帖子详情

七种预测胎儿体重计算公式

7065425怀孕妈妈

一般来说,出生时的实际体重与预测体重会有正负10-15%的误差。
预测胎儿体重公式一

胎儿体重(克) = -4973.72 + 260.69*HC(头围)

预测胎儿体重公式二

胎儿体重(克) = -2686.60 + 171.48*AC(腹围)

预测胎儿体重公式三

胎儿体重(克) = -2232.56 + 747.42*FL(股骨长)

预测胎儿体重公式四

胎儿体重(克) = -2513.51 + 1049.90*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式五

胎儿体重(克) = -5168.32 + 100.97*HC(头围) + 110.86*AC(腹围) + 143.09*FL(股骨长) + 331.43*FTH(胎儿腿部皮下脂肪厚度)

预测胎儿体重公式六

胎儿体重(克) = 900*BPD(双顶径) - 5200

预测胎儿体重公式七

胎儿体重(克) = 2900 + 0.3*宫底高*腰围

预测胎儿体重说明

以上计算公式仅为估算,并不代表婴儿出生的实际体重。预测胎儿体重的目的在于要及早发现胎儿发育上存在的问题。一般来说,出生时的实际体重与预测体重会有正负10-15%的误差。比如,出生体重4000克,其误差范围会为400克。也就是说,宝宝体重越大,误差范围也就越大。

精选回帖
我用第六条公式计算,用830MM-5200=4370克(即8.74斤)                       如果我用8300M-5200=3100克(即6.2斤)请问楼主用那个计算才对?
2009/02/04回复
我记左5种,分别为3159.8g= 6.3斤、2389.2g=4.8斤、2700.41g=5.4斤、2720g=5.4斤、2908.01g=5.8斤7 我BB好小个哦!!!
昨天17:46回复
全部回帖
顶上去,比更多姊妹体到
2009/01/08回复
好帖
我约佐21号照彩超估重,到时计下先
我三十一周去照彩超的时候,单子上还没写重量,是我33周去检查时候问医生,医生才说大概是多重,33W大概是5斤6两正负10%,这样跟公式七算出来的差不多
头围等用MM来做计算单位吗?
是的,最后算出来的单位是G喔
收藏一 下
芝驰芝驰9楼
2月3号去照BC回来也预测一下
2009/01/30回复
单位应该是CM啦,不然算出来的重量是几万克啊~怎么可能呢?
2009/01/30回复
RunaRuna11楼
好像用什么单位算出来都不对 到底是用cm 还是mm 还是m?不如楼主具体举个实例。
2009/02/03回复
leilaleila12楼
这个公式拿来用了
到时拍了B超再来算算
我用CM来算了几个公式,好像差别还很大哦!
楼主快说啦!
我用第六条公式计算,用830MM-5200=4370克(即8.74斤)
                       如果我用8300M-5200=3100克(即6.2斤)
请问楼主用那个计算才对?
顶顶
鸭子鸭子17楼
应该是用cm为单位吧~~~~
用mm的话,数值大得恐怖
还有,最后一个公式,应该是腹围而不是胸围吧8
单位应该是CM
2009/02/05回复
RunaRuna19楼
应该是cm,但是不同公式算出来的体重相差很大呢
2009/02/08回复
照左B超来试下
2009/02/08回复
猜你喜欢

通过孕妇的生理指标 能推测出胎儿的生长情况

B超归来,请问胎儿是否偏小,急急急~~~

专业超声软件义务为大家计算胎儿体重以及生长曲线

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

正常体质女性备孕吃什么

周主任能否为我分析下三维彩超单的问题。。。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >