帖子详情

都说穷养儿子富养女儿,到底女儿要怎么个富养法?

786174谈天说地

大家一起交流下吧!
全部回帖
不不籽不不籽沙发
我第一次听到这句话就觉得很奇怪,想不通什么意思
2009/04/16回复
偶家就一儿子,以后有女儿再问
就是从小要培养气质。气质这个东西花钱是无底洞
TOTO9TOTO95楼
儿子虽是穷养,但也用了我不少钱啊
懒猫猫:
就是从小要培养气质。气质这个东西花钱是无底洞
查看原文
男孩子就不需要吗? 如果还是这样的思想,中国不会有绅士
xuleerxuleer7楼
8 应该是说 儿子要穷养 不要养成他大手大脚的习惯了
女儿就要富养 要把她养成大家闺秀 好嫁个好人家吖
爱茶爱茶8楼
不不籽:
男孩子就不需要吗? 如果还是这样的思想,中国不会有绅士
查看原文
估计被你说中了……难怪中国没什么绅士呢!我同事怀孕时还抱怨坐地铁一男的和她抢座位,抢到了并坐得心安理得
重阳重阳9楼
据俺听说的,女儿要提供足够的物质条件,免得因为物质不足被人诱惑,也就是说要提高女儿的眼界,不轻易上当吧?
同意楼上妈妈的意见
我不知道怎么样穷养我儿子,我儿子好能花钱,
重阳重阳12楼
当然这个物质是在家庭能力允许的情况下

俺觉得还是要让孩子养成不贪外人财物的良好品格,才不容易上当
儿子从小不能给予太富足的生活,让他们明白好的生活要靠自己努力打拼,培养进取心;

女儿从小要给予富足的生活,让她们不容易受到外界的物质诱惑而行差踏错。
气质和绅士是2回事吧
培养女儿多方面兴趣和素养,经常带她出外旅行或者聚会。让她有更高的眼界吧。
我也听过这样的观点,在武汉这边听说的。
大概意思就是生了儿子就不能太惯,要培养独立吃苦能力吧。
生女儿就要多给点关怀,能给与的都给与,毕竟女性感情上天生温弱,
如果养育的时候给的温情多一点,性格可能会比较阳光。
不过这都是相对的,不是绝对的,只能说养儿子偏重60%那个理论,女儿也60%偏重另一理论吧? 我自己的理解,不代表别人,嘿嘿!
懒猫猫:
气质和绅士是2回事吧
查看原文
不可能是完全没交集的吧
老实说,我儿子就是穷养的,吃喝都是便宜的,吃母乳,没花钱,平时穿衣服,也没啥牌子,
从小就要锻炼他,像一个男人一样,坚强,勇敢,自立,能吃苦耐劳,
要不,人家女孩子,哪能看得上他.我不喜欢现在有的男孩子,动手能力也不好,又娇生惯养的,三岁看到老嘛,我觉得要从小培养.
儿子穷YANG
因为我家穷
猜你喜欢

大石滨江绿园跟富庭华园从学校,生活,交通来分析,应该选哪个小区?

孩子怎么养才好?

都来说说辛苦养个娃,到底为了啥啊啊啊?

穷养富养不如用爱养之小学生早餐!

据说是包养3个女学生当中的一个

家里来了只名种自来猫,养唔养好?

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >