帖子详情

小升初敲门证书华杯赛真的要暂停?几家欢喜几家愁

801839家有小学生

从今年起,教育部门对校外培训机构重拳出击,一项项严厉的整治行动接踵而来,对数学杯赛的举办者来说,会不会是一个很大的触动?
对于小升初的几大份量级证书,有网友这样看待的

相信看重这个竞赛的家长不占少数,从每年花费在孩子培训的经费上就可以看出来,那是分分钟消耗掉一套房子的啊。
如今,有不少家长受到教育部发送消息说暂停华杯赛的决赛,我们花在孩子身上的钱算白花啦?

吓得我马上登陆华杯赛全国官网,上面的信息还没有更新,决赛暂停的消息也没有发布。
如果这些杯赛都被取消掉,宝妈们怎么看呀?
全部回帖
  全民补习的“鸡血大战”的始作俑者,实际上还是中国的教育政策。

第一,不搞那种“电脑派位”,就不会把重点公校逼得鸡飞狗跳,去搞民办教育。 民办教育的的生存,主要是还是依赖的中考亮丽的分数单。 为了分数漂亮,必然要通过各种“超纲”,“杯赛”来网罗市面上的牛蛙。
  第二,“中小学减负政策“,“素质教育”,公办学校造一味地迁就政策,对学生抓的不紧,学得过于浅显,跟不住时代的要求,这时,消费者就会更喜欢机构这种教学内容和形式。
  总而言之,搬起石头砸自己的脚,自己打自己的脸。原来左边脸肿了,为了保持对称,现在连右边的脸也得扇肿。
2018/03/01回复
wangxuxmwangxuxm板凳
只要有高考在,还是有许多人去外面上课的,有杯赛在大家明争,无杯赛在大家暗斗!不要开心得太早!! ...
整得只有去机构才有出路一样。以前多好呀,用心读书基本都会有出路,哪象现在。
该学还是继续学,本来就是因为学校教的吃不饱才出去学的嘛。
全民补习的“鸡血大战”的始作俑者,实际上还是中国的教育政策。

第一,不搞那种“电脑派位”,就不 ...
对,我最讨厌电脑派位。把命运交给一台冷冰冰的电脑!
只要有高考在,还是有许多人去外面上课的,有杯赛在大家明争,无杯赛在大家暗斗!不要开心得太早!! ...
我自己从没有花过一分的课外补习,不懂现在的教育怎么回事了
教育乱象
双儿双儿8楼
RACHELLUO:
怎么会,出去玩比在考试花的多了去了,最省钱的过节方式就是比赛好吧,哈哈哈
查看原文
哈哈   ,花钱也是一种乐趣
2018/03/02回复
我相信西瓜爸的小孩即使不上学而思也碾压无数学而思苦苦挣扎的小孩。
谢谢,不过我觉得是反过来,我们还是苦苦煎熬。
2018/03/02回复
看各官都是心水清。😄
2018/03/04回复
不管模式怎样变,自身优秀才是硬道理的。
Leo中Leo中12楼
成绩好才是硬道理,即使无奥数证书去敲门,也会变换一种形式去检测成绩好坏的,我就不信华附肯接收猪头。
妈妈网FUNS:
我自己从没有花过一分的课外补习,不懂现在的教育怎么回事了
查看原文
你那时候是什么时候?没补过课的人感觉很少啊。至少三十年前就已经有补课班了。我那时候没补过课的除非是家长不关心不知道有补课班或者是没钱上的。或者是偏僻农村没有补课班的。
2018/03/05回复
qianqian0430:
你那时候是什么时候?没补过课的人感觉很少啊。至少三十年前就已经有补课班了。我那时候没补过课的除非是家长不关心不知道有补课班或者是没钱上的。或者是偏僻农村没有补课班的。
查看原文
不奇怪啊,80后啊,广州农村,那时候老师都忙,考试要指标,对于学生来说学校组织的补课可以上可以不上,没有强迫的啊。现在的老师普遍都减负啦,以前教我的老师,下课以后给成绩差的学生补课(不收费哦),经常忘记吃饭,低血糖,有次还晕倒了。现在有这样的老师,应该都被评上道德模范了吧?
2018/03/07回复
回复 Leo中 的帖子

名校是有指标给mai进去的学生的,这里面有门道的。。。。。。曾经家教过华附高三的一个富家子弟,她的小区和某一任广东省委副书记、广州市委书记是同一个小区
老是说以前没补习的一样考上985名校什么的,我觉得挺好玩的。我有个想法,不知道会不会被人拍。
三十年前出生的孩子没上过幼儿园的,也没耽误他们考985,现在的孩子也可以不上幼儿园咯?
三十年前出生的孩子可能大部分没喝过奶粉,也没耽误他们考985,那现在的孩子也不用喝奶粉咯?
再早之前的孩子出生不用做产检,甚至还是在家里出生的,也不耽误考985,那是不是都可以不去医院产检生孩子咯?
时代不同,父母们的追求也不同,能用以前的眼光来套现在吗?
《论及时打印准考证重要性》
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

关于 世界青少年奥林匹克数学竞赛

关于课外班的一些想法

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

从16华杯赛看广州各区小学强弱

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >