帖子详情

我家这个情况,可以入读越秀区对口小学吗?

27878家有小学生

向各位美妈请教下,我家房子在越秀区,房子业主是我妈,我妈户口在韶关,我和孩子和老公是广州市户口,户口挂在目前居住的越秀区的房产下,我是户主。我与老公在广州名下没有任何房产、没有福利分房、没有租房。请问孩子可否就读我目前居住房子对口的小学?小学报名前是否还需要准备什么相关证件或文件?先谢谢各位啦!
精选回帖
fuxfanfuxfan2楼
本帖最后由 fuxfan 于 2014-5-19 09:23 编辑 随祖辈好象需要你妈做户主的。。。至少肯定可以统筹,是否地段得看学校怎么认定了
2014/05/19回复
YZZWYZZW4楼
仔细研究越秀区公告的招生条例,逐项审核你的条件是否满足。你没有说明所有条件,仅凭你目前所说的情况应当按照 随祖辈且自无房产的地段生类型,但注意你如果有其他条件不符合则有可能属于统筹生范畴,但至少确定是肯定有学位读,不用太紧张了。
forestforest8楼
越秀区祖辈房产户口、父母无其它房产是没问题的,地段生。这一点MS比其它各区都宽容些。当然,如果可以让你妈把房产转名给你,就是更稳妥的第一类地段生了。
fuxfanfuxfan10楼
这样也可以,,,看报名情况,如果人多还是得排在后面。完全房产的那些报完还有名额剩下才轮到你
2014/05/20回复
全部回帖
先谢谢各位热心的美妈!
我也知道把房产转名是最稳妥的,但转名要花一笔不少的税费啊!
去房地产交易中心办个房产证加名,成为我妈与我的共有房产,不知这个方法可否?
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

有关越秀区入读小学问题

关于越秀区公租房入读小学的咨询,急!

今年9月份读书,不知能否就读地段的小学

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >