帖子详情

谁说小学生单纯的,一年级就懂得这么深的套路

1215650家有小学生

其实发这个帖子之前,还是犹豫了好久了要不要发,毕竟孩子之间的事情让小孩自己,但是就是想知道大家碰到这样的事情是怎么看待的,还有是怎么解决的。
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
DD和KKDD和KK11楼
本帖最后由 DD和KK 于 2016-11-23 12:39 编辑 这个社会是有阶层的!你可以做的只有教自己的孩子如何面对,而没资格教别人的家长如何做,一个穷家长去教一个富家长,让他们不要教孩子看不起穷同学,可能结果是自取其辱。你能做的,就是尽力给孩子最好的,要不然就教自己的孩子努力读书,改变命运。你可能没有见过名校,十大名(民)校里,不仅拼的是成绩,还是拼爹,周末门口的父母就是拼车的,看谁的车够豪的。一般出身家境好的孩子,见的世面多了,就会更加现实世故,这个不用父母教的,一个环境氛围造成的。
2016/11/23回复
DD和KKDD和KK14楼
本帖最后由 DD和KK 于 2016-11-23 16:30 编辑 在社会上,总是会遇到看不起你的,从小就要教会孩子如何面对,而不是想着去改变别人,能改变的只有自己。父母给不了孩子优越的生活条件,就要告诉孩子如果想过上好生活,就要靠自己要努力读书,将来才有可能获取优越的生活!
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
silence_9603CYZ:
其实发这个帖子之前,还是犹豫了好久了要不要发,毕竟孩子之间的事情让小孩自己,但是就是想知道大家碰到这样的事情是怎么看待的,还有是怎么解决的。
查看原文
小孩刚上一年级,认识一个要好的同学,前两月相处还不错,但是最近这段时间发现那孩子特别的排挤我家小孩,表现以下几点:1、之前都是放学一起走的,现在不怎么想跟我家小孩走了;2、如果有三个小朋友一起坐车回家,那小孩就不愿意跟我家小孩隔壁,甚至直接说不想跟我家小孩一起坐,而且更夸张的是还会带另外一个孩子一起来排挤我家的;3、这几天更离谱的事情又来了,话说因为我们生意失败,卖了小区的房子,租在旁边的民房里,好了,那孩子就此事跟同学说,我家孩子住在那么烂的地方,而且我在旁边听到了几次。作为家长对于前两点都是可以接受的,但是对于第三点,感觉这么小的孩子就这么懂城市套路实属意万。事后问孩子,关于住小区还是民房好,孩子说他更喜欢住在现在的民房里,住小区以前住17楼,出过电梯故障,被困了好久,心理有阴影,孩子说至少住民房不用担心电梯被困,多单纯的孩子啊,还跟我说完全不在意那个同学的话。所以作为家长的你们,对于这样的事情,你会怎么告诉自己的孩子,毕竟人跟人都是有差距的,现在被嘲笑的是住房地段的好差,以后还会不会比家里房子的大小,谁家有车没车,而且车子的好差,这辈子被比较的东西太多了,所以我们一家很少去议论这些,毕竟人生一辈子总不是那么一帆风顺,但是孩子碰到这样的事情,真的很想知道妈网上的妈妈,是如何引导自己的孩子,或者说如同那位小孩的家长那样怎么去引导自己小孩不要去说别人的小孩,无论是哪方面的,无论是学习成绩好坏,纪律好坏,还是说其他的方方面面,毕竟每家每户都有自己的一些问题,今天你可以说他家丑,明天是不是又会说那家父母离婚了呢,看看此事大家是怎么看待的?
水君:
小孩子和社会一样,什么人都有:他们或者是其家长觉得懂得这些更好而教育他们、或者家长不留意让孩子听到放大、或者是从别人那里学来的;他们或者懂得这些的意义、或者不懂得而只是有样学样而已。重点是教育自己的孩子要面对的是什么和要处理的是什么,外部其实无须太在意。我家是买了学位房,就是后来“移民”到学校附近的。班里的孩子很多原来都是幼儿园同学,其中有三个女生比较要好,下课就在一起玩。我小孩刚进一年级的时候,她非常渴望和她们玩,有两个女生对她也比较友善,第三个女生看了不知道怎么对我小孩有很深的敌意,她一直叫另外两个女生不要理我孩子,并且在我孩子下课过去找他们玩的时候赶我家孩子。 一开始我家孩子在班里没有熟悉的人,很是难受,回家都哭了。但是我告诉她她可以有两个选择:第一个是不要和她们玩了,第二个就是更积极更努力地去参与。    孩子自己也很矛盾,但是经过和我沟通好处和坏处之后决定更加积极地去参与。            当然最后应该是失败的,孩子最后也没和她们玩一块去,但是交了很多其他的朋友,这个事情就过去了。作为妈妈听到她被人家赶(好多次啊,不是一两天、一两次啊),我好心疼,但是我没想过要找人家家长、也没想过要靠我的力量去帮助她交友,我想她早晚会遇到我帮不上忙的时候.....
查看原文
我们家的也是这个情况,我跟那个孩子妈很要好,能很聊的来,但是他家孩子就是不喜欢我家孩子,现在 发展到不想跟我们一起坐车回家,还不要位置坐的离我家的近,我也是对孩子说班里这么多孩子,你可以试着交下其他朋友,但是孩子可能还没迈比^_^出这一步,觉得一开始就跟人家这么好,现在这么排挤他,而且出去玩耍的时候,那孩子不爽他的时候是直接咬他的,作为家长心疼是必然的,但是孩子一回头就忘了,那孩子妈妈也是一个劲的道歉,也是位非常通理的家长,所以觉得还是让孩子去解决他自己的事情好了,如果他能承受这么被排挤的话,对他的心里何尝不是一件好事,说明内心强大不在乎这些事。
silence_9603CYZ:
查看原文
谢谢各位的意见,关于此事,本人也不会去找对方家长去说教,大家都是要好的朋友,知道怎么教育自家孩子,而且孩子所说的确实也是事实,我不想过多去指责孩子,虽然做为大人心里略有不快那是有的,但是看到孩子自己并不为所动,今天还会想着那孩子,当妈实属无奈,但是也没有办法去阻止他,既然这样,他自己觉得没事,权当提早进入社会加强心里建设,换个角度想也何尝不是个好事,所以做父母的也不要去过多的交涉了。
2016/11/24回复
猜你喜欢

孩子犯错了,家长只需讲这8句话,超有用!!

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

我与鸣远幼儿园的“爱恨情仇”,昨日又更新到了(十),出现了新情况

情商的培养

狗血\'又是一个陌陌害了一个家庭

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >