帖子详情

治疗小孩湿疹我有好办法

821026婴幼育儿

治疗小孩湿疹我有好办法湿疹(Eczema)

定义
湿疹(Eczema)是由多种内、外因素所引起的一种常见的表皮炎症,临床上具有明显的渗出倾向和多种形态的皮疹,在剧烈的瘙痒,易向慢性转化,反复发作。

病因
病因比较复杂,往往是多种内、外因素相互作用所引起的迟发型变态反应,发病与机体的过敏素质,神经精神因素,变态反应过敏等有关。

临床表现
1.急性湿疹。 可发生于身体的任何部位,常见于头、面、耳后、乳房、四肢远端及阴部等处,常对称分布。先出现弥漫性潮红或密集的粟粒、大豆疹、豆疹疮、很快变成小水
泡,泡破后形成糜烂面。自觉症状为剧烈瘙痒,有灼痛,常因搔抓或热水洗烫,造成糜烂面进一步向周围扩散,使皮损境界不清。若处理得当,炎症减轻,出现脱屑,皮疹可在2-3周内消退,如处理不当,病程延长,易发展成为亚急性和慢性湿疹。
2.亚急性湿疹。 介于急性和慢性湿疹之间的过渡状态,当急性湿疹的红渗出减轻后,皮疹表现为小豆疹,丘疹疱,痒感比较明显,处理得当,数周内可痊愈,否则易发展成慢性湿疹或再次急性发作。
3.慢性湿疹。 多由急性和亚急性湿疹转化而来。皮疹表现为暗红色,有浸润色素沉着,表面粗糙有脱屑、结痂,出现苔藓化和皲裂,瘙痒更加剧烈,病理可迁延数月或数年。

诊断:
1.多形性皮疹,对称性分布,皮疹边缘不清,易渗出。
2.有剧烈瘙痒,反复发作,呈慢性经过。

防治:
1.一般防治
发生湿疹后,注意皮肤清洁卫生,避免再刺激,切勿搔抓,热水烫, 肥皂洗及涂刺激
性强的外用药。
湿疹是一种常见的表皮炎症,病因比较复杂,一般认为与变态反应有较密切的关系。湿疹的主要特点是剧烈的瘙痒,以小丘疹为主的多种形态的皮损,有渗出倾向,反复发作,容易慢性化。湿疹的病人可有多种过敏因素,如对鱼、虾、牛羊肉等过敏,吸入花粉、尘螨、羊毛和羽毛等也会发生过敏。患有慢性胆囊炎、扁桃体炎、齿龈炎、肠寄生虫病等,寒冷、湿热以及搔抓刺激等均可成为发病因素。
湿疹损害呈多形性。根据临床症状按发病缓急分为急性、亚急性和慢性三期。
湿疹主要采用药物治疗。
【处方】
1.尽量避免外界刺激物和局部刺激,不抓,不用力揩擦,不用热水肥皂烫洗。
2.不饮酒,不喝浓茶、咖啡。不吃酸、辣菜肴或其他刺激性食物。
3.湿疹发作期,忌食黄鱼、海虾、海鲜等容易引起过敏的食物。
4.婴儿湿疹的患儿应注意避免与种痘者和单纯疱疹患者接触,以免发生水痘样疹并发症。
治疗湿疹最好的方法:用棉球蘸少许冷压榨亚麻油涂在患处,很快就有效果了(90%的患者有疗效,个别小孩会有个体差异,这也是任何偏方不是所有人都管用的原因,希望宝宝都健康。呵呵)
湿疹是怎样发生的?
湿疹是一种变态反应性皮肤病,发病率约占皮肤病的1/4。临床特征是皮损多形性,剧烈瘙痒、反复发作,有渗出倾向,由于致敏因素较多,往往不易查清,有些对食物中的鱼、虾、牛肉过敏,有些因吸入物中的花粉、尘螨、羊毛、羽毛过敏。有些因慢性感染病灶。某些物理因素,如寒冷、湿热也起一定的作用。有些与内分泌及代谢障碍有关,神经精神因素对湿疹的发病亦有密切关系,遗传因素也起着一定的作用。
一般病理改变
a 急性皮炎:角质层有角化不全及凝聚的血浆,偶可见中性粒细胞。表皮内水疱及大疱,水疱周围可见细胞间水肿(海绵形成)和细胞内水肿,伴有单一核细胞为主的浸润及细胞外渗。
b 亚急性皮炎:角质层有不同程度的角化不全及结痂,海绵形成、细胞内水肿,常有海绵型水疱,中等程度的棘层肥厚,炎症浸润与急性皮炎相似。
c 慢性皮炎:角化过度和限局性角化不全,中等程度至明显棘层肥厚,表皮突延长,轻度海绵水肿,但无水疱。常可见核固缩偏于一侧,胞浆空泡化的棘细胞可能系糖元聚集所致。炎症浸润一般分布于真皮上部的血管周围,无细胞外渗。

精选回帖
用苹果, 连皮煮水开奶粉或当水比BB饮,  两到三天即愈............ 真的!!!!!!!!!!!!!!!
2008/12/05回复
83kun83kun11楼
    系米??无呃我吖~
2008/12/14回复
爱护妈妈:冷压榨亚麻油哪里有得卖啊,请告知我,我家的BB得了湿疹反反复复的,看见真的难受.很想试下用你介绍的办法治疗.[ 本帖最后由 cyloveme 于 2008-12-18 22:12 编辑 ]
2008/12/18回复
我个仔仔D湿疹都系反反复复,生到成面都系,连条颈同埋身都有,睇住拒咁我都心痛死啦,次次望住拒眼仔 look  look个时,我都会不禁流泪!7
2008/12/22回复
大家要先看BB的湿疹是什么类型吧,亚麻油、茶籽油甚至花生油,其实都有用,但只符合干性湿疹。如果是那种一粒粒水泡型或者有渗出的,用油应该不行的,拿金银花水洗更好。我小孩从没满月到现在都还有湿疹,经验应该比要卖东西的LZ丰富。
2009/01/12回复
我女儿也是从两个月大时反复出湿疹!现在四个月基本都没有了!我都是坚持一天给宝宝洗三次脸后涂上郁美净的!
2009/02/16回复
23楼
1970/01/01回复
我的宝宝差不多两个月,满月后就开始生湿疹了,而且很反复。听医生说可能是奶粉过敏,请有经验的妈妈指导一下,是否需要转奶粉?谢谢了。
2010/11/24回复
25楼
1970/01/01回复
全部回帖
冷压榨亚麻油是什么?
2008/12/02回复
希望天下的宝宝健康快乐,早日远离湿疹的困扰
2008/12/03回复
小孩有了湿疹很闹心,小孩受罪,大人操心
点解甘似广告贴既~~8
用苹果, 连皮煮水开奶粉或当水比BB饮,  两到三天即愈............

真的!!!!!!!!!!!!!!!
2008/12/05回复
得了湿疹大人麻烦,小孩受罪啊
2008/12/10回复
帮顶
2008/12/10回复
学习了
2008/12/11回复
83kun83kun10楼
宝多多:
用苹果, 连皮煮水开奶粉或当水比BB饮,  两到三天即愈............ 真的!!!!!!!!!!!!!!!
查看原文

系米??
无呃我吖~
2008/12/14回复
怎么听不懂呢
2008/12/15回复
爱护妈妈:冷压榨亚麻油哪里有得卖啊,请告知我,我家的BB得了湿疹反反复复的,看见真的难受.很想试下用你介绍的办法治疗.

2008/12/18回复
同问,冷压榨亚麻油?真的有效吗?哪里买?
2008/12/20回复
我个仔仔D湿疹都系反反复复,生到成面都系,连条颈同埋身都有,睇住拒咁我都心痛死啦,次次望住拒眼仔 look  look个时,我都会不禁流泪!7
2008/12/22回复
孩子的健康才是大事
2009/01/07回复
cokincokin16楼
呵呵,我用的纯天然医用茶油,也是团购版跟团买的,效果不错哦,
2009/01/07回复
偏方治大病。省心又省钱
xhw2345xhw234518楼
还有什么办法可以治湿疹呀
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

宝宝的各种疹子怎么护理?妈妈们赶紧收藏了!

怎样确诊宝宝是荨麻疹?引起小儿荨麻疹的原因有哪些?

婴幼儿湿疹家庭护理非常重要,婴幼儿湿疹的“三怕”“一补”防治方法

婴儿湿疹的治疗方法

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

宠物友好的家装设计 铲屎君快来抄作业

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >