帖子详情

有哪位妈妈能告诉我:晚上为什么不能扫地?

14961070谈天说地

我平时白天忙着买菜做饭,打理档口,没时间打扫家里的卫生,所以我总是在晚上把孩子弄上床睡觉后,就开始打扫家里的卫生。今晚我正在扫地时,小姑给我打电话过来,问我在干嘛,我说:在扫地,拖地。她马上就说:晚上是绝对不能扫地的,是大忌来的。我问她,为什么不能扫?有什么说法?她也说不上来,但就千叮万嘱叫我以后不能再在晚上扫地了。
有哪位JMS能告诉我:晚上扫地有什么不好吗?
精选回帖
ljxljx4楼
好像是有这个说法,跟过年,年初一跟年初二不能扫地的意头是不是一样呢?怕扫走财气,但是现在大家都要上班,基本是晚上才搞卫生啊。太迷信了,应该摒除这个陋习。
2012/08/31回复
这个婆婆倒没说,只听她唠叨:小孩子的衣服不能挂那么高晒。有点无语,我们又不住一楼的,衣服能晒到哪去?
2012/09/01回复
冷剑冷剑28楼
我家没有这个说法,但我老公家有,有一次在他家,晚上别人吃的瓜子壳乱扔在地上(扔到我房间里也有),我看着很不舒服,很想扫,但又不能,那时我特别的生气!
49楼
1970/01/01回复
全部回帖
studyfun:
我奶奶也是这样说的,你小姑和我奶奶一样迷信啊
查看原文
很想知道为什么?
ljxljx板凳
好像是有这个说法,跟过年,年初一跟年初二不能扫地的意头是不是一样呢?怕扫走财气,但是现在大家都要上班,基本是晚上才搞卫生啊。

太迷信了,应该摒除这个陋习。
晕,我都是晚上搞'卫生
名没名没5楼
会不会是因为。。。晚上扫地的话。。。灰尘会影响到发酵吧。。。。
我们老家说法:晚上扫地记性不好,呵呵
拖地都是在晚上拖的
不管迷信不迷信,听老人的话,那就不扫呗,很容易的事!
我不知有这个说法。我只是在餐桌上摆开食物的时候不扫。
最爱六六:
不管迷信不迷信,听老人的话,那就不扫呗,很容易的事!
查看原文
可只有晚上才有空打扫,白天哪有时间啊
白天要上班,晚上回家才有时间搞卫生呀
我是看到家里脏了就要扫
我掉好多头发,到处都是头发
fcry8fcry812楼
散财的~~~~~~~~~~~~~~~
lzt1388lzt138815楼
我也是天天晚上才有空扫地。真的有什么大忌呀?
第一次听,我都是晚上搞清洁,PP都没有怎么说过。。。
以前小时候在老家就是这样的说法,晚上不扫,年初一也不扫。
我都是晚上搞,搞了冲凉训觉,这天气热的
我也是晚上扫地哦,要不就是早上,哎,怎么那么多顾虑呢!
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

我家有个奇葩。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝妈们,生完宝宝后,有脱发的问题吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

六个月断奶,会不会太早

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >