帖子详情

广州军区总医院(陆军医院)产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

46101怀孕妈妈

在广州军区总医院产检的MM看过来啦,小编整理汇总了广州军区总医院建档产检流程及注意事项,希望可以帮到有需要的MM,也希望曾经在这个医院产检或生过BB的妈妈,来分享你的产检经历哦!
       更多医
产假档攻略,请戳:http://www.gzmama.com/thread-3983918-1-1.html

医院简介
广州军区总医院始建于1933年,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的现代化大型综合性医院,是全国、全军首批**甲等医院,9所高等医学院校的教学医院,广东省、广州市首批公医、医保定点医院。
查号电话:020-88653114、88653111

门诊咨询电话:020-88653214、36222205

地理位置地址
地址:广东省广州市流花路111号

乘车路线
地铁二号线至越秀公园站下车(往C出口向前走200米即到)。

公交路线有29、31、38、203、251、518路至广州军区总医院站下车。

全部回帖
预约挂号方式
1、电话预约挂号服务:拨打114→转人工预约挂号专席→挂号成功,接收确认短信
2、网上预约挂号服务:即可打开预约画面自行完成预约服务。
114预约网址:http://yjk.gd118114.cn
健康之路预约网址:http://www.yihu.com
1m1m**预约网址:http://www.1m1m.com
阳光卡预约网址:http://www.968309.com 
3、特需挂号服务:
(1)应提前至少一天拨打预约电话:020-88654645、88654649、88654652
(2)请患者本人留下基本信息,需预约的时间。
(3)致电确认专家出诊信息后,患者就诊当天至交待诊台取号。
(4)预约挂号费用:著名专家特需是50元/次。
(5)请您按照预约的时间段就诊。

挂号时间、地点
①星期一至星期五
7:00—8:00 11:50—14:20 一楼挂号处集中挂号
8:00—11:50 14:20—17:10 各楼层挂号处
②星期六、日及法定节假日(免费挂号)
7:30—8:00 一楼挂号处集中挂号
8:00—11:50 各楼层挂号处

挂号收费标准
普通内科:3元
普通专科:4元
专家门诊副主任医师:7元
专家门诊主任医师:9元
知名专家(特需门诊):50元 ,100元或150元(多学科联合门诊)
急诊挂号:7元;门诊病历本:1.5元

妈友就诊经历
maggie_15:陆总没有规定每月做抽血、尿常规噢~~而且这里的产检只有一个普通号,每次去就是开单,检查就可以走了噢。然后就是自觉去上2次孕妇课。我现在35周了,从32周开始,就没啥抽血B超项目了,只是做普通的产前检查。
我觉得陆总的BC室是我去过的或者听其他妈妈说的几家医院相对很不错的啊。
一是陆总是独立的房间做BC,一个BC室里2个医生,一个检查,一个复核,就只对一个病人噢~这个我就很满意呢。去过其它医院,都是一间房,摆三四张床,几个人同时做BC的。
二是还能看到屏幕噢~当然,是自己瞄到的。家属还能到里面陪同噢~~反正我每次都看了,我LG也陪着一起进去的。
关于预约BC这个问题,陆总是不用预约的。但必须早点去哈,因为他们超级多人排队。要先去BC区拿号排队分配BC室,然后再进去等叫名字。基本上就是等分配的时间比较长哦~我试过等了一个多小时呢。。。
到目前为止,我在陆总做的检查主要有:你的项目单上28周前的都做了,。胎儿的心脏彩超也做了。期间复查了一次地贫,复查了一次肝功能现在每2周做一次普通产前检查。
说起来,因为早期在区医院做的免费筛查结果(唐氏、地贫)陆总不认,我在陆总的检查还是多花了钱呢。如果我早知道这样,免费筛查就去市妇幼了,这样我就可以少花千来块了~~ 赤果果血的教训~~

陈晓琦【广州军区总医院的建档攻略】+不太麻烦
挂号费用:普通产科4元   专家大约7元。(不需要预约、不用早起排队)
建档产检项目及费用:产检费用一共是1715元(16周产检建档)。
项目包括:肝功能,乙肝,甲功,血常规,肾常规,尿常规,致畸五项(因为我家有养狗狗,所以自己要求复查的,正常建档产检是没有的)地贫,蚕豆病(这两项认可街道免费筛查的结果。)二期唐筛(做过一期的没问题医生也会建议你做二期的。也是 认可街道免费筛查结果的)输血前五项。血型+RH。白带常规,心电图。

好久不见陆总(广州军区总医院)三维排畸检查归来!
7点10分左右坐上大沙地东地铁,一直到火车站转2号线,坐一个站到越秀公园C出口下车,出地铁口一直往前走约200米(其实抬头可以看到军区的招牌),然后往右小走20米上天桥,在天桥上可以看到左边是军区旧大楼,右边才是新大楼,下天桥后再走50米吧,我们到医院刚好是8点15分左右,我们直上4楼(挂号,开单,收费,检查都在4楼),先去挂号(周六日免费的,记得带病历本,护士还要我出示医保卡和身份证,所以宝妈们记得要带),然后等叫号去开单(我没有等叫号,直接到医生那里,跟医生说我是来做三维排畸的,麻烦医生给我开单,医生很快就给我开单了,总共339元(之前看到妈妈们说的是319,所以不知道为虾米我的是339),然后很快去收费,再把收费单拿到彩超室门口排队等叫号。可能我们去得早,星期天人也不多,所以大约10分钟搞完这些手续。

妈妈们如果有建档和产检的经验,也可以分享到这里来,给后面的妈妈一些借鉴哦~

产检医院:
建档流程:
产检项目:
相关费用:
医生评价:
注意事项:

按要求参加的妈友,每人都有100妈币的奖励哦,另外,小编还会挑取其中内容丰富、用心分享的妈妈们还会额外有1枚闪闪发光的金币落入你口袋哦!
另外,如果新开帖子分享自己的建档产检经验,并且把帖子链接跟帖回复,即有机会获取一个小药箱
2014/07/31回复
猜你喜欢

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

广东祈福医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

番禺中心医院产检建档全攻略,在此医院产检的MM赶紧来报道

2014 广州市番禺区何贤纪念医院产检建档全攻略,番禺区的孕妈到这里来!

2014 年中山大学附属第一医院(简称中山一院)产检建档全攻略,让你提前摸清流程!

广州华侨医院(暨南大学附属第一医院)产检建档全攻略,此院生的MM来报道咯

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >