帖子详情

分享:曾经的“败家女”怎么把小日子过得有滋有味

1915793家庭理财

终于把自己的终身大事搞定了,这让我折腾了大半年的心头大石在一个月多前顺利落地。半年前我还在那里大谈特谈姐要开始理财,在那次之后,其实我就开始忙着筹备婚礼了,所以所谓的理财计划也搁置了一段时间。 不过这半年的时间里,嫁作他人妇之后体会到理财的重要性!

也把自己的一些心得写出来和大家分享分享,看看我这个曾经的“败家女”是怎么把小日子过得有滋有味的。   

全部回帖
铜戒铜戒沙发
LZ那个整存整取的计划,我之前也试过,确实可以让自己有一笔固定的存款,而且坚持得越久就越有效果
2011/05/02回复
最近也开始留意一些理财的文章,原来从来不考虑这些,因为工资基本购花,没想过如何增加财富,后来在妈网看了理财论坛的一些文章,意识到即使增加小小,也会极少成多,才开始有兴趣仔细阅读这些文章。
凌紫凌紫4楼
赞成楼主的理财观念,向小美女学习
开源节流,能够开源也非常重要啊
2011/05/03回复
曾经也想记帐理财,但一直觉得这种生活太累了。没有实施。可能是因为我本来就没什么财可理,又只是花在基本的生活费用上。找不到什么可以省的地方吧。
我记了一年多帐,感觉记账很有用的!
支持
赞楼主,精打细算是好习惯。
开源节流很大部分要靠意志力,我现在已经形成这种习惯了,没有必要的东西我看了很喜欢都不会买。
mitangmitang10楼
学习,连我自己的钱我都没数的
其实我也有记账,可还是和以前一样。我俩夫妻都不会理财,一直都没什么积蓄7
LYT1981LYT198112楼
占位学习,基本是月光族。
lily_holily_ho13楼
有计划就好,坚持!等周末我也拿工资去存了!
5月虎5月虎14楼
7 一直想这么做,但是好难!为了宝宝,向LZ学习!
理财很重要的,向lz学习~
进来学习的
xwffxpxwffxp17楼
向楼主学习
AQ2003BAQ2003B18楼
记帐真的好有用吗?
我也记了一年多的帐了,感觉没太大的用处,好像也没什么不该花的
7 7 7 (*^__^*) 嘻嘻……   加油
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

大家帮我分析下我的车位要不要卖掉?

余额宝不是你们想象的那么安全(支付宝又出现余额宝冻结问题)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >