帖子详情

家婆终于成功拆散了一桩婚姻,姑子离婚了

25226102情感.婚姻.家庭

四年前,在我坐月子是差点搞到我和老公离婚,当时离婚协议书都写了。第二天她回乡下,我和老公就和好了。后来感情越来越好,我把关键原因都归功于不和家婆同住。

两年前,姑子(我老公的妹妹)生了孩子,家婆去帮忙带。结果终于成功搞散了他们,唉。。。

1,姑子老公(暂称妹夫)做设计,自由职业,习惯熬夜,晚晚加班到三四点,早上近中午才起床。家婆看不惯,天天说。
2,妹夫加班到很晚,有时偷懒不洗澡,倒头就睡,家婆嫌弃,到处跟别人说。
3,妹夫喜欢吃外卖早餐(可能觉得家婆做的不好吃),喜欢外出就餐,有时一顿百来块,家婆常说妹夫浪费,妹夫顶撞她,我自己的钱不关你的事。家婆生气得把这件事反反复复说给每个人听,我都听了几回了。
4,妹夫越来越不喜欢回家吃饭,家婆都不做他的饭。老公姐姐住的近经常带着孩子过去吃饭,今年家公也去妹妹家住,于是经常一大家子边吃饭边说妹夫的不是。
5,家婆大喇叭,妹妹家没有什么秘密,当天发生的事,第二天全部亲戚包括我们都知道,当然肯定添油加醋。

姑子和妹夫拍拖结婚十来年了,感情还挺好的。自从这两年生了孩子,和家婆同住,经常闹别扭。其实都是小事,床头打架床尾和,但是一旦被人插足,煽风点火,结局就很不一样了。终于,妹夫受不了,提出了离婚。家婆这是不是劝和,还起劲劝离,我真的服了。。。好在我当年坚决让她回家,不然离的就是我了。
精选回帖
FXFFXF21楼
对于起床睡觉时间,这个我有不同意见。我自己本身也是做设计的,有时候做设计就需要那种感觉,一做开了,恨不得一直做下去动都不动,跟着那个感觉走,非常顺畅,一旦中间被其他事情打断,就算隔几个小时再接着往下做,都得调整好久才能重新进去那种状态。所以说隔行如隔山,不是说所有行业都能支持早睡早起生活规律的好习惯的。所以我做设计做的比较顺的那种状态,通常人家在我身边讲话我都听不见的,也不会去理,谁打断我,我都想喷他个狗血淋头。
2018/01/17回复
全部回帖
且不说楼主家婆有多么不讲理,把小姑子夫妻离婚主因归咎到家婆身上,这本身就是楼主对家婆的一种极大诽谤。
还是不能跟公婆一起住,不然真的很麻烦,两代人观念还是不一样
.........
哗,这种家公家婆送到天涯海角都不会嫌远。
看到你的这句评语不厚道的笑了
提拉米苏_0121:
看到你的这句评语不厚道的笑了
查看原文
我也不由自主的笑了
晴朗天空小公主:
有家婆在的坐月子,夫妻感情都不会好
查看原文
确实,坐月子时家婆上来一个月,最后大吵收场,刚满月老公就送她回老家。生完孩子这一年多,没有一起住,夫妻感情越来越好,该撒娇就撒娇,吃的穿的用的,怎么舒服怎么过,幸福感蹭蹭地上升
一般都不是宠女婿吗???好恐怖。只能祝福小姑子了
哗,这种家公家婆送到天涯海角都不会嫌远。
哈哈哈,我也不厚道的笑了
9626aaa9626aaa10楼
我家婆也是个是非精 全家人都不喜欢她 弄的人天天吵架
真极品
^M^6742^M^674212楼
妹妹不是成年人吗?就是为了孩子有人带也不顾老公感受吗?
这种丈母娘真是害人精呀,我朋友老公也是设计师,经常忙的天昏地暗,顾不上家,朋友刚生完孩子,啥事都指望不上老公,委屈的也是打算离婚 。坚持了好久,结果是她妈风风火火过来广州小住一阵,各种帮忙劝说,挽回了女儿的婚姻。几年过去了,小两口非常幸福。
liuxiaoyu:

对于起床睡觉时间,这个我有不同意见。我自己本身也是做设计的,有时候做设计就需 ...
查看原文
的确如此
说故事一样
老人家在想啥啊真是。坑女儿坑成这样。
我婆婆也是这样坑他儿子啊😂😂😂
估计你妹夫赚的钱不够多
年轻人本来就跟老人家不是一代人,肯定有代沟。其实真的是要互相理解互相尊重。年轻人当然应该做好自己,省得被人说三道四。但是老人家见过世面,也应该懂分寸,不要得寸进尺。相见好同住难。
猜你喜欢

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

懒癌患者怎么破,纯发泄

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >