帖子详情

如何提高卵子质量

29972120准备怀孕

如何提高卵子质量

一、提高卵子质量(拉丝):

1、黑豆(补充雌激素)

时间:YJ干净后连吃6天黑豆。

若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。

(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

2、豆浆

时间:每天

妇女喝豆浆一个月每天300-500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。

3、水鱼汤

时间:月经5天后 每次周期只吃一次即可

(因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次)

材料:来YJ的第五天吃,一斤重脚鱼,加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。

做法:甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。

二、暖宫:

1、红塘生姜水

时间:从月经干净后的第二天开始连服7天

用法:用250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份。(最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。)

2、好孕汤

时间:切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。

(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)

材料:当归 50克,金银花(也就是俗称的二花)15克,红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚

做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。

吃法:把汤喝完,红枣、黑豆、鸡蛋全都吃完。

促卵:

1、 益母当归煲鸡蛋

益母草30克,当归15克,鸡蛋2只,将药材用清水2碗煎制成一碗,用纱布滤渣,鸡蛋煮熟冷却后去壳,插小孔数个,用药汁煮片刻饮药汁,吃鸡蛋,每日吃2个。1个月为疗程。经常食用可以调经养血,增加卵子的排出,提高受孕功能。

2、枸杞茶

材料:枸杞一小把、红枣3-4粒。

做法:直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。

对女性有促卵泡发育的作用,对男性则可以强精壮肾

以下专家的建议你一定得记住:每周吃一次海产品,一次动物肝脏,一两次牛肉及豆类;每天吃竹笋、胡萝卜、洋葱、燕麦、菠菜、卷心菜等,喝5杯以上的水或果汁

动物血:猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血红蛋白被胃液分解后,可与侵入人体的烟尘和重金属发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,还有补血作用。

鲜蔬果汁:它们所含的生物活性物质能阻断亚硝胺对机体的危害,还能改变血液的酸碱度,有利于防病排毒。

海藻类:海带、紫菜等所含的胶质能促使体内的放射性物质随大便排出体外,故可减少放射性疾病的发生。

韭菜:韭菜富含挥发油、纤维素等成分,粗纤维可助吸烟饮酒者排出毒物。

豆芽:豆芽含多种维生素,能清除体内致畸物质,促进性激素生成。

精选回帖
请问,促卵:1、 益母当归煲鸡蛋益母草30克,当归15克,鸡蛋2只,将药材用清水2碗煎制成一碗,用纱布滤渣,鸡蛋煮熟冷却后去壳,插小孔数个,用药汁煮片刻饮药汁,吃鸡蛋,每日吃2个。1个月为疗程。经常食用可以调经养血,增加卵子的排出,提高受孕功能。这个来了YJ可以吃吗?还是要YJ后吃啊?谢谢
2009/04/09回复
86楼
1970/01/01回复
kissicsekissicse124楼
好贴~~~·不过我有一个疑问,帖子都提到使用当归,据我所知当归是很燥热的的东西不是每一个人的体质都能接受,我每次吃当归身体都会出现异常的变化,我去医院咨询过医生,医生也不建议我吃当归,而很多备孕食疗中都有提到当归,我真的感到很迷惘啊!
2009/09/14回复
全部回帖
aimeefongaimeefong沙发
谢谢
2009/03/26回复
evawu33evawu33板凳

懒B懒B4楼
学习中.
学习了。

试下先~~希望有帮助啦~~
学习了
学习了
试下都好.
我想问问怎样算是"未准妈妈"啊?
  好有用的信息哦
最简单的就是枸杞红早了
yia530yia53013楼
路过,顶
2009/03/29回复
岚子岚子14楼
学习了...
亦若亦若15楼
学习了,谢谢^_^
hui~haohui~hao16楼
学习了
MissAnnMissAnn17楼
试过,但还没。。。。。。
2009/03/31回复
好贴,留脚印
LynnChuLynnChu19楼
谢谢
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

好孕汤可以暖宫、活血,利于受孕哦

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

小儿开胃健脾食谱

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

注重月子饮食 成就健康妈妈

热点推荐

昔日繁华不再 探访增城旧市场

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >