帖子详情

会是幼儿急疹吗?非常困惑,有经验的妈妈请说说

428024婴幼育儿

俺宝宝刚满4个月。2月9号晚开始发烧,2月11号晚退烧,温度在38.5到37.7之间徘徊。2月10号到中山一看过,说是咽红,开了3种药,包括美林,但没有给宝宝吃过。《育儿百科》上说,这个时期的婴儿感冒发热不会超过37.5度的,而且他也没有咳嗽,流涕,所以我觉得感冒的可能性不大。虽然发烧,但精神很好,会逗笑,玩的开心。而且,这个烧是非常突然的,一点兆头都没有,之前宝宝没有表现出任何的不舒服。《育儿百科》上也说过,虽然很多宝宝都会到达39度,但有的宝宝幼儿急疹的话只是中烧,38度左右。而且4个月左右的宝宝幼儿急疹的话3天以内就会退烧了,我觉得俺宝宝的情况很吻合啊,怎么不出疹子的呢。所以我以为是幼儿急疹,但到今天2月13号都没有出疹子,退烧了2天了。

1.请问有类似经历的妈妈,这会是幼儿急疹吗?幼儿急疹是不是一定会出疹子的?
2.我今天可以帮他洗澡吗?已经3天没有洗澡了。好可怜的。

精选回帖
8楼
1970/01/01回复
我儿子前几天是有点咳嗽,发烧。去儿童医院看说是咽喉发炎。用了退烧药后隔天就出疹了。从脸发展到全身。帮他洗完澡后就最严重了。2天后就退了。
2009/02/13回复
杨太杨太12楼
我个女6个月的时候都有出过,她系发左三日烧先再出诊的。我问过医生,系正常的情况吾使怛心。不过如果体温去到39度就一定要食美林退烧。或者你可以试下用手捂着BB的脑门,一直到出汗为止(可能好快也都可能好耐,给D心机啦)见到BB个头有微汗就得.这样做可以帮助退烧.D诊会在退晒烧之后先出的(系粉红色的一点点,全身都会有,精神好好),大概三日左右,自己会好的,千万不要乱搽药.可以煮D金银花水冲凉.
我家的当时是退烧2天后才出疹子的,而且开始是出在屁股上,差点以为是尿布疹了。8月15日补充9号周日晚上开始退烧,10号周一彻底退烧,疹子是在12号才开始密密的发出来,11号的时候屁股上有少少,当时以为是尿片捂的痱子没有在意。12号开始从头脸、前胸、后备、胳膊都起了大片的红色小疹子,小小猪有些闹,估计可能是有些痒。这才确认这次的发烧是幼儿急疹,因为不必采取什么措施疹子会自然消退,所以没有再用什么药。
17楼
1970/01/01回复
退烧后开始计啊~~
trq22trq2221楼
我女刚刚幼儿急疹康复。她就是退烧后的第二天出疹的,没有用药,所以疹没有被压住,出了好多。医生说出的越多越好。你再看看吧,幼儿急疹是可以洗澡的,用清水或者金银花水,但不能太热,只能比BB体温高1-2度就可以了。
我囡出急疹嗰时烧到好高下噶,药力一过就烧到39度左右咁噶,不过一食药就即刻退噶,5日退哂烧就开始出疹了
annycdrannycdr25楼
大多数bb都会出幼儿急诊,2周岁前没有出,以后也不会出的了.!幼儿急诊打针吃药也没有用,烧过3天后,出完疹就没有事了.最重要的是护理好bb,38.5度以下都用物理退烧.不然去医院瞎折腾,搞得bb病着还要受抽血,吊针,吃药之苦!!!
全部回帖
有可能是啊,但怎么还没有发出疹子来呢。先不要用美林吧,多给他喝水,如果已经添副食最好请谈一点。
pwanpwan板凳
补充一下俺宝宝是吃母乳的,不存在奶粉的问题。苦恼啊。

我家的情况都跟你一样.老人家说是麻疹........刚开始我还以为是过敏呢
如果是急疹的话,过早用退烧药,疹就出不来了
麻疹会不出疹子的吗?我查了查麻疹,说是有咳嗽的,也会出皮疹的。
uiice_zhang:
如果是急疹的话,过早用退烧药,疹就出不来了
查看原文
没有用过退烧药,一直都是物理降温。
发烧也要给宝宝冲凉啊!冲凉也是物理降温来的!
pwan:
麻疹会不出疹子的吗?我查了查麻疹,说是有咳嗽的,也会出皮疹的。
查看原文
我儿子前几天是有点咳嗽,发烧。去儿童医院看说是咽喉发炎。用了退烧药后隔天就出疹了。从脸发展到全身。帮他洗完澡后就最严重了。2天后就退了。
pwanpwan10楼
他到现在都没有疹子哦,真着急
杨太杨太11楼
我个女6个月的时候都有出过,她系发左三日烧先再出诊的。我问过医生,系正常的情况吾使怛心。不过如果体温去到39度就一定要食美林退烧。或者你可以试下用手捂着BB的脑门,一直到出汗为止(可能好快也都可能好耐,给D心机啦)见到BB个头有微汗就得.这样做可以帮助退烧.
D诊会在退晒烧之后先出的(系粉红色的一点点,全身都会有,精神好好),大概三日左右,自己会好的,千万不要乱搽药.可以煮D金银花水冲凉.
我家的当时是退烧2天后才出疹子的,而且开始是出在屁股上,差点以为是尿布疹了。

815日补充
号周日晚上开始退烧,10号周一彻底退烧,疹子是在12号才开始密密的发出来,11号的时候屁股上有少少,当时以为是尿片捂的痱子没有在意。12号开始从头脸、前胸、后备、胳膊都起了大片的红色小疹子,小小猪有些闹,估计可能是有些痒。这才确认这次的发烧是幼儿急疹,因为不必采取什么措施疹子会自然消退,所以没有再用什么药。
我仔之前都是幼儿急疹啊,4天后先出疹。但是我日日都有帮距冲凉,但是唔落沐浴露~~
pwanpwan14楼
lilylimc:
我仔之前都是幼儿急疹啊,4天后先出疹。但是我日日都有帮距冲凉,但是唔落沐浴露~~
查看原文
请问4天是从退烧后开始计算,还是从一开始发烧就开始计算4天的?谢谢哦。
我儿子是从发烧当天开始算,第4天出疹。而且晚上比较烧,白天不怎么烧
pwan:
请问4天是从退烧后开始计算,还是从一开始发烧就开始计算4天的?谢谢哦。
查看原文
退烧后开始计啊~~
pwanpwan17楼
是的,是晚上比较烧,白天不怎么烧的。等着疹子出来。。。。。希望是啦,不然他以后还得挨一次,好惨的
猜你喜欢

幼儿急疹,事隔一年,想起还是心惊惊

当宝宝发生幼儿急疹的经验之谈

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

婴幼儿急疹的症状和护理,你知道吗?(转)

女儿持续发高烧5天,怎么办

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一