帖子详情

乙肝两对半检查, 担心啊

657641怀孕妈妈

有无妈妈乙肝两对半检查结果是: 乙肝病毒表面抗体和乙肝病毒核心抗体都是阳性, 其他均为阴性的? 代表什么呢? 怀孕四个月了对宝宝有什么影响? 以后还能喂母乳吗?

以前检查一直只有表面抗体是阳性,其他都是阴性,网上说是感染了乙肝, 所以核心抗体也是阳性. 但是什么时候感染的呢? 最担心的是不知道宝宝有无感染.
精选回帖
医生系感噶,因为如果距话BB唔会有乙肝,以后有乜事噶话,距怕要距负责啊,所以好多时医生讲野都系模棱两可!!
2008/10/16回复
jailinjailin35楼
建议楼主去查查核心抗体的IgM与IgG指标吧,就可以知道是半年前感染的还是半年内感染的。[ 本帖最后由 jailin 于 2008-10-18 09:40 编辑 ]
2008/10/18回复
jailinjailin38楼
不知道你以前每年有没有做过体检,乙肝两对半的情况如何?我是01年就是核心抗体阳性,直到现在都是如此,所以今年怀宝宝就肯定不怕了。但是你怀孕前没有做这个检查,难以判断到底是怀孕前感染并康复还是怀孕后感染康复。去做一个核心抗体IgM与IgG(远期与近期感染指标)吧。[ 本帖最后由 jailin 于 2008-10-18 09:42 编辑 ]
jailinjailin39楼
要不楼主再去做一个核心抗体的IgM与IgG指标吧,看看到底是半年前感染的还是半年内感染的。如果是半年前感染的,你就完全可以放心了。我的指标里也没有做IgM与IgG,所以只知道起码01年起我就已经感染康复了。
全部回帖
绿如兰绿如兰沙发
你最好去查一下肝功能, 肝功能正常的话,问题就不太.
2008/10/15回复
你拿到结果的时候问下医生咯,看看医生怎么说吧。如果有问题医生会告诉你的,不用担心哦。
野野野野4楼
应该没问题的,表明你有抗体。
只要不是乙肝表面抗原阳性就好。
我好像也是这样,但两个医生看了也没说什么!但记得以前检查好像不是这样的.看来还是要问问医生什么回事才行??因为我一直要母乳,不可以的话.......
最好咨询下医生,好像是需要打一些相关的预防针,然后就是最好不要母乳喂养,否则小孩会感染到乙肝病毒
谢谢各位妈妈.

今天跑去又问了一下医生,医生就说没事, 你现在又没有乙肝.再问对宝宝有无影响,她说没有,再问宝宝会不会得乙肝, 然后她说反正你现在没有乙肝,只是曾经感染乙肝,不过已经有抗体.真是答非所问.  

怎么医生都不懂病人的心态. 她自己也有着急的时候啊.
c2003c20038楼
楼主,是你的问题让医生无法回答吧!宝宝还没有出世,他怎么知道到底有没有.现在在肚子里,谁都回答不了的啦.不过你这个情况宝宝要感染的概率是很小很小的啦!
呵呵,谢谢八楼的妈妈.不过还真是很担心呢.
谢谢十楼的妈妈,那你知道可以喂养母乳吗?
另外,要定期的做检查看自愈的情况和吗?谢谢
如果乙肝核心抗体IgM(HBcIgM)这项是阴性的证明是半年以前感染过,你怀孕四个月是没有影响的,其实即使阳性也证明是半年内感染过现在已经好了,对bb也是没有影响的,放心吧。 抗体阳性喂母乳没有问题。

这是正常的, 乙肝病毒表面抗体阳性就代表你有抗体啊
e_mosquito:
谢谢各位妈妈.今天跑去又问了一下医生,医生就说没事, 你现在又没有乙肝.再问对宝宝有无影响,她说没有,再问宝宝会不会得乙肝, 然后她说反正你现在没有乙肝,只是曾经感染乙肝,不过已经有抗体.真是答非所问.  怎么医生都不懂病人的心态. 她自己也有着急的时候啊.
查看原文
医生系感噶,因为如果距话BB唔会有乙肝,以后有乜事噶话,距怕要距负责啊,所以好多时医生讲野都系模棱两可!!
谢谢各位妈妈. 现在我很想知道有没有妈妈跟我一样的情况, 生出来的宝宝没有的乙肝呢. 毕竟医生不直接回答, 我觉得还是有可能性的.
谢谢13楼妈妈,你的意思是说我半年内得了又好了. 那会不会在我怀孕的时候得了,那宝宝也会得吗? 如果已经好了, 宝宝也跟着好了吗? 他/她也会有抗体吗?
回十八楼妈妈 : 是啊 ,现在都是听医生说咯 。 不过她没让我打什么。
大三阳的妈妈就不能哺乳,小三阳的妈妈可以哺乳,反正宝宝出世第一时间都要打乙肝预防针,等打满三针再去检查有没有抗体就可以了。。。
猜你喜欢

孕检 乙肝两对半均为阴性及低血压

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

乙肝二对半结果,正常吗?

优生五项检查有三个阳性, 大家都如何治疗的啊

有多少宝宝幼儿园入园体检没有乙肝抗体?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >