帖子详情

【我是旅游控】拖饭煲牵孩,土楼厦门泉州10日平安游!超实用游记!超海量海量美图!

1543489休闲旅游

这是出发前好长时间准备的不断又改变、完善的计划、部分攻略:http://www.gzmama.com/thread-4120327-1-1.html                    

俺,秉承着穷游的理念,以及照顾小孩还在感冒着,喉咙发炎、咳嗽,我们2个家庭就决定把我在暑假去游华东在绍兴买到的三角牌2升电饭煲用小车子拉拖着,一起去游福建。我们平时吃惯了家庭饭菜,喉咙实在受不了外面东西,孩子、大人也很容易口干舌燥的,吃上3、4餐喉咙就发炎,所以我们想尽量少点在外面吃

1月30日晚上出发,2月10号凌晨回来了,现在回来好好休息3天了,疲倦已散。哈哈。幸好那10天天公作美没什么雨的,之前看预告有几天有雨的,满担心太冷的。结果每天早晚冷点大风点,中午前后阳光普照,暖暖的!只是到海边的话才时时一阵超凉爽的海风吹面而已。到泉州赶上冷空气杀到,所以比厦门冷点,但中午仍旧阳光暖暖的

满心欢喜来发贴,却发现很贵买的读卡器坏了,照片怎样也显示不出来。只好先发文字贴了,过几天再补美图,哈哈,超海量美图啊!!

全部回帖
7845678456沙发

2015/02/13回复
7845678456板凳
          5:30工作人员要关门了,原来鳌园和纪念馆一样属于园中园,我们从值班室旁边小门出来,走几步到了漂亮的亭子里坐下,吃水果、八宝粥。        出了嘉庚公园大门,到右对面的公厕(超干净)一趟,沿着龙舟池边直走,走到来时下车站的对面等了10分钟,坐959路回厦门岛内。
         刚好在中华城站附近下车,步行回酒店。同样,路过沃而玛妹妹先买菜同肉。
        我和大家到酒店就先电饭煲和电水壶烧开水,洗东西。
       依旧是两个妈妈分工合作煮饭,孩子俩看动画片、嬉戏,很快大家就好好享受着电饭煲煮出来的住家饭啦。哈哈

饭后,儿子吵着要上街到客栈对面的小食街吃小吃。于是带着2个小孩去了,都是煎炸辣的东西。我特意给他选了个大响螺肉,满以为15元就把整个螺给我们了,
      哪知道店家把肉煎好了,螺壳就不给了,原来15元卖的是肉,不是肉和壳。后悔啊。还是有点辛辣,用茶洗过吃,小表妹妹还是有几声咳嗽,不敢吃。

2月2日周一  南普陀寺—厦门大学—白城沙滩—环岛路—胡里山炮台  
      8:30起床,早餐,收拾行李放到前台监空室,并填写行李寄存表、签名,办理退房。  

9:30出发,中华城站坐1路车到厦大总站,9:50游览千年古刹南普陀寺,爬五老峰一小段,参观巨石缝隙中顽强生存的茂盛细叶榕树,历史悠久的著名石刻,环视厦门、眺望鼓浪屿、看点点风帆。

12:00从厦大总站旁边入厦大南门,进入厦门大学参观(大人凭身份证,放大假就不限制时间和人数)一进大门,有个小店的店员在派发游览厦大地图,很贴心啊.
      基本沿着直路向前走,居然很快不知不觉地来到著名的芙蓉餐厅了,一楼热闹非凡,坐满了人,基本都是游客样子的面孔,以为放寒假了,游客可以在下面吃游客了,后来才知道不可以。游客必须到3楼开饭卡充值,在3楼就餐。

到3楼一看也是满是人啊,在一张满是前客吃过的菜盘子的桌子旁坐下,自己动手打扫,孩子坐着,大人去排队拿菜了。
       等了好久好久,终于等来吃的了。花费123元。

吃饱了,去了本层楼的正门口对面的洗手间。看时间还早,就先去了餐厅左边的芙蓉隧道看看大学学子的涂鸦画。照了几张,哈哈。

感叹刚才一路没看到漂亮的楼房,感受不到这是个中国最美丽的大学,况且时间还早,于是走了一半隧道返回,向前走,看到了集贤楼、...楼、.......楼、超大操场——上弦大操场。

从白城校门出去,走过设计特别的,白色、漂亮的人行天桥就到了马路对面的和风暖阳的美丽沙滩了。
      孩子一下子把衣服脱剩2件单薄衣服就去玩沙子了。大人坐边上玩手机了,哈哈

快到3点了,电话联系门票携程的派炮台门票人员。我忙给2个孩子洗脚抹干穿鞋,带着儿子先去取门票,一路小跑,沿着海边的水泥栈道来的炮台门口,一问才知道这里是后面,需要绕一圈到前门才是正门,一路快跑,一路那头时不时电话催,炮台建在高高的大岩石群上,我一直拖拉着孩子往上爬、跑,2只腿都累呆了,好不容易绕了一圈来到正门                   原来正门就是在环岛马路边上,我应该从水泥栈道的开始段就是出租自行车的驿站那里向左沿马路走前走不到5分钟就到。结果我白白浪费了15分钟去跑,累死双脚了,差点喘不过气来了。儿子也跑得相当辛苦。 都怪我没看清楚取票短信内容
          到了售票处给电话那人,却又要我下去底下石阶处,好险,刚好3:20,他准备走了。门票携程19元,原价25,2个孩子没买。走回大路上等妹家,他们也快到后门了半路接到我电话,正在原路返回来。大家喝了2个椰青,超极限的快跑后,喝上甜甜的椰子汁,超级解渴!!
        进炮台了,上面真的是人山人海哪个能站人的地方都站满了人,哈哈原来这一天大家都是同一条连贯下来的游览线路的 ,哈哈

大家先到旧城堡四周站着,等待4点正,清军操练表演,再跟随着清军来到上面的山坡看打 炮 表演,      几轮的擦炮筒表演好搞笑,每次用不同的工具擦拭,其实那工具并没有伸进那炮筒里,而是来了障眼法,向搓向没有观众的炮筒的另一面外侧。不仔细看,真以为是在往筒管里面搽,旁边的游客在我的提醒下,之后的每次洗擦,我们都纷纷大笑起来,都说“好假,好假啊”。哈哈         
       4轮洗擦后,突然非常震耳欲聋的炮声响起!!幸好我看过人家的游记,提前让孩子先捂耳朵。虽然我自己也有心理准备,但想照炮口帽烟那刹那,双手拿着相机随着厉害的炮声我双手不自觉地大抖了一下。
       同样路过沃而玛妹妹先买了菜心、手撕鸡、鸡腿、面共45元。约6点我们先到酒店把行李拿到路边,妹妹也很快跟我们会合了。在路边打的到西堤别墅,给电话家庭客栈的业主,等了10分钟业主婆婆出来带我们进去,乘电梯,上七楼,房子是复式单位,装修很讲究,外面有个大平台花园。
        这私人别墅是我提前60天在同程预订的,但40天后业主来电说不能给够房间我,只留一间1.8米大床房和一个床位我。看在能走路十分钟就到上鼓浪屿的码头,我还是要了。      
        但到了现场还在为这样的房间安排,业主有点意见,可能不想让我们那么多人住吧。但最后还是这样安排了。我们都累得不得了,业主还在为自己个人方面原因而导致房间安排而反复扰攘一番,耽误了我们休息。
        我们不敢在豪华的房间里煮吃,我大胆地向老人提出想借她的厨房煮个面和菜,业主一口答应,只是要求随意给点加工费水电费就行。一天都光晒了。不然买那么多肉,不给煮那怎办,太感谢她了。
      2个妈妈急忙洗菜、煮菜煮面鸡腿。妹夫就轮流给2个孩子洗澡,由于不是独立洗手间,必须抓紧时间洗澡。由于不好意思用业主的工具,我们只用回我们的煲,食物太多了,结果这餐分成前后2个时间吃。哈哈到了8—9点钟才吃晚餐。

2月3日周二  第4天 鼓浪屿(不进景点)

6点半大人起床,洗刷,收拾行李,把行李搬到厅一角落,6:50孩子起床洗刷,
         7:15出发,从别墅走约13分钟到达厦鼓码头(东渡码头),买到8:10的船票(35元/来回.大人,1.2-1.5孩子18元。我们没买孩子票),
          船有2层,我们跑上楼上,20分钟路程,老是闻到难闻汽油味,今天阴天。
          8:30上岛了,一出站,在迎面的一辆早餐车买了土黄色馒头(超好吃,有点甜味)、肉包共15元。

给儿子洗个脸后,我们睡了个午觉,4点起来就走了1千米到思北路站坐了5毛钱的BRT,到金榜公园附近车站下。       走了300米到了金榜公园,打着小手电筒爬上半土坡,看到不远处的火车头公园,下山出门找去,上了人行天桥,哇这里就是火车头公园,但这边是用铁栏杆围这的,一路向右走,看到雕塑,路黑少人了,不敢再去找公园入口了,就原路返回。
       坐BRT也是5角到第一码头,走了几百米到客运码头,了解明天从这坐船到漳州港的信息,再走200米到了渡轮码头,一路走回客栈,好累!原来的士是不准在中山路和靠渡轮码头这一边上落客的。也没有公交到客栈附近。只好走回去了。累。
着落着落13楼
非常详细实用,谢谢
楼主漏了,侨福楼还是林志颖与儿子去拍过广告的呢,楼内有照片为证。台湾飞去福建也蛮近的哦。
观景台有二靓女不会去,让当地老妇带路上去就收了20元带路费还真好赚呀!
2015/02/14回复
求看图!!!
2015/02/14回复
吃个面条也黑人,太坏了
2015/02/15回复
好详细,感谢分享

2月4日周三 第5天  漳州的火山岛

6:15起床烧开水,收拾衣服行李,7:30叫醒仔起床洗刷早餐吃面,退房,寄存行李,7:55出发,从局口街向轮渡客运站方向一直走,10几分钟经过渡轮码头再往前走200米的客运码头,买了到漳州港快艇船票14元/人,由于太少人人过闸,老头子要我补儿子半票,回头补儿童票7元。
       快艇不大,上船几乎除了船长,船上所有工作人员都在桥板两头列队护着游客上船,顿时心里很有安全感,哈哈。船舱座位很“宽落”很舒服,窗子都是密封型的,我下意识地看了座位底下,每个座位底下都有一个救生包。
        8:26开船了,一路没感觉到明显的荡晃,小睡才一会8:57到漳州港了,出站后到售票处询问回厦门末班次也是跟厦门来的一样快艇是7:30,  普通慢船就是9点多。漳州港码头楼型就是一艘船艇样,好看。

猜你喜欢

吉隆坡-马六甲-新山-槟城亲子10日慢游

澳门2日游,一探金沙城中心玩具商场

厦门,鼓浪屿的小感受。。萤火虫公园,表示很失望

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

阳江闸坡两日自驾游~~挺不错噢

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >