帖子详情

9月底云南十日游,云南导游不是一般的黑!

1869667休闲旅游

从云南旅游回来已经快1个月了,拖拖拉拉搞得现在才 有空上妈网晃荡下,看到很多帖子去云南旅游,这里我也来吐槽几句,给那些即将去的妈妈们提个醒!云南旅游的市场真的水太深,导游太黑!            9月正好调休,加年假一起,和同事一起4人临时决定去云南,错开10.1高峰期,从决定到出发才2天,所以没有做什么攻略,到那里直接报名品质团,4千多9日游,正餐是20元一人的标准,合同上写明只有一个购物点,因为跟团所以导致一路行程酸甜苦辣。
          第一天到昆明,自己瞎逛,去了金马碧鸡,逛了步行街,第2天开始跟团了,第一站石林,还好,路程不远,好像1个多小时吧,石林逛完,午餐勉强对付,下午3个购物点,我们4个不愿意了,导游不干,一车的人团费参次不齐,把我们放特价团,经济团一起,打电话投诉报名的旅行社,人家说你可以不进去,晕,下午3个店,一个银子店,一个翡翠店,一个什么店,最后一个店没有去 ,在我们的强烈要求下,送到火车站等火车去大理。
        想想要些很多放弃了,挑重点说,云南的旅游就是用低价吸引人过来,高价消费,银子吹嘘的是99.99,可以喝的,然后用这种银子做成水杯,售价1600多,一克40.50元,一路不停的带进购物点,银子价格一路掉,问道最后才知道银子批发价6元一克,你看下利润有多少,第一天我们没有购物,导游告诉我们,这个我们一路的单子传下去,不同的地方不同的导游,根据你的购物来划分你处于什么团,因为一路上我们没有怎么购物,团的质量就越来越差,团费从20降到15,降到10,最后是8元一个正餐,早餐几乎是吃不下的,我几乎都是自己买个面包解决。正餐光吃点米饭,自己带点榨菜就着!!!!!!后来在大理我们不进购物点,和游客闲聊,人家从西安过来,499元包双飞6日游,包括住宿,三餐,车子,导游费,什么都包了,这个价格你说怎么赚钱,只能不停的带进购物点。
        最气愤的是大理的那个导游,强制我们进翡翠店,必须买3000以上的玉才能上车,结果没有买,威胁我们说我们下一站香格里拉的导游来收拾我们,
精选回帖
nick16nick1619楼
是的,我5年前去云南,也是跟团,只要到了购物点不消费或消费少,导游就会在车上骂人,骂到你无地自容,自此之后,去旅游绝不跟团。另外,去泸湖湖的山路是非常危险的,我今年六月刚去过,听说明年开通机场,可以直飞到了,我觉得虽然危险,但是景色很美,很值得一去呀。
2014/11/04回复
lz的经历让我想起我们组团去丽江那次,我们算是商务团,7人成团,团费也不便宜丽江地陪还算挺好,就是忽悠我们少去了2个景点,但是人家带我们去本地的药房本地的小店吃过桥米线,晚饭我们指定去哪里就哪里,去到香格里拉就不行了,不去藏民家访,香格里拉的地陪脸多黑,我们老大最后报了两个名去了,老大是见多识广,知道不去是不行的,还看了啥藏医,刷了2w的药,老大豪气啊,就想看看人家开的是啥药
55楼
1970/01/01回复
59楼
1970/01/01回复
全部回帖
jacelinhjacelinh沙发
今年6月份的时候,我在这里报了豪华团1899双飞5天云南,是我父母去的,他们回来反应这团很好,超值!!每餐饭都很好,菜多得吃不完,住都是住四五星酒店,他们说,仅是机票+住宿都不止1899
jacelinhjacelinh板凳
只是上玉龙雪山的时候,交了100多元,另外自己买了瓶氧气,其他都无消费
楼主报的那个旅行社呀?曝光一下吧
顶贴.....................
jacelinh 发表于 2014-11-04 14:34
今年6月份的时候,我在这里报了豪华团1899双飞5天云南,是我父母去的,他们回来反应这团很好,超值!!每餐..
豪华团是什么旅行社的?
从云南旅游回来已经快1个月了,拖拖拉拉搞得现在才 有空上妈网晃荡下,看到很多帖子去云南旅 ...
现在稻城亚丁11元一克银,试过烧红
lz的经历让我想起我们组团去丽江那次,我们算是商务团,7人成团,团费也不便宜
丽江地陪还算挺好,就是忽悠我们少去了2个景点,但是人家带我们去本地的药房本地的小店吃过桥米线,晚饭我们指定去哪里就哪里,去到香格里拉就不行了,不去藏民家访,香格里拉的地陪脸多黑,我们老大最后报了两个名去了,老大是见多识广,知道不去是不行的,还看了啥藏医,刷了2w的药,老大豪气啊,就想看看人家开的是啥药
去沙扒湾会报团
其他中国国内如鼓浪屿 凤凰 九寨沟等都是自己去的
泰国柬埔寨马来西亚都是自己去

楼主真是应该曝光当地旅行社
几年前跟团去很好呢,吃的住的都不错,购物点也没强制,看自己想买就买,这个是什么公司啊,好像黑社会的
提高警惕啊 本人是坚决抵制购物团的
报的是哪家旅行社啊?
在广州当地参加个云南品保团不好吗?
我发觉,去哪里都不要跟本地团。
真真的花钱买罪受.
云南的旅游臭名昭著啊!
当地人欺负人少,以前班级旅游去云南,当地人也不敢欺负我们,几十个男的,人多啊。如果只是一家人,是会受欺负的。
陈十七:
豪华团是什么旅行社的?
查看原文
佛山港中旅永安假期,10月份去还1399呢
现在还敢这么黑
从云南旅游回来已经快1个月了,拖拖拉拉搞得现在才 有空上妈网晃荡下,看到很多帖子去云南旅 ...
国内游,坚决自由行
猜你喜欢

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

超值迪拜奢华之旅

独自一人带3岁女儿去新加坡+马来西亚 4天3晚

泰国参团游的一些建议

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

2015年元旦,错开当地旅游团,包船悠游甲米

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >