帖子详情

生育保险的分娩期间费用报销额度怎么这么坑爹

1485141怀孕妈妈

2月份生的时候,住院账单3500+,实际自费1800+。现在朋友4月份生,住院账单9800+,实际自费200+。差距也太大了吧,报销比例整整差了25倍!都不知道医保局根据的什么鬼标准报销的,而且朋友还用了催产住了9天院,我才1天多,都是顺产啊。除了老公的陪产费500自费外,其他都医疗费用,想不明白哪里差出来的这么多。。。不知道其他宝妈生育保险给报销的额度有没有这么少,究竟是什么理由,都是广州社保啊
精选回帖
多谢楼主分享了。
2016/04/14回复
dove07dove0711楼
报销好像基本上是有1万多的额度的吧,主要是最后你拿到手有多少钱,你不是挂帐的吗?至于自费项目那里真的是每个医院的标准都不一样的,有些医院所有东西都可以写到挂帐里,有的医院就很严,很多项目都是自费,要自己给钱,不能挂帐
我个同事就话如果产前住院,还没到分娩时间,挂帐会用医保的。应该不会差异这么大的吧,毕竟都是广州市哦
2016/04/15回复
路过顶
2016/05/25回复
全部回帖
nini123qnini123q沙发
轻描淡写qtkyo:
市妇幼, 住院+生产 12天 总共1.2W左右  自费2500左右
查看原文
人民路还是珠江新城呢?
nini123qnini123q板凳
楼主是哪家医院啊?
山米79:
想问下楼主和你朋友是在同一家医院吗?方便透露吗?
查看原文
我是市妇婴,朋友的是广医三院
轻描淡写qtkyo:
市妇幼, 住院+生产 12天 总共1.2W左右  自费2500左右
查看原文
也好啊,80%报销,完全不明白为什么我的报销比例为什么这么低,你也一样是开的产妇安,安宫发热腰带,肚脐带吧?
多谢楼主分享了。
dove07dove077楼
报销好像基本上是有1万多的额度的吧,主要是最后你拿到手有多少钱,你不是挂帐的吗?
至于自费项目那里真的是每个医院的标准都不一样的,有些医院所有东西都可以写到挂帐里,有的医院就很严,很多项目都是自费,要自己给钱,不能挂帐
进来看看
我11年时候在广医三院生,三千多自费好像一千多,连宝宝的,宝宝的费用后来买医保后也可以报销的,现在就不知道了
dove07dove0710楼
cp8289833:
现在都是直接交钱的时候就抵扣完了,没有后面再报销打到自己账上,就医凭证早收走了都。不是说医疗价目都是政府管,固定哪些是自费哪些是报销的吗,感觉差好远啊这次,也没要求做什么特殊的治疗,都普通顺产也能开出差距这么大的费用单?
查看原文
现在不太清楚.我一胎的时候是这样,有个总的额度,好像一共1万元,然后如果你挂帐挂了6000,然后最后会有4000+生育补贴退给你的.
然后我当时在红会,也跟你一样,什么项目都没有,然后剖腹产住了7天才收了我3500,然后自己用震痛器自费了800,女儿用了800,然后就没有其他费用了,我最后帐上退了7千多.
同事同期在黄埔的医院,吃饭可以挂帐,每天吃得好好,全身按摩,开奶按摩,还有很多自费的项目 ,全部都挂帐里了,她顺产,才住了3.4天,最后她到手才3千多,她的帐单上写的是用了7千多,我说她顺比我剖都贵.
好像是不同医院有不同标准吧
dove07:
现在不太清楚.我一胎的时候是这样,有个总的额度,好像一共1万元,然后如果你挂帐挂了6000,然后最后会有4000+生育补贴退给你的.然后我当时在红会,也跟你一样,什么项目都没有,然后剖腹产住了7天才收了我3500,然后自己用震痛器自费了800,女儿用了800,然后就没有其他费用了,我最后帐上退了7千多.同事同期在黄埔的医院,吃饭可以挂帐,每天吃得好好,全身按摩,开奶按摩,还有很多自费的项目 ,全部都挂帐里了,她顺产,才住了3.4天,最后她到手才3千多,她的帐单上写的是用了7千多,我说她顺比我剖都贵.
查看原文
看来以前也很混乱这个报销的😓现在是实际自费多少就多少,报销的直接不用先交钱了
安森妈咪:
好像是不同医院有不同标准吧
查看原文
那就是说广医三院比较良心?
我觉得是每个人的社保比例不一样吧?还有每个医院用药不一样,报销金额也会不一样咯
oojarloojarl15楼
生育保险还有返还的?没听说过…有具体解释下的妈妈吗?
lt097lt09716楼
不太明白?
建议直接问医保局,或者对照一下费用清单,都有标明甲类,乙类还是自费。你朋友分娩前住院很有可能是用医保挂账,而不是生育险。

参考下这个标准,医保局看到的。
singing0220:
[图片]参考下这个标准,医保局看到的。
查看原文
谢分享。这里最高标准是6250,实际报有些妈妈可以去到1万
2016/04/15回复
猜你喜欢

户口所在地买了农村医疗保险,在广州生孩子,可以回老家报销吗?有妈妈知道保险流程吗?

怀孕前期生育保险未满一年,缴满后前期费用看补报销吗

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

老公住icu一个月费用惊人,医保有封顶怎么办,请教有方法可以重新计费吗?。。。

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >