帖子详情

体育西小学行不行?

1669544家有小学生

最近在找体育东小学的学位房,但是一直没买到合适的。如果买不到,小朋友明年就要读体育西小学了。
看到群里大家都说体育西小学不太好,对口中学更是糟糕。不知道有没有前辈能指点一下?
全部回帖
simo312simo312沙发
小达芙:
最近在找体育东小学的学位房,但是一直没买到合适的。如果买不到,小朋友明年就要读体育西小学了。看到群里大家都说体育西小学不太好,对口中学更是糟糕。不知道有没有前辈能指点一下?
查看原文
体育西小学的师资,单从学历层次看,不输东风东、华阳、体育东等校,但老师水平和敬业精神良莠不齐,好老师敬业认真,对孩子们生活学习关怀备至。但混日子的老师也大有人在,打卡上下班,把孩子当成机器,照本宣科的读课本教学,把孩子的思维能力僵化。因此遇到名师还是愚师,运气使然可能会冰火两重天的。
2021/04/01回复
婼佳婼佳板凳
我也想咨询呢,体育西小学生源怎么样,师资怎么样呀,有点担忧!网上查体育西小学的信息太少了,希望在读的家长们给我们一点信息吧,多谢多谢
2021/04/15回复
婼佳婼佳4楼
好像体育西小学和体育东小学对口的初中都是一样的呢,都是天河中学。时不时龙口西小学对口的广州中学要更好一些呀
婼佳婼佳5楼
多顶一下这个帖子,希望体育西小学的家长们能看到🙏🏼
婼佳婼佳6楼
有没有体育西小学的家长帮忙回复一下呢
婼佳:
我也想咨询呢,体育西小学生源怎么样,师资怎么样呀,有点担忧!网上查体育西小学的信息太少了,希望在读的家长们给我们一点信息吧,多谢多谢
查看原文
体育西的学生整体成纺锤形,中等占据大多数,优劣则两极分化,稳定295以上的和稳定180以下的并存,据说天荣还是肯定体育西的整体素质,相对来说龙岗路小学整体要差很多,不明白为何这么远的龙岗路直升天荣。
2021/04/16回复
多事多事8楼
simo312:
体育西的学生整体成纺锤形,中等占据大多数,优劣则两极分化,稳定295以上的和稳定180以下的并存,据说天荣还是肯定体育西的整体素质,相对来说龙岗路小学整体要差很多,不明白为何这么远的龙岗路直升天荣。
查看原文
以前龙岗路小学很好的,二十多年前。可能一任任校长不同,影响了学校的口碑。
多事:
以前龙岗路小学很好的,二十多年前。可能一任任校长不同,影响了学校的口碑。
查看原文
可能跟所在区域的居民结构改变也有关,典型例子就是北京的中关村小学和昌平二中,一批科教人员、码农的入驻,把并不突出的学校生生拉成了牛校。
多事多事10楼
simo312:
可能跟所在区域的居民结构改变也有关,典型例子就是北京的中关村小学和昌平二中,一批科教人员、码农的入驻,把并不突出的学校生生拉成了牛校。
查看原文
这个就不了解了。
龙岗路小学附近没有天河区的初中,安排毕业生到天荣中学是不得已吧。
雷821雷82111楼
婼佳:
有没有体育西小学的家长帮忙回复一下呢
查看原文
这个问题我来回答你吧,我家读二年级,自我感觉语文和数学老师都挺负责,但是据我了解另外一个班的语文老师更抓得紧,还有一个班语文老师给我感觉很不好,因为她代课期间给我的感觉是极不负责,布置的作业、小测验居然不批改,也不公布答案,从来不听写生字,看图写话从来不改,小孩发回来的试卷错在哪里都不知道,我都想不通此qipa老师怎么进的体育西,所以说这个学校老师水平参差不齐比较严重,这样看来我们班在目前二年级遇到的老师还算幸运的,那位不负责的老师教到的学生就惨了,只能自求多福吧。
    另外吐槽一下学校的午餐搭食,每天12元,我个人觉得很差,要求不高的家长就觉得还行,中午可以在教室趴着睡觉,自己带午睡枕,附近也有托管,听说里面小孩多很挤,我个人觉得不如放学校有老师看着放心些。
2021/04/21回复
simo312simo31212楼
雷821:
这个问题我来回答你吧,我家读二年级,自我感觉语文和数学老师都挺负责,但是据我了解另外一个班的语文老师更抓得紧,还有一个班语文老师给我感觉很不好,因为她代课期间给我的感觉是极不负责,布置的作业、小测验居然不批改,也不公布答案,从来不听写生字,看图写话从来不改,小孩发回来的试卷错在哪里都不知道,我都想不通此qipa老师怎么进的体育西,所以说这个学校老师水平参差不齐比较严重,这样看来我们班在目前二年级遇到的老师还算幸运的,那位不负责的老师教到的学生就惨了,只能自求多福吧。    另外吐槽一下学校的午餐搭食,每天12元,我个人觉得很差,要求不高的家长就觉得还行,中午可以在教室趴着睡觉,自己带午睡枕,附近也有托管,听说里面小孩多很挤,我个人觉得不如放学校有老师看着放心些。
查看原文
二年级老师有些是当时从毕业班下来的,负责任也属正常,尤其二年二班更是体西比较王牌的语文老师做班主任。但是你不妨打听一下高年级,还有些用的刚毕业没多久的临聘老师,教学经验堪忧。另外这个学校的教师缺口很大,经常会出现更换班主任的事。体育老师教数学,美术老师教语文之类的事常有,教学管理比较儿戏。
雷821雷82113楼
simo312:
二年级老师有些是当时从毕业班下来的,负责任也属正常,尤其二年二班更是体西比较王牌的语文老师做班主任。但是你不妨打听一下高年级,还有些用的刚毕业没多久的临聘老师,教学经验堪忧。另外这个学校的教师缺口很大,经常会出现更换班主任的事。体育老师教数学,美术老师教语文之类的事常有,教学管理比较儿戏。
查看原文
你说的我也有感觉,我们在西校区,西校区二年级隔壁班语文老师就换了2次,第一次是刚毕业的大学生,第二次是一位极不负责的语文老师(经常不改作业,不听写,不改试卷或者只改一半学生),班主任是音乐老师,另一个平行班是体育老师当班主任。
simo312:
查看原文
这种情况有没有办法通过投诉来改变一下?周围房价也不低啊,这个学校怎么搞得跟个山村小学一样
simo312simo31215楼
小达芙:
这种情况有没有办法通过投诉来改变一下?周围房价也不低啊,这个学校怎么搞得跟个山村小学一样
查看原文
公校都没有考核,教好教坏一个样,对学生严格负责任是老师的一片热心,不是义务,教育系统不会用学生成绩考核教师。这是体西王牌老师的肺腑之言,所以遇到严格尽心的老师,就偷着乐吧,遇到混日子的老师,没办法投诉换人,除非这个老师有违道德,否则只能自祈多福。
2021/04/22回复
simo312simo31216楼
小达芙:
查看原文
真正的农村小学或许还好一些,为了走出农村,老师会更用心。反观富裕的城市,教改改的义务阶段老师都成了教书工具,一个月几千块工资不能指望会尽几万块钱的心,不是体西一家如此,你不妨打听一下,东风东、华阳、体育东、龙口西这些热门学校都一个样,上层教育系统减负,让民间家长内卷,同样的没有激励机制,让义务阶段的老师一样内卷。另外,以体育西这块寸土寸金的位置,5、6万的房价很高?难道没拖全市的后腿?万科、富力都在打这片区域的主意,可以去求证。
simo312:
公校都没有考核,教好教坏一个样,对学生严格负责任是老师的一片热心,不是义务,教育系统不会用学生成绩考核教师。这是体西王牌老师的肺腑之言,所以遇到严格尽心的老师,就偷着乐吧,遇到混日子的老师,没办法投诉换人,除非这个老师有违道德,否则只能自祈多福。
查看原文
体育西是两个校区师资都不稳定,还是西校区不稳定?
simo312simo31218楼
小达芙:
体育西是两个校区师资都不稳定,还是西校区不稳定?
查看原文
都不稳定,根源就在体制,体西的编制名额就那么多,没有考核,有些水平不足的可以占着编制不下,这样新来的有能力的老师没有编制,临聘教师也不会长期做下去。一个中学教师讲过所有有编制的老师宁可被拖欠工资被下放到小学,也不会放弃编制,有心的打听下省实越秀或者别的中小学
婼佳婼佳19楼
simo312:
查看原文
天啦,这么严重吗?这也太吓人了吧,公办学校现在招聘老师不是要求都很严吗
2021/04/26回复
婼佳婼佳20楼
simo312:
查看原文
怎么能有体育老师教数学呀
2021/04/26回复
猜你喜欢

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

体育东小学会合并体育西小学吗?

体育东、岗顶一带小区比较

17年幼升小,最后还是入了龙口西的学位房

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >