帖子详情

吐槽一下那些摇到号却不报到的妈妈们

28001130幼儿园早教

幼儿园竞争那么激烈的情况下,大家都希望自己的孩子能进到理想的公立幼儿园。话说昨天摇号,按就近原则,我为孩子报的是离家步行只需5分钟的市机关幼儿园,将近1500人报名,就招43个位。
遗憾昨天摇不中,然而今天我家婆去打听,老师说我们这小区只有一个人摇到号,很多都是南沙、番禺、增城、从化的摇上了,后来说不来了。
这些孩子的家长是吃饱了撑的,还是手痒啊?
你番禺那么远来天河北上幼儿园?摇到号又觉太远不想来了,你想过周边的居民多么需要这些名额吗?就算你同时中市、区的名额,你一开始是怎么打算的?离九万八千里的地方上幼儿园?让孩子大冬天6点起来出发上学?
其他幼儿园还有多少这些情况真的算不清。这种浪费资源,自己不用还不让大家分享的行为,好讨厌!
精选回帖
不是吧,居然有这种人,真系吃饱饭等屎疴的,太过份了。说远不来只是个借口吧,根本就是想看看自己运气好不好吧?报名的时候就应该知道远的啦,还报
2015/04/24回复
JY.HOJY.HO64楼
作为刚需而摇不到号的,多希望多点不去报到的,那作为候补多点希望。。。。。哎~明知没戏
2015/04/25回复
王小幺王小幺118楼
确实好办法!这样效率高很多,中了就是去,没中就是不去,别罗里吧嗦,选志愿的时候就要想清楚!
2015/04/27回复
123楼
1970/01/01回复
全部回帖
be723be723沙发
lengyuemeigui 发表于 2015-04-24 15:13
楼主吐槽的是原本没心去读,但又不想浪费一个志愿,所以随手一点的这部分人吧..
是的!就是纯无聊参与的,受不了!
be723be723板凳
siukwan 发表于 2015-04-24 14:38
其实报名也有刚需,有些妈妈早就有一些好的资源,或已经在读,而且读得不错,其实就没有必要摇珠了,一来,..
是的,我针对的主要是最后那一部分,不想去但觉得好歹也试试摇号的,太无聊了这些人
benben72 发表于 2015-04-24 15:33
是的!就是纯无聊参与的,受不了!现在的制度下是没法避免无聊参与的,除非报名时每人先交1万押金,中签不..
就是没办法避免,算了,我隔壁楼的老师还让我们直接投诉教育局呢,反正问题多多,供不应求。
bobo3107:
其实你能在幼儿园门前打探到很多摇中是住得远的,就已经证明他们没有放弃名额,到了幼儿园做审核啊。人家只是在苦恼接送问题而已。
查看原文
不是,是幼兒園老师亲口说的,电话说不来了
milk.bottle.lov:
我看有人同时摇到两家幼儿园是什么情况:第一商业幼儿园和协和幼儿园,这样是否会影响别的家庭啊,一人占两位。
查看原文
是啊,今天和亲戚还在讨论这个问题,要不摇不中,要不两个都中,这种方式本来就有问题
泠泠love:
确实,非常赞同。有资格何来公平不公平一说。运气也是实力。
查看原文
就是有人明明不需要,就是抱着碰运气的态度来摇,好无聊囖!
志小猪妈咪:
浪费的名额给关系户了!我是摸着良心没报户口所在区和市属的幼儿园,因为怕中了路太远不去,浪费有需要人的名额。
查看原文
是的,多的名额都用来收赞助费了!我都已经问了,起点是4万…
志小猪妈咪:
浪费的名额给关系户了!我是摸着良心没报户口所在区和市属的幼儿园,因为怕中了路太远不去,浪费有需要人的名额。
查看原文
是的!已经开价了!!所以根本没公平一说!
bobo3107:
估计这样的人不多啊,我也排了市机关,但不在天河北住,在棠下。可惜排到500+多了
查看原文
如果每间幼儿园都有几个,那加起来就不是少数了
bobo3107:
而且,就算不是少数,那也是他们的权利
查看原文
还是没明白我意思,不是权利不权利的问题是…你有权利玩一下摇一下,但不代表那是没问题的,有需要的肯定有这种权利去摇,没需要的去摇着玩,那是无聊,好吗?就像马路塞车,你我也有权利在路边停车啊,后面塞车关我什么事,我就喜欢停这,这样对吗?
bobo3107:
路边停车导致塞车,那应该算违规吧。他摇了不去,不违法。其实根本不影响你的。影响你的,是随机生成的号码。
查看原文
还是不明白我的意思。算了。
clock91cn 发表于 2015-04-25 20:29
回复 be723 的帖子

很可能其实孩子的父母在天河工作,只是房子买到番禺、南沙、从化入户广州而已,所以上..
他们如何接送孩子我不打算了解和关心,只是好奇摇到了又不来是什么心理,既然一开始选园,肯定是深思熟虑后的选择。
siukwan 发表于 2015-04-25 14:08
回复 be723 的帖子

我也问了,一商四万五,上九三万还没位了,还让不让人活?
..
均价都要5万左右了,上大学也没这么贵啊
candy1986 发表于 2015-04-25 17:27
Kimmo 发表于 2015-04-24 13:02
为什么说人家浪费资源呢?

首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的..
接送问题在报名前就该考虑好的啊
小泥夫 发表于 2015-04-25 19:44
楼主怎么说是浪费呢?不来的按摇号先后顺序往后补的啊,不过竞争确实激烈。..
就算是候补能中,如果我没猜错,相当大一部分摇不中的家长都跟我一样情况,在得知结果的当天下午,家庭各位成员就开始打听,拉关系,奔跑于各所幼儿园,这其中的人力物力也是真的啊,你说那种本来孩子已经安顿好幼儿园的,只是来参加试运气的人,他们是怎么想的?
joeyliang2008 发表于 2015-04-25 22:07
为什么说人家浪费资源呢?

首先,公立幼儿园的建设费用,是全体纳税人出的,所有有资格的人都享有报名的权..
你偏题了。这不是哪里户口的问题,哪怕你住外地,只要你有资格参加摇号那是绝对没问题的,你中了,你来上学,那也是没问题的,也轮不到我们说什么。只是摇中了,说太远了,不来,这种家长是太儿戏了。
猜你喜欢

有西华路这边的妈妈吗?

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

幼儿园最后只能定去私立了

富泽园幼儿园,金苗幼儿园,金碧湾幼儿园哪家比较好?

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

小孩要上公立幼儿园还是私立幼儿园。

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >