帖子详情

家有咳嗽儿女的妈妈看过来,希望能帮到你!!!

51020235婴幼育儿

全部回帖
自己试了一下,呵呵,大人就不难受,小孩不知道,不过我家女儿好娇气的,估计要先哭一下再给滴了。在药店有得卖,但就注明只可滴眼用,所以自己先试试,因为我也咳嗽。
2009/03/16回复
zhnonzhnon162楼
我家宝宝她有几声咳嗽,而且还有点流鼻涕已经很久了,看过不少次都是这样,一直不断尾,也能用吗?
2009/03/17回复
我也试一试
2009/03/17回复
miki-814miki-814164楼
什么内科?找不到梁翠萍
2009/03/18回复
谢谢LZ
cllw86cllw86166楼
收藏了先,希望有用。
yuki.guoyuki.guo167楼
谢谢,   收藏了!
CHUHENGCHUHENG168楼
我家宝贝也是从2008.7月开始一直断断续续的咳中药西药吃了很多就是不好看得我都没信心了
moneylumoneylu169楼
我的女儿每次咳嗽都是去红会医院开那种黑白咳药水,或去儿童医院看中医,吃中药,儿童医院的刘广省医生几好的,可以去试试的!
2009/03/19回复
vivi_caivivi_cai170楼
我看了楼主的贴,一个多星期前也开始滴,效果也不错.但是刚和一位医生朋友聊天后吓得心脏都跳出来,妈妈们还是要注意,这个药说是老人小孩慎用,而且是抗生素来的,副作用很大,我看各位妈妈用之前还是要考虑一下!
momosomomoso171楼
我家的也像是这样症状,中医西医看不少,医生说她有鼻炎,开了喷鼻的,
喷两瓶(说是进口的)好像好了一点,但刚过去的星期先是流鼻涕,然后喉咙发炎,然后发烧、然后咳嗽,鼻炎再度袭来,医生再一次开了喷鼻的(现在还在喷),有副作用的就是流鼻血,很是担心呀。
谢谢楼主,我要试试才行
要好好照顾呢
我儿子现在2岁3个月了,去年3月份验出有支原体感染,之后总是打针吃药就是没好过总是咳不停,好不了多久又咳,我差不多每个月都要带他去吊水一吊就是几天没几天又反了,我都不知怎么带了,儿童医院,省妇都看到了就是断不了根.昨天问医生这能不能治好又说能治好.但总是这样就像楼上说的像定时炸弹我都快急了.妈妈们快帮帮我吧,而且他好多痰,就算不咳也有好多痰
ivy-skyivy-sky174楼
我也是一位妈妈,但是我的症状和你女儿的一样,也是反复的看,今天刚做完雾化,CT阿,这阿那阿,也做了不少,都是好一会,咳嗽一会,不知道是不是也去买点你说的药来滴,这个咳嗽去年7月份到现在,发病的时候真是很烦,特别是在办公室.
2009/03/20回复
谢谢LZ提供的方法,我女儿也在咳,只是干咳,没有其它的症状.
办法是,到药店买一只小海燕,然后十克川贝,一个鸭梨,适量的冰糖!把鸭梨的核去掉,把海燕和川贝洗干净和冰糖一起放到挖空的鸭梨中间,对了一定要把鸭梨的皮去掉才会有效果,然后放入高压锅里蒸15分钟,凉了后给孩子喝水吃梨肉就可以了,这个方法不但止咳而且还去痰呢!

我女儿用了上面的药方不见好,反而更严重了。以前只是晚上咳嗽,现在白天也咳了。
yining59yining59177楼
我能体会到您当时的心情,因为我家女儿还在咳嗽,都不知道去哪求医。呜呜.....
刚开始的症状是嗓子不干净,呼吸时听起来有痰,三天就能转到气管,
你家孩子咳嗽有痰吗
有吧。但她还小,还不会吐出来。我现在又给她吃寒咳的药,明天如果还没有好转就又要去看医生了。
猜你喜欢

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

说说我女儿的久咳+鼻炎

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >