帖子详情

坐月时能不能吃青菜?

335826婴幼育儿

在坐月中,婆婆和妈妈帮我弄的月子餐,早上都是炒米花生捞酒或者蜂糖鸡蛋,中午和晚上都是鸡汤或者猪肚汤、酱醋猪手,伴饭,没有青菜。说青菜太凉了。才吃了两天就发生了腹泻。她们说是因为我住院时喝了几天白开水把肚子搞坏了。
你们坐月的时候也这样不能吃青菜,天天都是肉和饭吗?有什么好的月子食谱啊?
谢谢。
全部回帖
杨叶杨叶沙发
不吃青菜怎行?医生都不赞成啦,吃一些正气的蔬果就是了,黄蟮局饭,猪腰局饭都几好啊
2008/10/13回复
当然可以吃,只是寒凉的蔬菜不要吃,比如芥菜之类的,可以多放点姜炒。只吃肉营养不均衡,而且容易便秘哟!
吃!!!!
泪水泪水5楼
不食菜好易柯唔出架?!有入无出点得!!!!
医生说可以吃啊。

有好食谱吗?黄鳝局饭、猪腰局饭,听起来比较好吃啊,我也弄来吃。

XGZXGZ8楼
吃!!!!
吃!!!
吃些正气的。
我生完之后天天都吃青菜。没便秘过。
吃菜心和白瓜。
要用很多姜来炒。
天天吃肉,不腻死了??
fongyofongyo15楼
什么谬论啊,不吃青菜怎么行,不会便秘吗?白开水为什么不能喝?
用很多姜炒就可以了是吧。谢谢大家支招。
叶子妈妈,我家里人坐月子的时候都是不喝白开水的,说太凉了。在中山一住院的时候,也是见到非常多人喝炒米水的。
2008/10/14回复
我那个时候医生说少吃,我就坚持不吃,不过是有点拉不出来啦!
不要吃多的好,太凉了
吃菜心可以啊,不会凉的,不放心就下些姜咯。不吃菜不好的。
zsulcxzsulcx19楼
月子里面,偶没啥禁忌的,不吃青菜怎么受得了。在中山一时,喝了好多白开水呀,没见医生或护士说什么
流流流流20楼
要吃菜和水果,菜就吃菜心、菠菜、麦菜、节瓜等正气的瓜菜,水果可以吃大蕉、火龙果、橙。
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

关于坐月的那点破事儿(一个不听话的坐月婆)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >