帖子详情

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

46454160情感.婚姻.家庭

我老公偷偷背着我找银行、找同事、找亲戚借了70多万炒股,还差点把房子拿去抵押(因为银行要我的签名,所以后来抵押不成,办了信用卡贷款)。现在炒股亏空了30多万,他害怕了。
之前他一直不肯把工资给我管,所以我俩工资分开花,现在要求我和他工资一起花,他主动给我他的钱。我拒绝了。
我们夫妻感情一般吧,结婚5年,有孩子。其实我多年偷偷的也存了点私房钱,因为我是独生子女,以后要靠这些钱在广州给我爸妈在买套房子住的,现在他们年纪越来越大,身体也不太好,两老孤独的在老家,以后肯定要解决他们的赡养问题
另外,我老公这人对我父母似乎没啥感情,我妈妈病了1年也没主动打电话问候,也不跟我回去看他,所以让他和我一起存钱买房给我父母住,我自己感觉不现实。
如果是你们遇到这种情况,会借钱给老公还债吗?

-------------------------------------------------------------------------------------

谢谢大家的意见,经过了2013年很长一段时间,我家男人对我态度如过山车。
2013年第一次发帖后,他3个姐姐都说会帮他,然后我们安心的过了大概半年,期间他变成了1个爱家爱孩子,无脾气的好男人。但是我依然没有钱帮他。
2013年9月份某1天,他说要卖掉房子租房住,然后自己拿60万还债买车开,其他租房,买商铺投资。都被我拒绝了。我说房子我坚决不卖,我自己也没存款,没有能力帮他。这次讨论后,他对我开始冷暴力了。
2013年12月份,我定期的4万元到期了,我拿出来说帮他,他对我态度又好转了几天,后来我考虑再三(主要是他的财政到现在都对我不透明,钱给他我就不知道他怎么花了),决定4万全部用来承担家里日常支出,这样他的收入就全部用来还贷了。他说我冷酷,不理他。然后又开始继续对我冷暴力。
另外,我好几次让他试试找3个姐姐借钱,找亲戚借钱,他每次都沉默不语,或说很难借到,就是不去问。
2014年1月某天,他和我说如果他还不起贷款了,会到法院起诉我离婚,分割共同财产,然后卖掉房子还贷。
我不能卖房子呢,房子卖了我没地方住了。而且现在房价是高点,再买新的,还贷压力很大。
现在,我正在咨询律师这方面问题呢。
投票选项 (单选)
已有212人参与投票
73.12%

看在夫妻情分上,借一点,但不会很多

17.45%

会把全部积蓄都拿出来给他还贷,但房子不卖,剩下的差额让他自己想办法

9.43%

会把共有的房子卖了给他还贷,剩下的钱再买套差点的,或租房子住

投票已结束!

精选回帖
本帖最后由 小俏0824 于 2013-4-8 17:57 编辑 股票本来就碰不得。当然不给他钱。炒股会上瘾的。你把窟窿堵上他还会炒的。我老公的姐夫就是这样的。。。。 ...其实我也想这么说的,炒股其实就是变相的DUBO,就是怕现在帮他把窟窿堵上后他还会炒。已经到30W了,这个瘾还挺大的了。所以让他自己想办法,感受到压力,想明白。
2013/04/08回复
ytyzxpyytyzxpy58楼
本帖最后由 ytyzxpy 于 2013-4-9 10:43 编辑 ytyzxpy 发表于 2013-4-9 09:04 夫妻,他炒股还是想赚钱,只是现在的市场很无情,一般的散户是赚不到钱的。我觉得应该帮他还钱,认真找亏损 ...http://hk.eastmoney.com/news/1538,20130204271973516.html那就多学习,多操练,像你老公这么痴迷股市,要他不炒是不现实的,炒股的人宁愿没老婆也不愿没股票。如果想维持婚姻就要支持他。限制他投入股市的金额,钱多给个5W块让他去折腾,我上面那个贴,如果你老公全部都领会了,估计可以实现盈利,堵不如疏,美妈应该不炒股吧
2013/04/09回复
ytyzxpyytyzxpy59楼
本帖最后由 ytyzxpy 于 2013-4-9 10:37 编辑 如果因为炒股票而使婚姻破裂 真的不值得,炒股并不是什么十恶不赦的事情,总比那种出轨,对女人感性去好吧。如果能盈利就是良性循环了。另外中国炒股是个政策市,要习惯性空仓,小赚要变现,不断积累,当然大牛市除外
本帖最后由 戴耳套的鱼 于 2013-4-9 17:56 编辑 LZ,我老公几年前也是套信用卡出来炒股,亏了十几万。那时候很穷啊,我有一点钱都拿出去还债,日子过得很灰暗的。平时我跟我老公也是AA制的,各管各的钱。但是有难的时候,就得同船渡啊!你如果还想跟这个男人过下去,就还是帮他吧!借条什么的就不要打了,将心比心,如果你男人给你钱,要你打借条,你会怎么想?心里一定会有根刺的。
全部回帖
他无情你必须无义,这男人从来没想过对你和孩子好,也从来没把自己的钱给过你们,那为什么他的债要你来承担?现在债还了后,你确定以后他的钱不会再收回去自己管自己?
另外,既然婚姻状态已经如此无趣,有没有持续的必要建议楼主想清楚。
zhouzywzhouzyw板凳
股票本来就碰不得。当然不给他钱。炒股会上瘾的。你把窟窿堵上他还会炒的。我老公的姐夫就是这样的。。。。 ...
我老公当时也哄着我将家里全部的积蓄拿出来炒股,亏得一踏糊涂,架也吵了,后来想通了,不再新投入,股市里面的钱就让他折腾
我老公跟你老公差不多吧,对自己对自己父母都不好,对钱很计较。比较心淡,反正我现在是觉悟了,男人是不可靠的,也许他比我更早觉悟,所以他对钱看得更紧。
这种男人不值得借,有赌瘾,
乐乐妞宝妈说得对
其实我觉得这样的老公是没有长远目光和大智慧的,跟老婆都算这么清,家庭氛围一定不好。我是一直在计划离婚的,不想跟这么个人过一辈子
楼主,你先给个五万说是自己父母给他还债的。看他对你父母和你的态度是否有所变化,如果还是和从前一样,只能说这个人不知感恩。那也就离离婚不远了。如果他态度尚可就看他以后的表现。
当然不借啦,他偷偷背着你去做那些事时有想过你吗
如果我是你那个情况不会。以后如果你父母生病,叫他拿分钱出来就很艰难。反正就意思给一点,说平时大使没多少钱剩,让他自己想办法。30万,他赚几年钱把这个填上,也让给个机会好好教育他,以后不要玩股票
股票本来就碰不得。当然不给他钱。炒股会上瘾的。你把窟窿堵上他还会炒的。我老公的姐夫就是这样的。。。。 ...

其实我也想这么说的,炒股其实就是变相的DUBO,就是怕现在帮他把窟窿堵上后他还会炒。已经到30W了,这个瘾还挺大的了。所以让他自己想办法,感受到压力,想明白。
妤洁妤洁11楼
清官难断家务事
真正的问题应该与标题所问没有什么关系。看得出楼主只不过想让更多的人说服自己结束这段本就不像夫妻关系的关系。
如果他赚了三十万,你想分享成果吗?
如果她老公赚了30万,,他会告诉楼主吗???
ytyzxpyytyzxpy14楼
夫妻,他炒股还是想赚钱,只是现在的市场很无情,一般的散户是赚不到钱的。我觉得应该帮他还钱,认真找亏损的原因。是技术问题还是什么问题。如果没时间,没技术,建议不要炒了,或者技术学习,先模拟,等到形成自己稳定的盈利模式之后再小金额买入,再逐步加大筹码,这些需要时间来熬得,是要给市场交学费的,而且永远都毕不了业。
像这样的话,还真离婚算了
如果没有感情,肯定是不借的.他做些事之前都没有问过你,充分不尊重你
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

老公说让我管钱,我犹豫了

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >