帖子详情

去157医院听完孕妇课归来,讨论孕妇知识?

597136怀孕妈妈

今天怀孕满28周了,下午去157产检,听课.看了录像后,护士长讲课.我觉得157挺好的,鼓励顺产.护士长主张孕妇一切自然为好,比如说孕妇不要吃太多的补药,其实不需要,现代人的基本可以保证营养.要吃的话,28周后就不要不吃钙片了,否则宝宝头硬很难生,孕妇抽筋不一定就是缺钙的..一天吃一到两个水果,吃多了糖分多.要少吃多餐,每顿吃7,8分饱.不要暴食,否则宝宝太大,难生,而且对健康不好.不要放手电筒照宝宝,自然光好,妈妈好心情才是最好的胎教.如果胎位是臀位或者横位,也不主张做体操纠正,因为对宝宝有危险.胎位是宝宝选择的舒服姿势,就算当时改了,TA还是要恢复的.不要吃太多的海产品,要喝点绿豆汤,海带汤,多吃青菜,也不需要老是褒骨头汤,可以喝番茄蛋花汤,紫菜汤等等.好多好多,好象觉得跟自己所学的孕妇知识冲突呢.不知道你们去听了孕妇课后感觉怎样啊?

[此帖子已被 dolly0727 在 2006-9-15 11:33:59 编辑过]

全部回帖
有些说法跟我在市二听的课有点不一样。。
2006/09/14回复
sallycpsallycp板凳
宝宝头位还要做操纠正吗?奇怪
2006/09/15回复
我还没有听过呢
无解无解5楼

护士长是宋梅吗?

我没在157听过课,不过在那产检,住院,手术……唉

不过那里的医生和护士都挺好的

是不一样,我就听说绿豆、海带都不能吃的

我会在157生,我觉得那里很好啊.环境好,清静,包房都不贵.
重阳重阳8楼
是有点不同,不过出发点都是好的
hrzhrz9楼

呵呵,我也是准备在157生啊,现在在那产检了,感觉比南方医院好

lpronglprong10楼
157的产科是很出名的
2006/09/16回复
milamila11楼
我前几天也去听课了,感觉还不错,有一些收获,之前在南方医院产检,感觉还是157的医生态度不错.
2006/10/21回复
有空我也去看看。
绿豆汤听说是孕晚期吃了排胎毒,不过有高危情况的产妇(高血压、先兆早产)吃了会引起宫缩哦。
在157医院,一般是几周时开始听课的?
每周四下午讲课,我也去听过了,也是准备在那里生的.
linnylllinnyll16楼

我孕期吃了很多绿豆,我想这跟各人的体质不同的。我是O型,老公是A型,BB都没有黄疸,我想跟我吃的绿豆多有关系。

157的产科确实不错,由于我太瘦了,生的时候才86斤,家人都很担心我的安全,PP甚至在推车进入麻醉室的时候往回拉,她担心我啊,结果大人小孩都平安,家人都非常感谢主刀的医生,好像叫刘新,很靓女哦。

不过收费方面,我没觉得便宜,我剖腹,住了四天二人房,一天一百,手术后没有用镇痛泵,BB没有什么特殊治疗(黄疸缺痒等都没有),也没有游泳,但却用了5400元。

我也是在157产检的,想知道是不是每周四都有孕妇课听?在哪儿讲课?

我也住在157附近,打算在那做产检,现在看到JMM们说那里不错,我下定决心在那里做产检了.不过我现在才10周,之前有过先兆流产,应该在什么时候去做检查合适呢?

我觉得用手电筒照胎儿的做法很无聊,是不是我们中国人发明的?
2006/10/22回复

157本来才两个产检的医生啊,护士长有时也帮忙检的,我一般是汪敏给我检的. 课是每周四都一样的,自己可以选择任何去听.很多知识自己可以平时就积累的,只是去那里了解一下医院的情况.不知道那里有没有待产包呢?如果破水了,能开车一直到产房吗?或者到门口叫担架?住院前要预约吗?

2006/10/22回复
猜你喜欢

本人亲身感受:怀孕及产后妈妈,要特别注意饮食和检查

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

34周+港湾产检归来,Y的,胎位不正,胎心过高!

孕妈必看!这是我结合了中西医的产检经验。总结好久了!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >