帖子详情

有无妈妈系同我一样,怀孕合并子宫肌瘤架?

306818怀孕妈妈

今日去做B超,发现我怀孕合并子宫肌瘤,肌瘤有5cm左右大。

有无准妈妈系同我一样系怀孕合并子宫肌瘤架?
我而家好担心啊!请有经验的JM指教一下,谢谢!
精选回帖
ESTHERESTHER3楼
唔使担心,好多人都有,包括我。我整个怀孕期间,肌瘤由2.5CM增大至7CM左右,我仲系顺产的,肌瘤现在还留在子宫内,医生话只要定期检查就无事喇。另,生产完后个肌瘤会在短期内变细,特别是用母乳喂养,由于无月经来,体内的激素分泌不会太旺盛,所以唔会变大,只会变小。我个女差唔多二岁,我个肌瘤由最大7CM降到4CM左右,情况向好。 不过有个肌瘤就要小心留意自己的情况,必要时请教医生,或者剖腹产,生产时顺便将肌瘤切除(不过要视符产妇当时的情况而定,如果会引起大出血,医生都系唔会帮你切的)。
2008/06/17回复
cat...cat...10楼
请问楼主发现时是怀孕几周?我朋友现在怀孕7周,今日去了市一医院照了B超,个肌瘤由原来未怀孕时的2.1cm生长到现在3.3cm了,她好担心哦,想知道哪间医院会比较好点!
2008/06/25回复
jesimajesima13楼
我未怀孕前就查到有了, 现在不知道情况如何了,现在BB25周了,去B超医生也没说有个肌瘤.我都差点忘了这事了. 不知道是不是自动消失了
2008/06/26回复
gzcdygzcdy15楼
我也有个,孕前就有的,当时3CM左右,上次12周照的超过6CM了,医生虽说影响不大,但自己还是担心,而且有时候还感觉有些痛.希望不影响胎儿!!
2008/06/26回复
全部回帖
多谢各位JM啊,你地唔知,琴晚我老公有几担心,尤其听到我个做外科医生哏同学见到个肌瘤有5cm时,讲左句:“哇,甘大啊?虽然我唔识,不过我都觉得5cm好大啦!”吓死距啦。
呵呵,我个同学唔系妇产科医生,唔了解怀孕合并子宫肌瘤的情况,只系为我担心,仲挪左我张B超单去问距老婆的妇产科主任,可惜当时主任无上班,距而家都未回复我。
听左JM们哏意见,而家比较放心啦,如果仲有咩野注意事项,请各位一定要提醒我啊。
第一次做妈妈,真系唔容易啊。
而家先7周,仲有排担心啦!
2008/06/18回复
回复10楼

我检查时是七周,肌瘤有5.5CM.
我的医生同学拿着我的B超单去问过几个有经验的医生,都说有肌瘤最大的影响就是:比普通孕妇容易流产。所以要更加注意休息。
另外一个就是剖腹产的机会更大。有的也会在剖腹产同时把肌瘤去掉。
我现在也没有那么担心了。
因为担心也没用,像我同学说的,现在也不可能不要BB,所以就要以更好的心态去迎接他的到来。BB的到来是天意,我相信他会健康来到这个世上的。
希望其他和我有相同经历的JM也不要太担心,没什么大不了的。
2008/06/27回复
猜你喜欢

有子宫肌瘤是否很难怀孕?

子宫健康好孕便能快快来!与你分享子宫肌瘤相关知识,解除你对子宫肌瘤等问题的困扰~

有子宫肌瘤能怀孕生娃吗?

子宫肌瘤手术后多久可以备孕?

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

有子宫肌瘤能怀孕吗?

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >