帖子详情

加急!小儿便秘怎么办?

146812婴幼育儿

小儿2006年5月2日生,最近几天拉的大便很硬,小脸涨得通红也拉不出,最后要用开塞露才行,可不能天天如此吧,各位MM有何妙方,请教.
全部回帖
他是否热气所致的?我猜就是了,你煲些凉茶或买小儿七星茶给他喝吧
2006/07/14回复
helen1977helen1977板凳
喝点七星茶吧.但是不能天天喝啊.对身体不好的.
煲红萝卜水饮或冲奶
妈咪爱,复查时医生话可以每天一包或半包,我是每天一次,每次半包。
colszcolsz6楼

多喝青菜水和果汁,夏天可以给西瓜汁啊,不过要小心不要买到毒西瓜哦

RRMM:
小儿2006年5月2日生,最近几天拉的大便很硬,小脸涨得通红也拉不出,最后要用开塞露才行,可不能天天如此吧,各位MM有何妙方,请教.

这个月龄的BB容易便秘,解决方法无它,唯多饮水!可以多喝白水,如果不爱喝白水,就喝加水果汁,按2-3倍的量加水,一般喝一两天后基本能解决问题。不过,每个BB不一样,不知这个方法适合不适合你。

试一试吧,反正也没坏处

多喝水...也可以煮苹果水给BB喝, 通便的.

还有,可以给BB按摩小肚子,具体的按摩法在<父母>杂志05年12期上有介绍.

可以吃妈咪爱或培菲康,促进消化

也可以用肥皂条润滑一下BB的小屁眼

我家BB今天终于通便了...他三天没大便了,今天终于爽了...我们就是用上述这些方法, 挺管用的!!!

zofiazofia9楼
广州的panda:

多喝水...也可以煮苹果水给BB喝, 通便的.

还有,可以给BB按摩小肚子,具体的按摩法在<父母>杂志05年12期上有介绍.

可以吃妈咪爱或培菲康,促进消化

也可以用肥皂条润滑一下BB的小屁眼

我家BB今天终于通便了...他三天没大便了,今天终于爽了...我们就是用上述这些方法, 挺管用的!!!

对,这些方法都不错,现在天气太热,一定要让宝宝多喝水

lyzwenlyzwen10楼

我家BB可没你家BB这么容易搞,我BB最高记录是6天才拉一次,都不知道怎么办好

AAAA11楼

我家小孩经常三四天拉一次,今天已经是第五天了,还不拉,也是急人.便秘这种情况已经持续半年多了,我们也是头痛????

nuomicinuomici12楼

水是最重要,试下饮果汁,不过每个BB体质不同情况都因人而异,以前我BB4天先屙一次,去睇医生,医生话问题唔大,都系吃D妈咪爱,饮多D水.所以都唔使甘担心.......楼上有D妈妈D方法都好好.....

2006/07/15回复
是吃奶粉的吗?大便硬肯定是热气,可以试下奶伴侣,或者用灯芯草(两三颗)加淡竹叶(几片)煲一锅水冲奶粉和当水喝.这两样比较温和BB可以适应.BB太小不要喝七星茶(保健医生说的),破坏免疫.
2006/07/15回复
猜你喜欢

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

求助!女儿经常性便秘,束手无策!

新生儿2个月便秘,求救啊!!

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

三岁宝宝便秘,站着大便、大便恐惧,怎么办啊?

一岁七个月女儿严重便秘求良方!

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >