帖子详情

转自别人的微博-但是说的是我心里话

282918情感.婚姻.家庭

我不知道是不是只有我才有这个感受,或者其他人可能不敢说。身边姐妹们已经和我吐槽了很多……每年过节超级讨厌的陋习就是除夕晚上十二点和初二早上要放鞭炮,然后第二天早上六点要放鞭炮。晚上不过十二点不敢睡,早上也会被鞭炮惊醒。然后一定要做很多很多的菜一定要摆满全席,女人就是受害者,她们不仅平时要工作,要带孩子,好不容易过年可以休息一下,还要起早贪黑为全家人做饭,做那么多菜一家人根本吃不完还要留第二第三天接着吃,为什么一定要铺张浪费,而且还吃不完,然后第二天,第三天还要煮。说真的,真的很不喜欢这样的习俗,然后在祠堂里面拜神,满都是烟。我进去直接被呛得满眼流眼泪。然后不断的咳嗽,我不明白为什么要发明这些习俗,我从来不觉得有什么好。也不要说我离经叛道,因为从健康的角度,这些一点都不好,我没办法在朋友圈说,我只能在这里说,我希望我今后要远离这些陋习,我只想做一个忠于自己感受又没有影响到别人的人。妈妈,原谅我不喜欢中国的婚姻。在这个国度,大多数婚姻不等于爱情,婚姻只是父母和周边人的同意之下的任务。我的人生只有一次,不好意思,我不要为这些买单。

02/11 10:35
全部回帖
米堆堆:
你不喜欢可以不去的去了也要尽量理解尊重每个地方的习俗我个人觉得人有信仰挺好的  无论是形式如何 能传承肯定有力量的
查看原文
哪有这么简单 说不去就不去 😀
02/12 07:02回复
goldengirl0623:
哪里呢,我家族里男人下厨的多,逢年过节,他们能弄出好多菜式,地标:广东的粤西粤东
查看原文
广州本地 不过我还没有说完 还有一些重男轻女的观念也很不好🙅‍♀️
02/12 07:21回复
litting2017:
我们家习俗是女婿们做饭做菜,老公家是他哥哥负责,女的主要负责带娃……不喜欢可以不回去,不这样过年,只要不在意别人看法就行了。我老公家年30整晚放鞭炮,只消停1~2个小时,年初一我果断出去住酒店,虽然有亲戚问东问西,我也不介意,因为我睡好了,怨气消退了~我一直提醒自己,不要做一个一直在付出又满怀怨气的女人。
查看原文
不错👍值得我学习
02/13 20:11回复
我的好宝宝虎仔:
接受就要面对现实,埋怨辛苦了自己别人还不理解,还不如放宽心调整心态
查看原文
转自别人的
02/14 08:45回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

老婆说,我赚钱养老婆天经地义,她赚的钱就她自己花

亲身经历的宫腔镜手术

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >