帖子详情

加急!小儿便秘怎么办?

149512婴幼育儿

小儿2006年5月2日生,最近几天拉的大便很硬,小脸涨得通红也拉不出,最后要用开塞露才行,可不能天天如此吧,各位MM有何妙方,请教.
全部回帖
他是否热气所致的?我猜就是了,你煲些凉茶或买小儿七星茶给他喝吧
2006/07/14回复
helen1977helen1977板凳
喝点七星茶吧.但是不能天天喝啊.对身体不好的.
煲红萝卜水饮或冲奶
妈咪爱,复查时医生话可以每天一包或半包,我是每天一次,每次半包。
colszcolsz6楼

多喝青菜水和果汁,夏天可以给西瓜汁啊,不过要小心不要买到毒西瓜哦

RRMM:
小儿2006年5月2日生,最近几天拉的大便很硬,小脸涨得通红也拉不出,最后要用开塞露才行,可不能天天如此吧,各位MM有何妙方,请教.

这个月龄的BB容易便秘,解决方法无它,唯多饮水!可以多喝白水,如果不爱喝白水,就喝加水果汁,按2-3倍的量加水,一般喝一两天后基本能解决问题。不过,每个BB不一样,不知这个方法适合不适合你。

试一试吧,反正也没坏处

多喝水...也可以煮苹果水给BB喝, 通便的.

还有,可以给BB按摩小肚子,具体的按摩法在<父母>杂志05年12期上有介绍.

可以吃妈咪爱或培菲康,促进消化

也可以用肥皂条润滑一下BB的小屁眼

我家BB今天终于通便了...他三天没大便了,今天终于爽了...我们就是用上述这些方法, 挺管用的!!!

zofiazofia9楼
广州的panda:

多喝水...也可以煮苹果水给BB喝, 通便的.

还有,可以给BB按摩小肚子,具体的按摩法在<父母>杂志05年12期上有介绍.

可以吃妈咪爱或培菲康,促进消化

也可以用肥皂条润滑一下BB的小屁眼

我家BB今天终于通便了...他三天没大便了,今天终于爽了...我们就是用上述这些方法, 挺管用的!!!

对,这些方法都不错,现在天气太热,一定要让宝宝多喝水

lyzwenlyzwen10楼

我家BB可没你家BB这么容易搞,我BB最高记录是6天才拉一次,都不知道怎么办好

AAAA11楼

我家小孩经常三四天拉一次,今天已经是第五天了,还不拉,也是急人.便秘这种情况已经持续半年多了,我们也是头痛????

nuomicinuomici12楼

水是最重要,试下饮果汁,不过每个BB体质不同情况都因人而异,以前我BB4天先屙一次,去睇医生,医生话问题唔大,都系吃D妈咪爱,饮多D水.所以都唔使甘担心.......楼上有D妈妈D方法都好好.....

2006/07/15回复
是吃奶粉的吗?大便硬肯定是热气,可以试下奶伴侣,或者用灯芯草(两三颗)加淡竹叶(几片)煲一锅水冲奶粉和当水喝.这两样比较温和BB可以适应.BB太小不要喝七星茶(保健医生说的),破坏免疫.
2006/07/15回复
猜你喜欢

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

求助!女儿经常性便秘,束手无策!

新生儿2个月便秘,求救啊!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

三岁宝宝便秘,站着大便、大便恐惧,怎么办啊?

一岁七个月女儿严重便秘求良方!

热点推荐

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

抄作业 有娃家庭的客厅就要这么装

转发的文章,,中秋男朋友第一次来我家拜访

一线城市的租金回报率

秋天第一件外套

一家动感十足的老麦

有没有没学过奥数,没学过Ket的家长?

老三的到来,又惊又喜又忧

查看更多热点 >