帖子详情

孕妇可以吃羊肉吗?

2428424美食&下厨

昨天煲了羊肉白萝卜吃,味道好极了.不过今天听人家说孕妇吃羊肉对BB不好.请问可以吃吗?我孕期有吃过几次!
全部回帖
小秋雁小秋雁沙发
我吃了N次了,LG家里是西北的,过年带了好多羊排骨、羊肉来。
婆婆叫我能吃就多吃些,说几个嫂子怀孕时都这么吃的,小孩生出来体质很好。
我目前没觉得孕妇吃羊肉有什么问题,看来我的体质还比较受补。
不过广东的水土比较热气,一次不要吃太多。
2009/03/03回复
我有听医生说过,最好不要吃,不然生出来的小孩体质会差.
怎么会不能吃啊,只要不狂吃就可以了。

适量的话,各种肉都吃一点。
羊肉在所有肉中感染弓形虫的几率最高,达到60%多呢。弓形虫会通过孕妇胎盘使BB致畸,不是我吓你,但是我绝对不会吃!
monmonmonmon6楼
羊肉一般都会焖得很熟才能吃吧,什么虫都死啦。
天冷的时候我几乎每个星期都吃,不过不告诉我妈,老人说孕妇吃了BB会发羊吊
试问回民不吃牛羊肉吃什么?

吃吧,不要狂吃就好了。
我刚有的时候就吃,我家婆系广州本地人都没话有事喔.
cecilycecily9楼
应该没事的,羊肉温补,我怀孕也吃了几餐,乡下老人说吃了会得羊吊,我觉得可能是这个病名字中有个羊字吧,那如果吃了牛肉,那不是得疯牛病,呵呵!!
我也是听说吃了会发羊吊啊,好可怕.所以今天马上上来问问.谢谢MM们的热心回复!大家以后都适当,不要多吃就是了
joycekkjoycekk11楼
我只系知道我怀我儿子的时候(我姐也是)吃得不少,坐月子的时候更吃得多,现在儿子13岁了,从没觉得他有什么问题,而且我妈退休前是护士长.
邓邓邓邓12楼
我怀孕时吃了6次唰羊肉,但都是偷偷去吃的,后来被LG告密,害的我老妈子老担心BB会发"羊吊".
哈,其实不会的.
2009/03/04回复
邓邓:
我怀孕时吃了6次唰羊肉,但都是偷偷去吃的,后来被LG告密,害的我老妈子老担心BB会发"羊吊".哈,其实不会的.
查看原文
呵呵,老一辈说法都是这样....我吃了一次...
孕妇吃啥都没问题,最主要的是适量。狂吃,饭都能撑死人呢。
没关系吧。
学习,吃一点没关系吧
听老人家说是不能吃的
你是不是妊娠反应啊?吃些清淡的东西.饿了会更难受的!
boy302boy30219楼
照吃
cody987cody98720楼
应该可以吧,不过有些家庭比较迷信就话不可以吃哦!原因就不知道啦!
2009/03/05回复
猜你喜欢

孕妇吃西瓜会影响胎儿吗

刚吃完羊肉火锅可以吃香蕉吗

广州羊肉煲哪家强?最近吃了高佬、碳一碳两间!

人均40多点吃羊肉火锅,走遍广州都没有

怀孕期间可以吃牛肉和羊肉吗?

孕妇能吃茶籽油吗??

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >