帖子详情

老公如果得了癌症应该告诉他吗?

707625情感.婚姻.家庭

刚回家玩了没几天医院检查出来姐夫患了肺癌晚期已经全身扩散了,最多还有三个月.想问下JM们应不应该告诉姐夫呢?姐姐一直在问我,我也不知道怎么说,心情矛盾.
姐夫才38岁,小孩也才15岁还在读书家里的经济不怎么好.如果不告诉他怕他带着遗憾走,但是告诉他的话怕他接受不了很快就走了,

全部回帖
酥皮包酥皮包沙发
如果是我就不说
2008/08/22回复
告诉姐姐,由姐姐决定告不告诉她老公
5月5月4楼
··············
家里没钱给他治病,但是他还一心想着快点好,要挣钱供小孩读书.听着姐夫那样说我们都不忍心告诉他,二头难啊
几个人一起的时候告诉他,告知后尽量给他感觉到亲情多么温暖
TYDTYD7楼
反正都已经到了晚期,就告诉他,让他做些想做的事,了些未完的心事吧。

到最后一天才告诉他,会心有不GAN的
可以告诉他,但是不必说是晚期,就说可以积极治疗有希望治愈!如果她是乐观的人就可以接受!
还是要告诉他吧,
他是一个成人,可以承受的,他也有权知道他身体状况,虽然他会很痛苦,但他能挺过来的。
在告诉他的时候,要让他感觉到他能有治愈的希望,感觉到亲人的爱
vivi乖vivi乖11楼
TYD:
反正都已经到了晚期,就告诉他,让他做些想做的事,了些未完的心事吧。到最后一天才告诉他,会心有不GAN的
查看原文
同意!
还是告诉他吧   当初我老爸也是罹患癌症  家人没人告诉他   他走的时候什么话都没交代 带着遗憾离开的   到现在我都很自责
我觉得还是告诉他吧,希望他能更坚强面对!有什么心愿也好帮他实现呀!我爸爸就是个例子:两年前去检查,我们就知道他得了肝癌和胆囊结石,刚开始也瞒着他,后来爸爸还是知道自己患了肝癌,医生当时还对我说如果爸爸不做手术,最多也活不了半年,通过几次的介入治疗,爸爸虽然很辛苦但是很配合,两年的时候很短,家人都很珍惜,尽量让爸爸过得开心,在半年前的一天,爸爸安排了住院准备再次手术,可是手术还没做,医生就给我们下病危通知书了,爸爸当天晚上就永远地离开我们了
fenzfenz14楼
爱笑的虫虫:
可以告诉他,但是不必说是晚期,就说可以积极治疗有希望治愈!如果她是乐观的人就可以接受!
查看原文
认同楼上观点
我认为应该说
告诉他,虽说是晚期,让他积极接受治疗,希望有奇迹发生。

意大利一位很著名的公路自行车运动员,现在35岁。他曾经也被医生告知是癌症晚期,但

他坚强的去面对,奇迹发生在他身上他战胜了癌症,还连续拿了四届世界锦标赛冠军,这

次奥运会拿了银牌和第一名的只差0.01秒
我也觉得应该说,但是一定要让他用亲情的力量去面对困难,而不是被困难打倒!
告诉他吧
让人生了无遗憾
前提是他是一个坚强乐观的人
千万不要是那种自暴自弃的就行了
支持你们!祝愿健康!
泓妈泓妈20楼
老公发现有癌症的时候,医生还是让我慎重考虑是否告诉他的,但最终我还是选择不去隐瞒,让他接受这个现实吧。当然不会i告诉他病情的严重性,因为他也是晚期的癌症。其实自身的心态还有家人的关怀是最重要的,既然大家都知道最终的结果,何不好好去珍惜剩下的时间,以免留下遗憾!虽然接受这个现实的过程是很漫长的,但作为家人也要去面对这样的现实,给予他无限的关爱!内心也并不希望那天的到来,但让自己有个心理准备吧......
猜你喜欢

前列腺癌晚期扩散,还能活多久?

男人出轨,是女人的错?

老公对家庭没责任心,进退两难

老公姐夫的父亲去世,要去参加追悼会吗(在外地)

作为一名女人,这一生不能怀上自己的孩子真的是很痛苦

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >