帖子详情

进公立小学插班生是什么时候?

2972523家有小学生

我小孩现在广州东圃附近私立读小学,想找机会弄到公立去,不知道是什么时候开始搞?需要什么过程?有哪位妈妈知道吗?
精选回帖
不难的,只要找到接收学校,交了钱,收据交到新学校,由接收学校出一份证明,拿到原学校,就可以了。其他的学校有专人去搞的
昨天11:24回复
10楼
1970/01/01回复
forestforest13楼
本帖最后由 forest 于 2013-6-3 10:09 编辑 我知道有朋友的孩子,前两年转学,是公立转公立,因为她买了另一个省级小学的学位房所以就能作为地段生转学过去。九月份新学期,她是四五月份就去新学校咨询,刚好找到校长,问清楚了转学事宜,也正好有学位,具体操作过程不清楚,学校有一套流程的,反正不会太麻烦就办好了,一分钱没花。你家如果是没有广州户口,要私立转公立,关系和钱,一个都不能少。
2013/06/03回复
我也在东圃,现在来说很难转,今年肯定是晚了,我女儿在前进小学公立的,不是转进去的。要四五月份就找人办,除了学校的赞助还要找对关系,现在的红包绝对比你给学校的赞助还要多转学的学位一年只有几个而已
全部回帖
有转学的妈妈吗?具体是如何操作的?
昨天10:42回复
不难的,只要找到接收学校,交了钱,收据交到新学校,由接收学校出一份证明,拿到原学校,就可以了。其他的学校有专人去搞的
昨天11:24回复
帮顶一下
昨天11:34回复
谢谢 谢宝宝妈咪,其实我女儿现在读私立学校,我有些同事的小孩进了公立,一分钱都不用交,想想,自己也再争取一次。
昨天13:01回复
你女儿在私立学校读了多长时间?
昨天13:53回复
我情况是这样的,我女儿7月份满7岁,由于上幼儿园早,5岁就念完学前班了,在2011年9月份就让她在私立上一年级,想着她已上过学前班了,感觉女儿的独立性强,成绩又好,听话乖巧就让她提前上一年级(但没有入学籍),2012的5月份去公立面试,因为没有关系未被录取,后面还是只能留在私立上,由于上一年级的成绩一直很好,老师建议不要留级,后直接升上二年级,同时也入了二年级的学籍,按这样下学期应该升三年级了,在这之前想转到公立去读,不知道能不能转?还有她的年龄方面不知道公立会不会不让上三年级?我的情况有点复杂。谢谢各位了。
昨天14:54回复
楼主辛苦了,妈妈们,辛苦了,拿分走人。嘻嘻
昨天21:11回复
哦,谢谢,只能争取看看能不能转到公立了。
forestforest10楼
我知道有朋友的孩子,前两年转学,是公立转公立,因为她买了另一个省级小学的学位房所以就能作为地段生转学过去。
九月份新学期,她是四五月份就去新学校咨询,刚好找到校长,问清楚了转学事宜,也正好有学位,具体操作过程不清楚,学校有一套流程的,反正不会太麻烦就办好了,一分钱没花。你家如果是没有广州户口,要私立转公立,关系和钱,一个都不能少。
嗯,看来是比较麻烦。希望很渺茫
我也在东圃,现在来说很难转,今年肯定是晚了,我女儿在前进小学公立的,不是转进去的。要四五月份就找人办,除了学校的赞助还要找对关系,现在的红包绝对比你给学校的赞助还要多转学的学位一年只有几个而已
天下父母心
fionhhhfionhhh14楼
问题是你家小孩提前入学了,这种情况想转到公立三年级,有点悬
我也在东圃,现在来说很难转,今年肯定是晚了,我女儿在前进小学公立的,不是转进去的。要四五月份就找人办 ...
我5月就去学校问转学学位一事,都一直说要等放假前2周再申请,现在已经说7月4号前去申请报名我明天去看看,感觉希望很渺茫。学校都说不收赞助费
2013/07/02回复
如果要转公立学校首先就是要找关系,而且要准备赞助费。
2013/07/03回复
谢宝宝妈咪:
查看原文
是这样的!
2013/07/03回复
有点悬,没关系应该不行,10号带我女儿去考试,碰碰运气了,没办法。
2013/07/08回复
猜你喜欢

广州市的私立小学真的间间都那么差吗?

询问下2年级下学期插班入读佛山公立小学能读上吗,现在在广州上私立小学

广州公立小学招生条件对户口迁入年限有要求吗?

东圃附近有否好点的公立小学?私立的有哪些比较好的?

南沙公立小学还能交赞助费进去吗?

读私立和公立的纠结

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >