已经,买了不含碘的盐了,医生说要吃两年的药啊
ZNZN7楼
6126128楼
家人得过这个  吃了很多药也没用,后来听亲戚说去看同位素专科就好了

除了上面说的,海鲜也不能吃 ,海产品都含碘

那些医生也不会叫人去看同位素专科的,反正就叫你吃药!那些医生都不想病人好的

吃那个药也没用,不止要吃两年,得长期吃的  副作用特大

去看同位素专科,基本能根治 ,一小杯药水,好象要1千以上

甲亢脾气比较躁,你还得体谅一下。
中山二院的外科主任黄天立睇甲亢和做甲亢手术好.我是给他做甲亢手术的.
z;hz;h11楼
612:
家人得过这个  吃了很多药也没用,后来听亲戚说去看同位素专科就好了除了上面说的,海鲜也不能吃 ,海产品都含碘那些医生也不会叫人去看同位素专科的,反正就叫你吃药!那些医生都不想病人好的吃那个药也没用,不止要吃两年,得长期吃的  副作用特大去看同位素专科,基本能根治 ,一小杯药水,好象要1千以上[ 本帖最后由 612 于 2008-7-29 20:26 编辑 ]
查看原文
,
谢谢啊,请问有什么副作用啊?你家人在哪间医院的同位素专科看好的?找哪个医生啊?
61261212楼
不能治好病的药还要长期吃   浪费时间浪费钱

是药都三分毒

中山一院的同位素很出名吖 那个科的几个医生都可以的
z;hz;h13楼
612:
不能治好病的药还要长期吃   浪费时间浪费钱是药都三分毒中山一院的同位素很出名吖 那个科的几个医生都可以的
查看原文
谢谢啊,LG现在就是在中山一看病,不过不是同位素专科,是内分泌的教授啊
z;hz;h14楼
612:
家人得过这个  吃了很多药也没用,后来听亲戚说去看同位素专科就好了除了上面说的,海鲜也不能吃 ,海产品都含碘那些医生也不会叫人去看同位素专科的,反正就叫你吃药!那些医生都不想病人好的吃那个药也没用,不止要吃两年,得长期吃的  副作用特大去看同位素专科,基本能根治 ,一小杯药水,好象要1千以上[ 本帖最后由 612 于 2008-7-29 20:26 编辑 ]
查看原文
想请教你家人喝了多长时间的药水才好?
紫菜海带和咸水鱼就免食了,龙虾就食少少,烟不要抽,酒就要禁,因为影响心脏,吃西药治愈率是30%,中药治愈率是5%,手术治愈率是95%,同位素治疗要求45岁以上且已有生育.
forestforest16楼
我以前有个同事,她去做了个手术,很快就好了,她的也好象不是太严重.你去医院问问啦.
2008/07/30回复
很严重的听说吃药很难好的,而且吃药时间好长,做手术比较好吧?起码见效快。
我之前也得过,心跳很快,体重下降,失眠,还有转胺酶升高。反正我没做手术,是看中医吃中医好的,还有当时我家里就经常买海龙、海马、海星回来煲汤给我喝
我同事也是生完得了甲亢,她都是吃药的,医了七八年,好了又复发,她最后是吃同位素,上个月才好哩,她还是不太敢吃海鲜
吃同位素很多都能根治的,但一般会变成甲减,要一辈子吃甲状线素维持平衡,但也比吃药强,也不用忌口不能吃海鲜。
猜你喜欢

孕期的饮食需要注意什么啊?

老婆孕前检查,发现甲亢,宝宝不知道还能不能要?

生完孩子后,莫名其妙得了甲亢!

头发脸上很爱冒油,饮食上吃什么比较好呢?

坐月子期间注意什么啊

好朋友的LG得了白血病

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >