帖子详情

6.6爱眼日特别活动:眼科专家在线答疑已经结束,2楼有汇总彩蛋快来找找看吧!

34419143婴幼育儿

你是我的眼,带我领略四季的变换

你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮

你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海

因为你是我的眼爱你不仅仅在今天

眼睛是心灵的窗户,可是如果你家的孩子总是

揉眼睛眯眼睛眨眼睛泪眼汪汪不能与你对视

这就值得麻麻重视了

6.6全国爱眼日来临之际

小柔特意邀请了从事眼科临床工作多年,对少年儿童斜视弱视近视、屈光不正矫正方面有丰富经验和独特方的专业眼科专家【李剑华医师】在线为大家答疑解惑!

机会一年就内么一回,不问白不问!

错过这村就没这船咯~啦啦啦~

【答疑主题】说说孩子用眼、爱眼、护眼那些事
【答疑时间】2015年6月5日下午2点到下午4点
(麻油们现在就可以先回复本帖提问题啦!你懂的嘿嘿~)
【温馨提醒】为了专家能够更好地解答各位麻麻的疑问,请大家围绕本次答疑主题来提问,可以是孩子用眼过度如何保护;可以是孩子近视、远视、弱视、斜视如何矫正;可以是如何为孩子挑选眼镜;还可以上传孩子照片让医生查看孩子的眼睛情况等等。只要说清楚自身孩子的情况和想要了解的问题,专家就能为您更好的解答哟。
【提问举个栗子】专家您好!请问一下我家孩子才3岁,就经常眯着眼睛看东西,是近视了吗?这么小就要佩戴眼镜了吗?谢谢!
【李医师简介】

李剑华

IAOA首批中国视光眼科医师

广州首批从事角膜塑形镜技术应用的眼科专业医师

广州市唯一申请近视防控类课题研究者

华南地区首批运用飞秒技术的眼科医师

中华医学会眼科分会会员,爱尔眼科视光学组专业委员会委员,国际角膜塑形镜协会亚洲分会(IAOA)中国首批入
会视光专业眼科医师,广州市唯一获得儿童屈光发育档案及近视防控教育课题研究者。
从事眼科临床工作多年,广州最早运用角膜塑形镜控制青少年儿童近视发展的专业眼科医师之一。在近视防控及儿童斜视、弱视、屈光不正矫正方面有丰富的经验和独特的方法,深受患者家长信赖。
精选回帖
unlikeunlike19楼
本帖最后由 unlike 于 2015-6-5 11:15 编辑         医生您好!我本人900度近视,先生没有近视,女儿现在6岁,约3岁开始斜眼看电视,去检查说不是斜视,但是视力发育早,以后有可能近视,一年前去验光配镜散光“右+0.50C+85A=1.0,左+1.00C+80A=1.0",我发现她戴上眼睛的话看电视是不斜的。        但是在生活中孩子戴眼睛很不方便,我想请问这种情况是不是需要一直佩戴?还是说只是看黑板和看电视的时候戴就可以了?走路吃饭就不需要戴呢?多长时间验光换镜一次?有没有纠正的可能?
2015/06/05回复
广州爱尔眼科医院,出诊时间比较浮动,您最好拨打预约电话020-87313301或者网上预约比较准确
孩子近视的度数加深并非配镜了就不再继续的,例如说是否有良好的用眼习惯和用眼强度,都是影响她在学习和生活中眼镜是否会加重视疲劳的因素。
广州爱尔眼科医院     地址 :广州中山二路54号3楼,预约电话020-87313301或者网上预约www.aier020.com
全部回帖
医生你好,我和我老公都是大近视眼,然后听说近视是可以遗传的,这是真的吗?那岂不将来我们生出来的孩子还是近视眼咯?好焦虑啊,该怎么办呢?
2015/06/04回复
mitamita板凳
我家宝宝喜欢用手机看视频,要怎么预防近视,这样容易散光吗?玩手机应该注意什么啊
想咨询一下,孩子看电视经常会抽着鼻子不经意地眨眼睛。想知道他有近视或眼睛不适吗?
李医生你好,如果孩子患了假性近视还能矫正吗?一般在几岁前能够矫正?应该怎么做呢?
你好。宝宝现在2岁半前几天去医院体检。医生说他有散光。也没说严不严重。建议等他3岁的时候再去检查。散光是怎么形成的?有什么比较好的方法纠正呢?不想给他带眼镜。
李医师,你好,我家小孩三岁了,发现她看电视是斜着头看,头有点向下抵,眼球向上翘,这种情况要怎么处理啊? 听说小孩三岁就要上医院检查眼睛,请问哪家医院好,看哪一科啊?
hxyzhuhxyzhu8楼
孩子3岁半  幼儿园体检100度弱视。怎么办?需要去验眼睛干预吗
李医生你好,我家孩子天天坐在电视机前追什么喜羊羊和灰太狼、大头儿子小头爸爸、猪猪侠之类的动画片,已经 ...
看电视不伤眼的秘诀?把电视扔了更靠谱。
李医生,您好!我家小孩5岁,幼儿园体检,右眼:屈光+2.3  散光+0.7,左眼:屈光+2.8  散光+0.6,体检医生给出结论是屈光异常,现在我们需要如何处理?5岁小孩正常视力范围是怎样的?谢谢!
李医生你好,我家孩子天天坐在电视机前追什么喜羊羊和灰太狼、大头儿子小头爸爸、猪猪侠之类的动画片,已经到了移不开眼的地步了,我也知道看多了电视对眼睛不好,但有没有什么看电视不伤眼的秘诀呢?谢谢李医生了
急切求解答:医生您好,孩子下个月四岁,在一个月前确诊两只眼散光分别为200.300.医生要求配戴眼镜防治加深,并说散光必须戴一辈子。可是我们小区的几位孩子都是和我家一样,散光幼儿园开始佩戴眼镜,但是几位家长都说,戴到孩子7.8岁就可以摘除了,他们孩子眼睛散光度数和我们差不多。所以我想请问一下,1.为什么会出现这样完全不同的佩戴眼镜时间?2.我家孩子目前200.300散光的情况是否真的要一直戴眼镜到成年呢?
unlikeunlike13楼
        医生您好!我本人900度近视,先生没有近视,女儿现在6岁,约3岁开始斜眼看电视,去检查说不是斜视,但是视力发育早,以后有可能近视,一年前去验光配镜散光“右+0.50C+85A=1.0,左+1.00C+80A=1.0",我发现她戴上眼睛的话看电视是不斜的。
        但是在生活中孩子戴眼睛很不方便,我想请问这种情况是不是需要一直佩戴?还是说只是看黑板和看电视的时候戴就可以了?走路吃饭就不需要戴呢?多长时间验光换镜一次?有没有纠正的可能?
lyzhanglyzhang14楼
专家您好!请问一下我家孩子才5.5岁,双眼散光均达到350度,请问除了戴眼镜,还需要配合其他的治疗吗?这种情况是否一辈子都要戴眼镜了?谢谢!
chanceechancee15楼
医生你好。请问怎样预防远视跟散光呢?因为现在身边很多家长的小孩子都带着远视眼镜。也有散光问题。我已经没让小孩子玩IPAD了。偶尔也会看看电视。距离约3.5米,液晶电视。
tina88tina8816楼
去李医生那看过二次眼了,我是来支持帅哥的哈!刚准备上小学,老爱趴着做作业怎么破呀?
您好~
我家现在快8岁,最近发现,她看电视看着看着眼睛会眯起来,不自觉的往前倾了,是不是近视的前兆呀?要怎么预防呢?现在基本少看电视了
fionljhfionljh18楼
专家您好!我家的是双胞胎,三岁多时检查出来是远视,有一千度多一点,开始佩带眼镜,去年8月开始用刘东光教授的眼博士第五代弱视治疗仪,现在5岁了,带着眼镜看到的视力表大概是0.6-0.7,想问一下专家,我们家长还可以怎么帮助小朋友,让他们的视力更好一点呢?弱视能完全治好吗?
0101111110000000010101010110101010110101110100000001010111111111111111111111111100
猜你喜欢

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

☺☺【爱尔儿童眼科指南】告诉你那些应该知道的秘密!!

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

寻找40个关爱孩子眼健康的家庭 赢免费眼健康检查

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >