帖子详情

发个朋友圈都被吐槽,晒自己的生活怎么了

2381753谈天说地

我自己没有特别喜欢发朋友圈,就是出去玩或者吃饭会偶尔发一下,频率不算高。最近听到身边的人讨论,说,为什么有些人总是喜欢发朋友圈,出去吃饭也发,旅游也发,买了东西也发,生怕别人不知道自己又去玩了,娱乐了,花钱了。有必要吗,就是在炫耀自己生活精彩。听了之后,我觉得有点莫名其妙。平时我也喜欢看别人的朋友圈,看一下别人的生活八卦一下,这是很正常的事情。如果看到哪里有好吃的好玩的,下次见面就可以聊天交流一下,也是一个话题。有的朋友喜欢发下孩子的照片,我也喜欢看,现在的小孩子都很萌的。有的孩子动作特别逗,看到也会很开心。除了那些吃个蛋糕都要连发5张照片的妈妈,那种我会拉黑她。。哈哈
所以我觉得发朋友圈很正常啊。为什么会变成别人口中的晒,炫耀?现在的人内心都这么想的吗?
精选回帖
19楼
1970/01/01回复
RedbagRedbag38楼
我以前公司都有咁的潜规则,不单止要正能量,还要发自己的公司的正面消息啊!竞争对手的负面消息之类…所以我都是按朋友组别发的,公司的就自家人自娱自乐,其他的就朋友自己欢乐,呵呵!互不干扰!
2015/12/04回复
45楼
1970/01/01回复
本帖最后由 绿茶蛋糕272 于 2015-12-6 08:14 编辑 你这种发朋友圈的频率还可以接受,我前一排刚屏蔽两个人,实在受不了了,每个月流量都超好多,一个就去了泰国七天,你说,你发个朋友圈,我可以接受,问题她一天发三条,每条9张图(最大限度),足足发了一个月。就参加一晚高中同学聚会,也足足发了一个星期,每次都是晒图片也要发到最大限度,自拍比较多,每天也发几条。另外一个天天晒娃,我也能接受,问题你也不能搞个一天3-5条,每条都是9张图片,而且那些图片很多都是连拍的,你说那么多张连拍,挑一张发不就好了吗?那段时间简直不敢刷朋友圈,有时她们发多了,一天流量就高达200M,还让不让人活,屏蔽了,心情好多了。
2015/12/06回复
全部回帖
lily1001lily1001沙发
我一向把朋友圈当成一种类似生活记录,日记之类的存在。过段时间再翻来看看其实挺有味道的,回忆一下当时的心情,情境。
所以我蛮反感现在那些什么吐槽朋友圈太多吃喝,孩子之类,还有什么真正精彩不需要晒之类,种种言论。’
你不爱看,你就屏弊好了,朋友圈是我自己的一亩三分地。我想怎样难道还要一定照顾你的情绪吗?
2015/12/03回复
朋友圈只要不是发广告推销的,我都爱看。
我自己没有特别喜欢发朋友圈,就是出去玩或者吃饭会偶尔发一下,频率不算高。最近听到身边的人讨论,说, ...
我把朋友圈分组,能看见私人生活内容的都是亲戚好友闺蜜。我也会把一些发广告买东西保险的朋友屏蔽“不看他的朋友圈”。
我把朋友圈分组,能看见私人生活内容的都是亲戚好友闺蜜。我也会把一些发广告买东西保险的朋友屏蔽“不看他 ...
我也一样,必须分组。
有我们烦恼啊。。。公司领导说,朋友圈不能发负面情绪的,不要经常发吃喝的,不要发对生活和工作不满的。要 ...
我把同事、领导都屏蔽了,他们都看不到我朋友圈的。
不敢啊,好处是,BOSS经常发红包,但是,脾气也是够大就是。。看在钱的份上,忍了 ...
屏蔽朋友圈跟收红包两回事, 根本不影响。
除了广告推销和心灵鸡汤,我很喜欢看朋友圈
时不时的也发下吧,顺便让朋友知道自己也还存在啊,记录自己有意义的生活。现在我也不怎么发了,有时候会有同事领导,工作联系人,要悠着点了
最烦人的就做广告刷屏的
这样评价的人心态本身就已经有问题了,朋友圈不就是分享生活和了解朋友生活的窗口嘛,只不过现在变味了,打开朋友圈多数都是广告,大家也在“低调”地幸福着
有我们烦恼啊。。。公司领导说,朋友圈不能发负面情绪的,不要经常发吃喝的,不要发对生活和工作不满的。要 ...
发朋友圈时,下面可以选择谁可以看,谁不可以看,把朋友和同事分组,以后发起来就很方便了。
但我看有的人就是喜欢讨点赞,我把一个同事屏蔽了,因为太喜欢刷屏了,但她好像发现了可能点赞人里很久没出现我了,所以对我有意见
ken1388ken138814楼
aiaixia2003:
有我们烦恼啊。。。公司领导说,朋友圈不能发负面情绪的,不要经常发吃喝的,不要发对生活和工作不满的。要多发积极向上的,或者集团微信转载的。。。我简直没语言了,好久没发了,我都不知道发些什么好了。。。。
查看原文
你可以分组的,设领导他们不可见就是了
自己摆正心态,说什么也不要管
我也发,有时候我觉得这是一种分享而非炫耀
猜你喜欢

为什么懂事的女人没人要,作逼的女人有人疼

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

情商的培养

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

薅羊毛了 领15元数字人民币消费红包

查看更多热点 >