帖子详情

冬季宝宝湿疹战斗经,麻油给越秀中医院打免疫针点赞,艾洛松+花旗参煲水最靠谱~

1216952婴幼育儿

进入了冬天以来,小编常常看到宝妈们在讨论宝宝湿疹的问题,比如有一位大美chenchen分享到:湿疹1个多月,各种办法都试过了无效,最终还是用了激素药。的确,冬天是湿疹的高发季,似乎每一个妈妈都有自己独特的方法来对抗湿疹,但还是有不少新妈发愁怎样击退一拨又一拨反复袭来的湿疹,比如居家小北妹几乎跑遍了广州各大儿科医院,最后还是觉得艾洛松+花旗参水最靠谱

到底怎样才能打败顽固的湿疹,小编今天就给大家收集了麻油们治疗湿疹的医院
推荐,其中艾洛松+花旗参煲水获赞最高哦!

麻油湿疹战斗经+推荐医院:

宝宝年龄

湿疹表现

推荐医院

治疗方法

经验心得

详情>>>

6个月

脸上有红红的湿疹

喝金银花+菊花水,加洗澡

每天给宝宝喝一点金银花+菊花水,经常用润肤露帮宝宝擦湿疹的地方,一定要保湿

安安全全

2个月

脸上、耳朵、头皮、身
    上都有湿疹

艾洛松+金银花水+郁美净

医生说可能对动物蛋白过敏,要根治的话建议停掉母乳,换成水解蛋白配方奶粉

zyjulia2000

11个月

脸上,红斑点

武警番禺医院

艾洛松+金银花水

艾洛松是激素药,尽量少用,但关键时刻还是它最管用

大美chenchen

1岁

脸上、身上湿疹红红的
    一片,皮肤还会凹凸不平

省妇幼(黄圣堂)
越秀区中医医院

艾洛松+花旗参煲水+敷面膜+中药改善免疫力

反反复复治疗中,湿疹的宝宝皮肤保湿是关键,时刻要涂保湿面霜

居家小北妹

2岁

脸上,起小红点

开奶茶+艾洛松+郁美净

医生说是内热引起的,建议先调理体质哦

兜兜转转的猫

3岁

大宝、小宝脸上长湿疹

广医一院
越秀区儿童医院

激素药+山黄麻煮水洗澡

本人比较偏向从中医和体质来护理,觉得对宝宝身体伤害没有那么大,但是就是要打持久战

柯纱兰禾

当然,这些分享还是有限的,麻油们如果对抗过湿疹的战斗经验,也可以分享到这里来,给后面的麻油一些经验心得哦~

宝宝湿疹具体症状

推荐医院

治疗方法

经验心得

2014.1.2——3.31

按要求参加的麻油,每人都有100妈币的奖励哦,另外,小编还会挑取其中内容丰富、用心分享的妈妈们还会额外有1枚闪闪发光的金币落入你口袋哦!

活动结束后,小编还会将麻油们的经验一一汇总到主楼中,JMS敬请期待哦~

推荐阅读>>>
又到秋冬湿疹季,我也来分享我为俩宝抗争湿疹的心得~~

宝宝湿疹快一个月了,细数我用过的各种方法,效果一般

宝宝湿疹太严重,难道真要停母乳换成水解蛋白奶粉?

精选回帖
本帖最后由 ultrashen 于 2014-1-3 16:09 编辑 宝宝湿疹具体症状:脸上长小红疙瘩推荐医院:没有去医院治疗方法:金银花 土茯苓经验心得:1、土茯苓适量,研为细末,涂到脸上,一天三四次,过个两三天,渗液慢慢减少。后面慢慢就好了。2、金银花水洗脸,副作用也少,经常用金银花水洗脸,还可以预防湿疹。3、喂母乳的话,妈妈要观察宝宝是否对牛奶、鸡蛋、虾之类的过敏,妈妈饮食要忌口。不吃刺激性物质,以免刺激性物质进入乳汁。4、护理的话,尽量避免太阳直晒宝宝,室内温度尽量不要太高,不然痒感容易加重。5、给宝宝穿宽松点的衣服,以全棉的为佳,这样才不会刺激到宝宝的皮肤,而加重湿疹。
2014/01/03回复
rainimsrainims14楼
这个是第一次 ,医生说是胎毒,脾弱内湿,所以单纯去湿热是不行的。第一次时候开了7天药和7天外洗,加某自制药膏沟激素药膏。我心想 wtf 用激素药膏啥都无敌啦 又是一个坑钱的 因为结账的时候要400多你们懂的 一个小孩子的药 中药 每次才那么几克 贵死了我心里就觉得是骗人的 但是那时候我bb用艾洛松效果已经不如前了 就是免疫了介绍我去的是我妈的闺蜜,10几年朋友不会骗我的 我妈闺蜜是吃了海螺煲鸡骨草,太湿热诱发了她的湿疹+风疹她就是在这里看好的 我妈之前也陪他去过皮肤站看不行所以我第一次就抱着极度怀疑的态度去的 想算了骗死了也就一次而且我又想看得好大人 看不看得好小孩也是另一回事不过去看的时候是星期天 看到很多人抱着小孩去看我就上去跟别的妈妈攀谈 很多都是看湿疹也有快看到 给了我不少信心 但是同时怀疑是不是托哎呀 心底不好呀我http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3789111&page=1&extra=#pid68866294这个是我帖子的链接 里面有详细我的宝求医经过 望楼主能推荐给大家看希望可以帮到更多的宝妈最后在 东升医院退休院长黎文医生那里看好的不过我是去黎文医生自己私人开的药房里面看的
2014/01/08回复
rainimsrainims15楼
以下是我女儿详细的情况1.我怀孕时吃了热毒东西,女儿出生时候有血便,x光照了肠内有异物,类似于粪便之类的吧。  2。两个月大之前,脸上有湿疹,经常消化不良,便秘,初喝七星茶,淡竹叶有效。  3.两个月之后红点遍布全身,西医说异位性皮炎,我老公是过敏性体质。用艾洛松有效,吃扑尔敏,喝七星茶效果不大。  4.入冬后,6个月大时,红点退到四肢(手背,膝盖脚踝位置)伴有干燥皮屑,颈部为暗红色,少有水。头部开始有大片皮屑,抓破处可见溢水,味腥而粘,有时沿前额可见境界清晰红潮,但身体消瘦,渗出不多,常哭闹不安。  食量大,但食后不久便出,完谷不化,量少次数多,便干。  现若喝清热型凉茶,便量足够,面上额上红点会退,但手脚四肢皮屑仍然干燥。  我看了我女儿症状怀疑 湿热+脾虚
qwq120qwq12019楼
本帖最后由 qwq120 于 2014-1-8 18:58 编辑 我宝宝也是长得满身都是,脸上红红的, 昨晚开始停吃开的奶粉,换了无乳糖的奶粉,第二天肤色就变回原来的颜色了,效果很明显, 应该是乳糖不耐受,奶量增加了, 体内的乳糖酶不够用来消化,就积热了.不过无乳糖的奶粉营养价值不高不能长期吃, 现在正愁着换什么奶粉好呢有无人知道香港的肥仔水是什么成分的, 是不是乳糖酶?
猜你喜欢

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

治疗湿疹新方法

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

我们与湿疹的那些事(给湿疹宝宝们以及他们家人)

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >