帖子详情

接种轮状病毒疫苗是否就不会感染秋季腹泻了呢?

552626谈天说地

下周二就要去接种这个疫苗了,好象是吃的吧,很犹豫到底要不要去?
JMS是怎样打算的呢?接了要是能很好的预防那也就罢了,就怕接种完后还会感染.
很怕儿子腹泻啊,以前试过腹泻后几个月都没长回来,可怜.
精选回帖
呵呵,我儿子没吃,当时是因为防疫站要安排打其他的疫苗,到安排吃的时间已经到1月份了,而且也在坛子上听MM说过吃了也没什么用,干脆就不吃了。另外表妹的儿子上个月吃了后,没几天就秋季腹泻,拉了20天肚子。
2008/10/12回复
轮状系大概6个月的时候吃的,并不是打的......................上次我B6个月的时候没吃到,是因为我们无打开计划外的疫苗,所以卫生院就以为我们不吃 ..........但BB还是中招了..............几日的时间就肉排边骨排.............................后来还是补吃了................................
问我就最清楚了,因为上个月改吃轮状病毒的时候儿子发烧,错过了儿子最近腹泻,去看医生,自责没有给宝吃这个医生说,吃了也没有用,病毒太猛了 吃了这个东西要两三个星期才起效何况吃了还有75%的几率感染我儿子不是轮状病毒引起腹泻是痢疾,医生说的是细菌感染不是病毒感染 是因为常吃手指引起的也就是说打了这个疫苗,一样逃避不过这次腹泻还是洗干净手算了[ 本帖最后由 龙兔猪 于 2008-10-13 00:41 编辑 ]
2008/10/13回复
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
呵呵,我儿子没吃,当时是因为防疫站要安排打其他的疫苗,到安排吃的时间已经到1月份了,而且也在坛子上听MM说过吃了也没什么用,干脆就不吃了。

另外表妹的儿子上个月吃了后,没几天就秋季腹泻,拉了20天肚子。
lilyxulililyxuli板凳
当然要吃啦

能预防,,当然不能100%

几率问题,

比如1%的意外, 和  80%有效率,你会选那个呢
听说打了轮状病毒按照惯例都会腹泻一下的。我没给宝宝打哦。因为这都不是计划内的啊。
我家的没打。
惜缘惜缘6楼
不打

轮状系大概6个月的时候吃的,并不是打的......................

上次我B6个月的时候没吃到,是因为我们无打开计划外的疫苗,所以卫生院就以为我们不吃 ..........

但BB还是中招了..............

几日的时间就肉排边骨排.............................

后来还是补吃了................................
没必要,
我也想打啊,去年没打拉的那个惨啊
得过轮状的就不用吃了,自动免疫了

我仔都中过,没有来得及吃

搞到住院一周,,大人孩子辛苦

这个病如果没有服疫苗,真的很多孩子都会得的
就算得过也不一定终身免疫的,我自己就得过两次秋季腹泻,太痛苦了
心随你动:
就算得过也不一定终身免疫的,我自己就得过两次秋季腹泻,太痛苦了
查看原文
你确定知道2次都是验了是轮状病毒??

秋季腹泻是俗称
不止轮状病毒会引起秋季腹泻,还有其他病毒感染也是一样的症状啊
这个都忘了她吃没
上次不知听哪个妈妈说吃了还是会得,搞得她好郁闷。
吃了还是会得,但是症状会比没吃过的好很多,比如说没吃过的要拉10天的话,吃过的5天就好了,小孩拉肚子瘦得最快啦,还是去吃一下的好,其他非计划内的疫苗如果不是很急就往后推一点吧。
问我就最清楚了,因为上个月改吃轮状病毒的时候儿子发烧,错过了
儿子最近腹泻,去看医生,自责没有给宝吃这个
医生说,吃了也没有用,病毒太猛了
吃了这个东西要两三个星期才起效
何况吃了还有75%的几率感染
我儿子不是轮状病毒引起腹泻
是痢疾,医生说的是细菌感染不是病毒感染
是因为常吃手指引起的
也就是说打了这个疫苗,一样逃避不过这次腹泻
还是洗干净手算了

我仔打过腮腺疫苗,后来还是得过腮腺炎
但是1天就好了,

医生说疫苗虽然不是百分百,
但是用过疫苗的 得了也很快好
waitevawaiteva19楼
吃了之后,好像要20天以后才能起效果的吧?具体时间就记得不是很清楚了
当然唔是接种了就不会感染的,
猜你喜欢

秋季最怕腹泻.看看崔玉涛医生怎么说

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

轮状病毒腹泻疫苗。 不必要打!

接种麻风疫苗后不良反应

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >