帖子详情

孕妇可以吃八宝粥吗?

7006915怀孕妈妈

孕妇可以吃八宝粥吗?听说孕妇是不可以吃薏米的,是吗?
全部回帖
vickylivickyli沙发

最好是别吃了,薏米好像会容易造成流产。不过我孕早期的时候,也吃过罐装八宝粥,可能我体质还行,没啥事!

2006/08/29回复
GuPingGuPing板凳

八宝粥,西瓜,梨我照样吃!

echo78echo784楼
里面的薏米和绿豆都不太好吧,如果是自己煮的不放这两种就可以
晕哦,八宝粥和西瓜我吃了好多,我都不知道不可以吃哦.不知道为什么,怀孕以后特别喜欢吃甜食.
我都吃了好多八宝粥,差不多一个星期有两次啊

未怀孕时上班饿了就会吃罐装八宝粥,看来现在还是不吃的好了.

我都吃了很多次啦
冰芳冰芳9楼
不会吧,我现在已11周了,今天吃了哦

没有意米就可以

其实多吃点别的豆类对身体有好处

celiacelia11楼

晕,我也有吃薏米,不能吃的吗?但我认为八宝粥的问题不是在薏米,而是在防腐剂吧?

听说木瓜、扇骨、鸡爪、花生、眉豆一起煲最好,补钙,谷奶,生完妈妈和宝宝都有好处!

2006/08/30回复

最好别吃罐装八宝粥,实际上那些罐装的八宝粥添加了很多的食品添加剂的,比如甜味剂,酸味剂什么的,而且因为现在利润比较薄,一些小厂用的料也不是很好,一些烂的豆子啊什么的煮煮,放在里头,你也发觉不出来。有的更恶劣,如果八宝粥的杀菌条件不够的话,产品里面很容易长细菌的。

我觉得如果妈妈们想吃,就自己动手煮,原料也能保证,卫生也能保证,更关键的是,想吃什么就加多什么进去啊

2006/08/30回复
kong-bbkong-bb13楼
我lg还经常买回来吃呢,就怕我晚上吵着要吃东西,省得麻烦。但我现在23周了,自我感觉,没什么问题啊。
2006/09/19回复
sophysophy14楼
我觉得可以吃呀,我经常吃八宝粥,还吃过薏米,也没见有什么症状。
2008/06/11回复
我孕早期就吃过,罐装的。没事。
2008/06/11回复
文雅妈妈:
我都吃了好多八宝粥,差不多一个星期有两次啊
查看原文
请问楼主是几周食的?
2011/10/01回复
猜你喜欢

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

孕妇四个月可以吃冰淇淋吗

孕妇吃核桃要适量

孕妇到底能不能吃榴莲?

孕妇能喝姜汤吗?

孕妇可以吃深海鱼油吗?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >