帖子详情

你会图方便在家给孩子理发吗?

19347131家有小学生

前天在小区坐车处见到一极品妈:身边的孩子不停在哭闹,头上是非常难看的癞子头.当时就想笑,却不能笑,因为不明白那儿子是不是因为头发的原因哭呵.上车后,竟然发现那对母子也上车了.真是佩服那位勇敢的妈妈的剪发水平,能把那样的造型实施到自己儿子头上并还能把儿子带去广州?!也怪不得那儿子边哭还边捶打破坏他形象的妈妈呢.心中暗想:这样的头发,理发店会接手吗?

给儿子理发的经历,我也有过,有时不是为了省钱,就为图个方便,但我每次会先征求儿子的意见,让他放心地交给我后,再开始保守的修剪,生怕自己一不小心就会补救不了了.记得第一次剪,儿子乱动了一下,头发有处见底了,马上送到理发店,师傅都要多收钱才剪呢.几次下来,手艺长进了,感谢儿子肯给我机会.

可那位极品妈,为什么没有手下留情呢,就算无法挽回了,也要马上就近送理发店,不要让更多的人看到,有伤孩子的自尊呵.又或者,拿个帽子戴上,不是也能让孩子有面子么?如果是那位妈妈的头发剪成那样,不知她自己会作何感想.
精选回帖
spotbeespotbee55楼
本帖最后由 spotbee 于 2011-11-23 11:57 编辑 刚开始终会有剪丑的时候啦,现在也是偶尔,不算太丑。如果孩子不能接受你剪,还是乖乖到理发店理发。 买个可以设定固定长度的,自己在家理发(我家小家伙没出来,我都备好两个理发器了,一个平剪,一个牙齿剪),胎毛都是我理的,就是有一次我不在身边,让爷爷奶奶带去理发店(两岁的时候)一次,又哭又闹,最后爷爷奶奶妥协了,还是等我回乡下帮他理。 今年年初我忘了带理发器回乡下,本想带他去理发店,结果到理发店门口,被小家伙搧了一耳光,怎么也不肯进去,只好作罢。现在如果小家伙不老实配合我理发,我就威胁说“好好配合喔,不然的话剪丑了出去同学和老师会笑你的” 孩子偶尔也会说“妈妈,同学和老师今天都笑我呢”,我就说“他们笑你呀,你也笑回他们,每个人都会有被人笑的时候” 熟能生巧,等孩子长大了,我也是理发专家了,呵呵...
2011/11/23回复
rockymmrockymm61楼
MM用什么推子啊?我家松下的又贵 我还只会提光头 平头剔不出来
儿子班上前几天有个同学仔也是,妈妈帮剪得很丑,园长一下就捉住他大笑,其他家长也在偷笑,回到班里,三个老师也笑他.首先BS一下园长和老师,不应该取笑学生,再有,家长明知剪成这个样子,何不干脆就最短的头发飞短?唉,害自己的儿子被老师同学取笑
路过顶
2016/03/15回复
全部回帖
hurricanehurricane沙发
就这么点事你就说别人极品了……你完全就是在臆测,没有任何证据。
liushaliusha板凳
我家是女孩,头啊又长都是去理发店理的,一次都是二三十。
我也是自己经宝宝理的发。不过都是剃光剃平,没有花样。大些需要改改再去理发店了。一次10块钱也不便宜,而且怕不卫生。
很伤自尊阿。。。
男孩子的还比较容易弄啊,我家都是自己弄,上次有个小朋友的妈妈还说让我也帮忙理下呢
我有时候都是自己剪的
男孩的头好像很好推吧
电动推子不可能会剪成瘌痢头啊,我儿子剪过胎发后,他的头就让我包了~~~
偶包办了LG和儿子的头!,工具很齐全的哦,自学成才的!
我也是自己在家给儿子剪头发,小时候去外面剪儿子会害怕要哭闹,但是很喜欢我给他剪,就用可以设定长度的电推子直接推,又好看又省力,现在年龄小(三岁),还可以前面给留一撮,可以保暖天门,看起来也很调皮耍帅,儿子很受用。
我家的是自己剪的,因为外面的发廊一股很难闻的染发剂之类的味道,而起,我家的也不愿意被人剪,一开剪就哭闹反抗。在家自己剪,坐定定很乖,几分钟就搞定。宜家我老公都提方便让我帮他剪了。
自己动手,非常简单
白菊白菊14楼
如果手艺好,就可以理发,如果我手艺不好,还是算了吧。小孩子也是爱美的。
都有那推子,有配几个套,3/6/厘米之类,你想剪成那样都难,一律平头。
很整齐的,我都是自己给儿子推,主要觉得外面不方便,不卫生。
cherry-chen:
我家儿子从0岁到7岁剪发都是我一手包办的,主要是怕外面的理发工具不卫生,今年才开始带他到理发店剪发的。
查看原文
哈哈,我家豆豆从出生到现在7岁多理发都是我包办的。
二皮二皮17楼
直接推个光头算了,简单,快捷。哈哈,我们家男BB。
你们都好厉害自己会,我害怕都是等他睡了再去理发店
上小学前,都是我在家给孩子剪头发的,但到了上小学,孩子开始知道美了,所以我也顺着孩子,带着孩子去发廊剪。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >