帖子详情

#金秋我要玩出花#+马坝人博物馆参观记

1427休闲旅游

韶关曲江出了个原始人--马坝人!所以马坝人带旺了当地的曲江人。
好多人类涌着去看马坝人!
我们去的时候停车都困难。找好久。
这个马坝人,我问姐姐,她说历史书上没什么介绍。因为不够其他原始人那么重要。
但是在当地,可谓是非常火爆的景点了。一到节假日,车水马龙,人挤人。
马坝人是介于猿人与现代人之间的古人,生活在约13万年前的旧石器时代,虽然比生活在四十万年前的北京猿人已有了很大的变化,但仍保留猿人的特征:眉骨前缘向前突出,头顶盖低平,前额部向后倾斜,口吻部阔平尖出。在出土马坝人头盖骨的地点,展示有反映“旧人”与“新人”生活情景的雕像群,并且还建有“马坝人博物馆”。
马坝人博物馆展厅面积2000多平方米,首层展厅主要展出“马坝人”化石和同期古生物化石,以及对古人原始生存环境的恢复;第二层展出“石峡文化”遗址出土的实物及历史变化的恢复,是一处人类文化科教基地和科学旅游点。

10/05 20:13
全部回帖

10/05 20:14回复

10/05 20:15回复
小韦韦bb:
我都系,现在先知……
查看原文
哈哈。有机会去看看咯
昨天08:19回复
猜你喜欢

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

马蓉和宋喆最有可能de下场是什么?(转一篇写得最有深度的评论)

2016广马开始报名了!爱运动的广州市民都可以来参加!

河源恐龙博物馆亲子一日游

请问马来西亚免签的限制条件

踢爆珠海拱北换港币实情!!

热点推荐

广州露营野餐好去处 就在市中心

打卡海珠湖黄金花海 成片菊花超震撼

阳江海陵岛北洛湾 假期游玩好去处

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

#金秋我要玩出花#从化的三天两夜之第一餐!

#金秋我要玩出花#晓港公园遇见青少年市集

请问广州哪里有桑叶摘

金秋我要玩出花#江门新会陈皮村开开眼界

#金秋我要玩出花#+马坝人博物馆参观记

#金秋我要玩出花#从化的三天两夜之第二餐!

#金秋我要玩出花#鹿寨香桥岩溶国家地质公园

查看更多热点 >