帖子详情

抢生单独二胎入户成功

2345073怀孕妈妈

我们家是单独家庭,二宝是2014年1月下旬出生的,孩子出生后我们一直在关注单独政策,一开始听说我们这是“抢生”属于“超出”,后来又听说抢生不罚款,于是赶紧到我家所在的街道办和计生办了解情况,街道办和计生办都很积极帮我们办理相关手续,之后再到我的户口所在地的计生办办手续, 然后今天带齐资料去天河公安局给孩子上了户口,每个单位都不收费,我们原本玄着的心总算踏实了。
感谢国家新政,感谢计生办、街道办的积极处理。

我们家情况是这样的,男方是广州户口,但籍贯是外省的,女方是广东某乡下居民户口。我们办理的大概的流程是这样的:
男方:我们先去广州街道办咨询,街道办再通知计生办那边要帮我们办理,于是我们就找计生办那边提交以下资料:男女双方身份证原件、复印件,双方户口本原件复印件,大宝和二宝的出生证原件复印件,大宝的独生子女原件复印件(后来被计生办回收了),生大宝时的准生证原件复印件,结婚证原件复印件,**原件复印件,男方(或女方)独生子女证明原件复印件(外省的还要提供开证明单位的联络方式,以供确认)。计生办收到这些材料后说要15个工作日左右审核男方独生子女证明的真实性,然后再通知我们过去办理。

一周后我们接到计生办的通知,称审核已经通过了,但要求女方计生办出计生证明。于是广州计生和街道办给我们开了一份证明,内容大概写男女方于什么时间结婚,什么时间政策内生一孩,什么时间政策内生二孩。

女方:拿到上面的男方计生证明后,我们还需要把以上我提到的给广州街道办的所有证件(除大宝独生子女证以外)的原件复印件再连同这份男方计生证明寄回我老家,由我亲戚代为去计生办申请将“政策外二孩”改为“政策内”,计生办会在计生系统里改,他们一改,广州计生办也能看到。他们还把我的那个计生的绿色本要里面登记了两个孩子的姓名及出生证,两个都写上政策内。另外还开一份与男方差不多的计生证明。后来发现这份女方的计生证明没什么用处。

男方:带上男方计生证明原件复印件和男女双方身份证原件、复印件,双方户口本原件复印件,大宝和二宝的出生证原件复印件,生大宝时的准生证原件复印件,结婚证原件复印件,男方(或女方)独生子女证明原件复印件去公安局上户口,因为不是我本人去办的,所以这些资料到底用了多少我也不清楚,反正都带去了。
全部回帖
fulyingfulying沙发
海珠区的也顺利入户,无需结扎上环之类的!准备申报生育保险了~
2014/08/25回复
fulyingfulying板凳
yuyuma:
想知道:有男方(或女方)独生子女证明原件复印件,还要我们父母开个独生子女证明么?要结扎或上环么??
查看原文
我是今年三月中的B,不用罚款,不用结扎上环,已经入户!这么振奋人心的事,你也赶紧吧!
2014/08/25回复
小能小能4楼
fulying:
我是今年三月中的B,不用罚款,不用结扎上环,已经入户!这么振奋人心的事,你也赶紧吧!
查看原文
我的二胎是14年1月出生的,也通知可以入户,请问这位妈妈今年出生的属于计划内吗?因为老公有工作,不知道入了户口影不影响工作
2014/08/26回复
计委已经有文件将我们这种情况定性为计划内了!
2014/08/26回复
羊啊如:
等我办好准生证的时候,我已经是怀孕七个多月了。早期的压力可想而知,怕不小心归入黑户,孩子上不了户口,家里也面临巨额罚款,工作也受影响了。我怀孕5个月的时候就主动辞工了,社保什么的都是自己出钱买的,所以还是羊毛出自羊身上。现在孩子合法了,不用罚款了,唯一的心愿就是希望能生下一个健康的宝贝,因为初期真的是心情太不好了。。。一直持续到怀孕初期
查看原文
宝妈,不上班如何购买社保?请赐教。
2014/08/27回复
小能:
这位妈妈之前生用的钱还可以报生育保险啊?太强了,手续怎么办啊,我也有生育保险的。现在听讲国家政策颁布前生的也可以罚少少就入户了,已交罚款的妈妈肯定有意见的,就怕这个政策实行一段时间就停了,所以现在都比较急,因为女儿的出生证有些问题还没有拿到,还办不了入户
查看原文
2013年11月国家大政策出来前出生的不知道是定性为政策内还是政策外生育,如果定性为政策外生育就不能报销生育保险了!
2014/08/27回复
yuyumayuyuma8楼
要单独父母婚育证明?
2014/08/28回复
yuyumayuyuma9楼
pathlp:
我们家是单独家庭,二宝是2014年1月下旬出生的,孩子出生后我们一直在关注单独政策,一开始听说我们这是“抢生”属于“超出”,后来又听说抢生不罚款,于是赶紧到我家所在的街道办和计生办了解情况,街道办和计生办都很积极帮我们办理相关手续,之后再到我的户口所在地的计生办办手续, 然后今天带齐资料去天河公安局给孩子上了户口,每个单位都不收费,我们原本玄着的心总算踏实了。感谢国家新政,感谢计生办、街道办的积极处理。我们家情况是这样的,男方是广州户口,但籍贯是外省的,女方是广东某乡下居民户口。我们办理的大概的流程是这样的:男方:我们先去广州街道办咨询,街道办再通知计生办那边要帮我们办理,于是我们就找计生办那边提交以下资料:。计生办收到这些材料后说要15个工作日左右审核男方独生子女证明的真实性,然后再通知我们过去办理。约一周后我们接到计生办的通知,称审核已经通过了,但要求。于是广州计生和街道办给我们开了一份证明,内容大概写男女方于什么时间结婚,什么时间政策内生一孩,什么时间政策内生二孩。拿到上面的男方计生证明后,我们还需要把以上我提到的给广州街道办的所有证件(除大宝独生子女证以外)的原件复印件再连同这份男方计生证明寄回我老家,由我亲戚代为去计生办申请将“政策外二孩”改为“政策内”,计生办会在计生系统里改,他们一改,广州计生办也能看到。他们还把我的那个计生的绿色本要里面登记了两个孩子的姓名及出生证,两个都写上政策内。另外还开一份与男方差不多的计生证明。后来发现这份女方的计生证明没什么用处。带上男方计生证明原件复印件和男女双方身份证原件、复印件,双方户口本原件复印件,大宝和二宝的出生证原件复印件,生大宝时的准生证原件复印件,结婚证原件复印件,男方(或女方)独生子女证明原件复印件去公安局上户口,因为不是我本人去办的,所以这些资料到底用了多少我也不清楚,反正都带去了。
查看原文
要单独父母婚育证明?怎样搞的?
2014/08/28回复
YAYIYOYAYIYO10楼
FREE希望:
白云区的呢?求解答!我的单独二宝是2013年10出生的,能免费入户吗!?
查看原文
2013年国策前的是政策外,按未审批生育,罚2%,就是1K左右2013年国策后的是政策内,一分钱不用罚!
2014/09/07回复
YAYIYOYAYIYO11楼
zhouzyw:
不光是过渡期啦,之前出生没处理的都按2%处理了
查看原文
过渡期是一分钱不用罚,是政策内呢
YAYIYOYAYIYO12楼
fulying:
2013年11月国家大政策出来前出生的不知道是定性为政策内还是政策外生育,如果定性为政策外生育就不能报销生育保险了!
查看原文
国策前是政策外
zhouzywzhouzyw13楼
pathlp:

要单独父母婚育证明?怎样搞的?
查看原文
独生子妇证或单独一方父母户口所在地当地街道计生办(农村为乡政府计生办)盖章确认的独生子女证明
2014/09/10回复
zhouzywzhouzyw14楼
YAYIYO:

我的生育保险已成功报销!从听到单独可二胎的消息到现在各项手续都办妥,中间经历的政 ...
查看原文
你是什么时候生的,是国策前生的还是国策后生的,国策前生的不可以报销吧
2014/09/10回复
fulyingfulying15楼
zhouzyw:
你是什么时候生的,是国策前生的还是国策后生的,国策前生的不可以报销吧
查看原文
国家大政策后,地方政策前!产检和分娩部分不能追溯报销感觉有些那个了!
2014/09/12回复
momojhmomojh16楼
多谢提醒,
2014/09/12回复
fulying:
国家大政策后,地方政策前!产检和分娩部分不能追溯报销感觉有些那个了!
查看原文
我们这里一开口就要**呢,我自己也不想再生孩子了,加上是剖腹产的,所以我主动要求结扎了。如果你有买商业保险的话,产检和生产的费用也是可以报销的哦,我的已经报了,不地有上限,只报回了8000元。生育保险方面有一笔生育津帖也拿到了。公司从这个月开始补发之前产假的工资。我们都是幸运儿,赶在这个点生孩子了。
2014/09/16回复
有沙园街入户成功的吗?我朋友单独抢生,双方广州市户户,女方户口在海珠沙园街,男方在越秀,8月底就提交了材料,打了几次电话去问结果,到一直说领导不在,结果最近才知道原来计生根本没帮她上交材料,总在找借口,不去审核。计生的人还很凶的跟朋友说,你生了两年,都不来办户口,现在你急我们不急。计生的这话真让人气愤,难道计生没钱赚了就故意为难吗?有没有什么办法呢
2014/09/25回复
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

吐槽一下二胎建档

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

说说我的二胎准生证办理经历

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >