帖子详情

虎妈PK猫爸,你是哪一派家长?说出你的养儿宝典,还有机会赢取舞台剧门票哟!

1007868幼儿园早教

最近大热门的电视剧《虎妈猫爸》相信大家都在追吧
没生娃的直接吓得不敢生孩子
生了娃的都在说这部剧太真实!
你就知道这部电视剧有多么的接!地!气!
的确,现在的爸比和妈咪越发的重视孩子的教育
和老一辈的外婆奶奶一碰撞,妈呀,
火星撞地球啦!
而夫妻之间意见不合最要命,分分钟成了吵架的导火索呀!
不信你看下面这组对话……

教育宣言打PK·你支持哪一派?
虎妈教育宣言:要成功就不能输在起跑线上!

关键词:独裁!严厉!
猫爸教育宣言:给孩子子快乐的童年!
关键词:尊(迁)重(就)!自由!
狼爸教育宣言:孩子不打不成材!

关键词:打打打!
狐狸奶奶教育宣言:就是要把孩子养成小公主!

关键词:贵(溺)族(爱)教育!
狮子姥爷教育宣言:谁说女孩就得娇滴滴?

关键词:魔鬼式监控!
上面这些派别的教育宣言,你支持哪一派?你的身边是否也有狐狸奶奶or狮子姥爷这样的长辈捏?《虎妈猫爸》里哪些剧情让你特别感同身受?
快来和大家说说你的养儿宝典吧!只要回帖分享,就能收获金币1枚哟!

小慧还将从中选出5位麻麻
获得由瑜源文化提供的《拇指姑娘》舞台剧门票2张!赶紧行动起来吧!
活动时间5月14日——5月20日
参加方式:直接回复本帖就OK啦!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
本帖最后由 lixinyan-626 于 2015-5-16 16:47 编辑 我的育儿宝典是:如果是原则性问题必须要坚持,不能松懈。但非原则性问题,我还是会给孩子更多自由。过分束缚会让孩子没有了童真,没有了丰富的想像力,没有了自我。现在我孩子四岁,我没有给他报过多的兴趣,也没有教他认字计算什么的。大部分时间还是玩为主。我个人认为学前的儿童,应该学好的是有良好的生活习惯和自理能力。我不会把自己孩子跟其他家孩子比较,因为我看重是孩子心理健康发展,有好的人格,才会有好的将来。成绩并不代表一切,有句话说得好,天生我才必有用,每个人都有自己发光点,只要找到了孩子的天赋,好好培养他,必成大器。
2015/05/16回复
39楼
1970/01/01回复
本帖最后由 20070521 于 2015-5-19 16:33 编辑 我家其实是赞成猫爸教育宣言:给孩子子快乐的童年!也一直努力朝这个方向去做,但孩子上了小学后,看到其他同学都这个那个特长的,搞得我们有时也挺焦虑的。但还好的是,这种焦虑并没有让孩子发现,孩子依然每天快乐的上学放学,性格还算开朗,我们还是希望能够继续保持这种状态的。另外,在教育孩子方面,我和老公的态度保持一致,虽然家里有老人帮忙接送小孩,但他们对我们教育孩子并不插手,教育的一致性保持得比较好。
2015/05/19回复
全部回帖
《虎妈猫爸》第一集里,茜茜去奶奶朋友家胆大的说话方式让不少家长瞠目结舌,这个娃也太直接了吧!情商严重欠费不足啊!
介个时候,你就很需要带着孩子一起,看一部提高情商的舞台剧补一补!
《拇指姑娘-精灵仙子之舞》

演出时间:2015年5月30-31  [周六、日] 下午15:30  18:30;

演出地点:广州·中山纪念堂

惠民票价:80/60/40

创作/主办:广州瑜源文化传播有限公司

总票房订票电话:020-37667184、37638985

这是一部讲述分享的儿童舞台剧

分享,是善良人性的一种本能表现。通过分享,我们可以感受到被尊重被重视,从而表达出轻松愉悦,营造出真诚与幸福的氛围,让彼此之间充满信任和欢乐。孩子们的世界纯真单一,在成长的过程中时刻都在模仿着周边环境的点点滴滴,任何的意识形态与价值观念都可能转变其人生的方向。

看完这部剧,再也不怕孩子和茜茜一样,没情商啦!

2015/05/14回复
恭喜5位麻麻获得本次的门票大奖!获奖名单:yellowann、有金执、EVA20080117、siukwan、lepeika

其他的麻麻也不要气馁,小慧送上金币奖励了噢!
2015/05/14回复
说说我们家的情况吧
一般我是比较严格要求孩子,该有的原则性规律必须遵守。希望孩子做个明辨是非,有原则 ...
MM有成为虎妈的倾向哟~
2015/05/15回复
我是支持猫爸教育宣言:给孩子子快乐的童年!觉得现在的小朋友太累了,从三四岁起就给各式各样的兴趣班给充 ...
上小学之后,孩子还能有快乐的童年吗?
在幼儿园,我就立了家规,个人觉得自由是在规矩下,没有规矩,个人只随自己意愿,社会将会有点乱,所以支撑 ...
虎妈的一些观点还是有可取之处滴,是不是有时候过于极端了捏?
我在家应该算是相对应老一辈来说虎妈了吧,反正我回到家就是要孩子先完成作业才看电视,做其他的东西, ...
孩子的问题夫妻俩还是统一意见比较好哟~
幼儿园做了两年猫爸,第三年开始半猫半虎。其实我算定力好的了,小班中班纯玩了两年,同期的同学已经n个特 ...
宝爸的观点很新颖哟~支持你!
在孩子教养方面,我和老公试一致的,该严的时候严该松的时候松。但在老人眼中可能也是虎妈虎爸了。不过我和 ...
隔代教育很容易产生摩擦滴
我们夫妻俩都支持虎妈教育宣言:要成功就不能输在起跑线上!
需说成功不是必然的,但要从小灌输成功的必经 ...
俗话说的好:无规矩就不成方圆!规矩还要立下来滴~
我家现在也在追这个剧,目前正在经历幼升小的阶段,我家女儿名字刚好也叫茜茜。在我家现实中与电视里的角色 ...
这部剧果然够真实呀~居然和现实撞车啦!
我会很在乎孩子的规矩,从开始可以吃米饭开始,就定了家里几个不能破的规矩,并且让全家人坚持,为此也出 ...
宝妈比剧中的虎妈还有一套呀~
你支持猫爸教育宣言:给孩子快乐的童年!我儿子现在是二年级的学生,我们没有给他报任何的兴趣班,可是我们 ...
虎妈猫爸就是让大家看到各种教育观的碰撞,然后对自己的教育方式进行反思,这样就很不错啦~
我跟爸爸的观点一致,都是给宝贝一个快乐的童年。让他乐观友善地去看待这个世界,接受这个世界,进而融入这 ...
玩中学,学中玩,其实是不冲突滴~
我们还是比较赞成猫爸的教育方式,给孩子一个快乐的童年,对于我们家小小鱼来说,不存在所谓的学习压 ...
虎妈和猫爸都有可取和过激之处,综合在一起刚刚好~小小鱼也棒棒哒~
我们家虎妈狮子爸,上幼儿园就建立一些生活习惯,比如吃饭,到点了吃饭,拖拖拉拉吃不下去就不吃了,想 ...
吃饭这个大问题解决了,没啥好怕的啦!
2015/05/18回复
安小慧:

我的做法是有点像虎妈的,孩子做得不对,声音就不自觉的上升了八度,打是舍不得,骂可 ...
查看原文
什么样的教育方法都没有好坏优劣之分,关键是要适合自己家的孩子就好啦~
我的育儿宝典是:如果是原则性问题必须要坚持,不能松懈。但非原则性问题,我还是会给孩子更多自由。过分束 ...
上小学前培养孩子讲道理守规矩是很重要滴
猫爸教育宣言:给孩子子快乐的童年!我是这种方式养育孩子的,童年只有一个,我不认同什么不要输在起跑线那 ...
猫爸+虎妈结合版~
我比较喜欢猫爸的做法;我和老公对孩子的教育真的不是很严厉的;其实孩子适当的应该有自己该有的童年生活; ...
力下规矩又给予孩子充分的自由,棒棒哒!
猜你喜欢

【玩具我都这样买】分享你独家的购买玩具经验,最会选玩具的妈妈就是你!

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

818你知道的那些判断生男生女方法,赢取快乐妈咪胎语仪和现金大奖!

我真的不想再强迫她了

2016年幼升小要做些什么?

【小编专访】我的胎教我做主,抛开书本抛开杂念,听听妈网乐怀女神怎么说~~~

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >