帖子详情

婆婆给盆花让我养,如果养死了我就交代不了,但是这是什么花?怎么养?有图

498550谈天说地

婆婆送来了盆花给我养,我又不会养,这是什么花我都不知道,更不知道怎么养了?花的习性啊、浇水啊、喜光否啊、怕不怕风啊,怎么换盆啊?施肥啊?等等···· 我什么都不清楚,这个花要是养死,那我就无法交代了!大家帮帮我吧。这花来了我家两天已经蔫儿了,叶子都垂下来了,哎~~~~~~

全部回帖
搂主加油,帮你顶顶,看哪个爱花的妈妈能帮助你
2008/10/17回复
照片怎么传不上去?[localimg=800,600]1[/localimg]

终于传上去了照片,大家帮忙看看,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
谢谢,我刚传上去了照片,帮我看看行吗?
不敢问
勒杜鹃?
是勒杜鹃,俗称三角花,很好养的一种粗生快长植物,广州现在很多高架桥上都是, 喜温暖、湿润和阳光充足环境,不耐寒,耐高温,怕干燥。
楼上说得对

放心,很好养的。
qqmm3638:
是勒杜鹃,俗称三角花,很好养的一种粗生快长植物,广州现在很多高架桥上都是, 喜温暖、湿润和阳光充足环境,不耐寒,耐高温,怕干燥。
查看原文
是的,要早晚淋水的,你可能水淋得不够吧。这花是惹是非的,最好不要在家里种。有没发现种了这花容易与家人发生口角。
。。
6-66-612楼
这个好粗生的
觉得杜鹃很小气的   呵呵 老人家说不要养这个
这个不适合在家养
6-66-615楼
你不要天天浇水啦,1、2天浇一次就可以了,如果希望它长漂亮点,家里偶尔洗鱼的水可以拿去浇花。还有,不要轻易换盆哦,很容易死掉的。
TYDTYD16楼
楼主想太复杂了吧,不知道就直接问她啦,想那么多干啥.
以前我屋企都有,后来唔知点解我妈唔种,她只是听人讲话唔好.
。。
在路上看过这种花,但不知道叫什么名。
子梓子梓20楼
放在阳台有阳光的地方好点,是三角梅来的,最好养了,浇下水,不会死的.
猜你喜欢

是花都地铁房还是员村的小小房?

当妈不容易,一次感冒要我两千多!?

那些说一个月养娃要花1万+的人,养的是金娃娃吗?

天生不会种花,家里无论养什么植物都会半死不活

终于把大绿萝养的茂盛翠绿了

很难想象,竟然还有人把孩子当猫狗养

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >