帖子详情

3周才长1斤,医生说胎儿生长缓慢,怎么办?

436317怀孕妈妈

现在已经29周了,今天去产检,发现体重3周才长了1斤,就算加上前面长的体重,到目前也只长了11斤,医生说胎儿生长缓慢,让我下周去照B超。情绪低落啊,怎么办?请问大家有没有什么长体重的方法啊?
但是我的宫高26cm了,比上次长了2cm,我觉得宝宝还是在长的啊。医生说这几周不长的话,宝宝就长不大了,好怕啊
今天11:09
精选回帖
我最近两个月体重都没长,但是宫高一直在长,也被医生吓唬了一通,可是以前听课不是说只有宫高和腹围才是判断胎儿发育的标准吗?
今天11:51回复
体重不长不能说明BB没有长,但BB会将妈妈的营养吸走,妈妈会容易营养不够,BB是掠夺性吸收营养的,就如吸收钙质一样。
今天18:04回复
食多D番薯啊!可以长胎,我而家隔日就食番薯,成只煲有得,用微波炉叮又得,我啊妈仲教我整番薯饼,亦可以煲番薯糖水! 平时觉得最好食系番薯饼!教埋大家整啊!好简单得!做法:      建议用紫色的番薯,先将番薯洗干净再煲熟,等距冻咗之后去皮。                之后就将番薯差烂,再加入粘米粉和糯米粉,加入既粉多少要睇差出黎既粉团,差好粉团之后落糖(最好用砂糖)!                最后捏一小块压成饼状放落锅度煎熟即可!                        
今天21:46回复
我现在是22周,第二产检时体重跟第一产检体重一样,中间隔了一个月,也没有重一斤,但我能感觉到宝宝是长了,因为肚子越来越沉。宫高和腹围都长了。但医生好象也没有说什么呀,只是说正常。
2009/05/26回复
全部回帖
安慰下,去照下B超看下
今天11:17回复
放松D啦,吃好睡好,心情好,宝宝才长的好,心情紧张对宝宝到无好处的
今天11:18回复
哈宁哈宁4楼
我体重也升得很慢,也很担心,下周就要去产检了,希望不会听到不好的消息。
今天11:25回复
吃多点地瓜(番蜀)或榴莲啦!!会长胎!
今天11:35回复
我最近两个月体重都没长,但是宫高一直在长,也被医生吓唬了一通,可是以前听课不是说只有宫高和腹围才是判断胎儿发育的标准吗?
今天11:51回复
阿檬阿檬7楼
不要太担心,以宫高为准的;外国现在有的国家已经取消产检的体重例行检查了
今天16:57回复
体重不长不能说明BB没有长,但BB会将妈妈的营养吸走,妈妈会容易营养不够,BB是掠夺性吸收营养的,就如吸收钙质一样。
今天18:04回复
joeflyjoefly9楼
你同我情况一样阿!我都好迷惘阿!
今天18:31回复
大人不长不怕的 只要小孩在长!
今天18:33回复
去详细检查下,看医生建议怎样??
自己也注意营养,吃多一些!
今天21:36回复
lininglining12楼
自己健康\开心地过好就可以拉
今天21:38回复
食多D番薯啊!可以长胎,我而家隔日就食番薯,成只煲有得,用微波炉叮又得,我啊妈仲教我整番薯饼,亦可以煲番薯糖水!
平时觉得最好食系番薯饼!教埋大家整啊!好简单得!
做法:
      建议用紫色的番薯,先将番薯洗干净再煲熟,等距冻咗之后去皮。
                之后就将番薯差烂,再加入粘米粉和糯米粉,加入既粉多少要睇差出黎既粉团,差好粉团之后落糖(最好用砂糖)!
                最后捏一小块压成饼状放落锅度煎熟即可!

今天21:46回复
谢谢大家的建议,心里没那么担心了
2009/05/01回复
那你的医生还挺负责任的,我的体重2周没有长,医生什么都没有说,我也忘记问了,害得现在好担心
LG老是说医生是吓唬人的,就是让你掏钱做检查,她们好提成。我不管啦,只要说宝宝可能有问题,医生说什么就是什么了。我每次去产检都被医生吓唬得心情恶劣
我现在是22周,第二产检时体重跟第一产检体重一样,中间隔了一个月,也没有重一斤,但我能感觉到宝宝是长了,因为肚子越来越沉。宫高和腹围都长了。但医生好象也没有说什么呀,只是说正常。
veekyveeky18楼
前期体重长得慢正常的。我也是到7,8个月的时候才突然间长起来。
猜你喜欢

32周B超羊水偏少,胎儿发育晚两周,怎么办?

35周产检宫高腹围没有增长

焦虑!怎样长胎不长肉????????

半个月时间,宝宝没长,我长了八斤,神马情况?

34周+港湾产检归来,Y的,胎位不正,胎心过高!

求助!孕晚期胎儿偏小3周该怎么补?!(内附多位美妈的孕期饮食经验分享)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了