帖子详情

有夫妻双方都是地贫的怀孕姐妹吗?

38529105怀孕妈妈

我和老公都是同一种类型的地贫,现在已经怀孕三个多月了,请问有同病相怜的姐妹吗?

全部回帖
呃。。。但愿BB没事。。。。
2008/11/01回复
我听医生说如果两个都地贫的话,就要四个月后抽羊水,B B有四份一的机会是中度的地贫,二分一机会是轻度的,如果是轻度的话就不要紧了,这个要看抽羊水的结果了,但愿楼主好孕!
表担心,送你一朵花花
三楼的姐妹,这些我都知道,只是想和同病相怜的jmm聊聊天,互相鼓励鼓励。谢谢你的关心!
祝楼主好运啊
2008/11/02回复
祝好运,不用太担心的.BB加油,妈咪加油.
我的同事也是两公婆都是地贫,怀孕3次了,最后都不成功,最后一次怀6个多月还是死胎了,我听我同事说她的情况要怀女孩发病机会才低点,所以我见我同事挺烦的。不过每个人情况都不一样,祝楼主好孕。
我老公有轻度地贫~~
但我没有!!!!!!!!!!
但医生告诉我..如果两夫妻都有!!最好就别要BB了~~~怕黑了下一代!~
那时听了!!我自己也哭了~
但还好..只是轻微..所以发病好低!``
愿你的BB没事吧!~`
芝驰芝驰9楼
有同事是夫妻两个都是地贫,第一胎检查出是个重度地贫就没有要了,第二胎是个轻度的,生出来现在有4岁了,是个女孩子,特别可爱和机灵!
LZ现在不要想太多了,当你无法控制结果的时候就顺其自然吧!相信,好运会伴随你的哦

我是6个多月才去验地贫,有轻度
吓得我哭了好几天呢,还好后来LG验得没有
才松了一口气
LZ不要太担心了,到时候抽羊水验一下吧,祝你好运
我都不知道什么时候得了地贫呢,还好LG没有.在验LG的那几天,每天都担惊受怕呀.....
祝LZ好运
苑2008苑200814楼
我们婚检时去查过,我有轻型地贫,LG没有,了解过遗传的机率,我们都放心了些;
但愿楼主生个健康的BB!
我和lg都有,1/4是中度地贫,一直用B超监测住BB的情况,到现在还没有发现异常,不过我坚信我的BB一定没事的,怀孕时期心情要放松哦
我有个同事两夫妻都是地中海贫血,但是轻度型的,刚怀第一胎不到两个月就死胎,流掉之后,调养了一年左右又怀到了,今年生了个大胖儿子。
我们是婚检的时候才知道两个人都是地贫,而且是同一种类型的。所以本来没打算那么快要孩子的,都尽快怀孕。去年已经有过一次胎停,那时候已经三个月了,暗自伤心了好一段时间。
现在这胎才15周,但已经照了好多次b超了。第一次是因为没看到胚胎,所以照第二次。后来7、8周的时候感觉反应减轻了,怕不正常,又照了两次。11周的时候本来是做了检查就打算预约医生做绒毛穿刺的(查地贫是12周就做穿刺的,市妇幼),但今年针对我们这种类型的地贫可以用新的方法,就是用彩超检测胎儿的心脏大小和胎盘厚度来排除重型的。所以我们以保险起见,还是选择了新方法,安全一些,毕竟有比较高的流产率。穿刺可以早些知道结果,但是彩超监测就要5个月的时候才能确诊。
过几天就要去做第一次筛查了,希望承大家的金言,宝宝健健康康!
其实地贫在两广地区是高发的遗传病,在广东,光  α型的地贫就有13%的人口比例。只是以前没有婚检,很多出现问题都不知道是什么原因。我们如果不是婚检,也不知道两家有这种遗传病的。感谢婚检,最起码让我们不那么盲目。
其他姐妹们有地贫,不会像我们这样担忧,我们双方都是同一种类型,概率是比较小的。谁让我们这样有缘呢。呵呵呵呵。

你应该也是去市妇幼做监测的吧?
你家宝宝很快就要出生了,肯定是个健康的宝宝!预先恭喜你们哦!
猜你喜欢

双方夫妻都是同型地贫携带者,现在刚怀孕,请问大概几周可以做绒毛检查

假如夫妻双方都是独生子女,妈们愿意生二胎吗?

查到双方都有不同类型的地贫,怎么办?

怀孕五十天未见胚芽,有类似症状的妈妈吗

夫妻双方有不同类型的地贫怎办?

有会看地贫结果的MM吗?请教下

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >