帖子详情

怀孕了,家里要搞一些小装修会影响胎儿吗?

667217怀孕妈妈

我孕22周了,家里现在要搞一些小装修,装防蚊窗.听说,怀孕期间,家里不适宜搞一些小动作,例如钉钉子,否则会影响胎气.到时BB出世后会有一些小缺陷.真是有点担心,
全部回帖
十月十月沙发

我想从科学的角度分析,是因为装修会带来刺耳的响声和不良的空气,所以才会说有孕妇的家里不适宜装修吧。

不过既然大家都担心出问题,那就忍一下,等生出来了再搞吧!

2006/06/30回复
lilyxulililyxuli板凳

不是说迷信,怀孕最好是别装修什么的

不会空穴来风,确实听说过一些这样意外事件,

emyleeemylee4楼

同上意见

个人建议,如果房子不是到了不能遮风挡雨的境地,最好还是不要动它

实在不行,就找个当天胎神不在动土方向的日子

别笑迷信,只是为了确保优生优育而已

还是小心为妙

2006/07/01回复
重阳重阳7楼
只要不是搞什么油漆,要用胶水什么的就应该没什么吧?不过太吵宝宝也不高兴的

不会那么迷信吧。孕妇最好要防蚊呢

还是小心点好.我在怀着儿子时在阳台指点LG绑了一条铁丝,后来BB出生左眼眼白就有一点红点,还会一天天大,后来拆了就自己退了.还好没事,不然我~~~~~~~
liyifanliyifan10楼

无聊的迷信,有问题都赖到装修的问题上了?(以前是不懂科学,解释不了一些生产出现的现象,如胎位不正什么的,才有这么多三姑六婆喜欢搞出这么多无稽的传说,现在的21世纪了还信这些.....)

莫非不动土就一切平安?如果这么灵你还看产科医生干吗,在家里呆着依足几千年的传统在家里生好了。

我前段时间家里还装了空调呢。天气实在太热了,科学重要!哈哈!

2006/07/02回复
芝麻芝麻12楼

能不动还是不动。我们老家都是这样说的。

呜呜~~我也一样,家里的床垫坏了, 可以换吗?会不会影响宝宝啊.

都什么年代了。还有这种说法。

kinkitkinkit15楼
我打算下周换窗装防盗网雨蓬厨房装修呢,到时我回避就是了,家里人都觉得没所谓,呵,不知道是不是我爸妈都比较少被动接收那些说法了。。刚开始LG有东西掉到床底下,还挪了下床,家里人只是说只要不在床上剪什么缝什么就行了。。
2006/07/03回复

我科学相信,不过确实也听过很多迷信的说法,所以如果是我的话就能免则免,确实要做的,就自己看着办吧。

2006/07/03回复
生仔大过天!!装修小心有空气污染啊!
2009/07/22回复
迷信的不能保证BB没事,,但不迷信的又能保证BB一定没事吗??自己肚子里的孩子,,是我就不敢冒这个险了!怀胎十月才能生出个孩子,有什么闪失谁负责!!!真有问题时怨谁都太晚了!起码别创造个借口以后让人埋怨嘛!!!
2009/07/22回复
猜你喜欢

感谢网友们的解答,解开我与假花的迷惑~

看门看疯求支招,有没有谁家里房间装的是推拉门?实用吗??

怀孕后可以换床垫吗?

怀孕期间绣十字绣对胎儿会有什么影响吗

晒晒偶的伊丽莎白四维及胎教音乐会的奖品!BB真的给我带来很多运气!!谢谢BB!!!

防盗网的常见问题和热心网友的解答汇总

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >