帖子详情

中药催奶

718232婴幼育儿

女儿2个月,因为开奶没有开好,到女儿满月的时候我的奶一次只有30ML,还是很辛苦才能挤出来,虽然如此,我一直坚持喂,开始女儿都不愿意吃我的奶,我只好在她极度饥饿的时候喂她吃两口,为此我试了很多催奶的方法,总结一下:
1。通草猪脚:有涨奶,但奶还是上不去。
2。花生章鱼猪脚:奶色变很白,量还是没有明显提上去
3。鲫鱼:没有效果
4。豆浆:经常涨奶,太凉了不敢喝太多

最后看中医了,开了以下药方,喝了一剂,BB吃饱了,奶色还很漂亮,与妈妈们分享:

穿山甲:3克
王不留行:15克
当归:5克

用以上中药炖猪脚,现在我一次能挤120ML了,大家试试看。
全部回帖
sisterannsisterann沙发
帮顶
2009/05/03回复
zxykikizxykiki板凳
我是误打误撞知道吃素才有奶
2009/05/03回复
mlj523mlj5234楼
谢谢楼主,!!!!!,我正为奶水不足 而发愁。看了你的帖真是惊喜万分
2009/05/04回复
fengssfengss5楼
我奶水都好少,鱼汤,木瓜汤都不知饮几多,家下BB就快满月啦,人奶是点心黎的禁~呜呜~多谢楼主介绍,我要马上试下!嘿嘿
2009/05/05回复
kowlinkowlin6楼
试一下,现在我家B还差200ML就能全奶了,马上去买来试试看.
2009/05/05回复
穿山甲在中药房有的卖,问下就知道了,坚持母乳的妈妈们加油!
2009/05/08回复
mlj523mlj5238楼
请教karenyip94:我按你的药方吃了一副,奶水有点增加但远不够, 要吃几副还是一直要吃,炖猪脚时是多放点水还是少放点水,是多喝汤还是多吃猪脚,猪脚好腻还真吃不进,但为了宝宝我会加油。 急急!!!!!!盼回复!谢啦!
2009/05/09回复
请问LZ,点褒法呢?煲几耐?
褒到3碗就OK啦,汤水颜色有点奶白最好。猪脚太肥腻了不要吃,而且还要把汤水面的油瓢一下,不然BB会滑肠。我喝了一剂很涨奶,医生开了5剂给我,我喝了3剂,明显够BB吃饱了我就不再喝了,平时就喝点鱼汤和红米酒煮鸡蛋,很明白坚持母乳的路很长,为了BB有健康的根基,要坚持哦。
mlj523mlj52311楼
怎么我煲的汤不白 ,要煲多长时间,我还猛吃猪脚。谢谢啦!我马上再试,一切为了宝宝,妈妈们加油!!!
水不要放太多汤水颜色就会变白了哦,买回来的猪脚要先煮一下(褒出来的汤就没那么油),放水中药和煮熟的猪脚,大概1个半小时到2小时就OK啦,记住把汤水上的油瓢一下哦
mlj523mlj52313楼
真是太感谢了!我都因为没奶,急的想哭 我一定要想法让我的宝宝喝上足够的奶,谢谢jm
mlj523mlj52314楼
哦,忘记问一下,每天褒几次
yjyeyjye15楼
请问如果让宝宝吸的话,她吸不干净的母乳要不要用吸奶器再吸出来呢?
我家宝宝吸奶不够力,而且如果她饿的时候刚好没什么奶的话连吸都不肯吸,不知道我这样的情况还能催出来奶来吗?
宝宝吸不干净是一定要把它排空,或用吸奶器,或叫LG帮帮忙,我是叫LG帮忙的,因为我觉得吸奶器还是吸不干净。如果一次分泌有10份的奶水,宝宝吸了5份,而后没有把剩下的5份吸出来的话,下次的分泌就只有5份了,因为身体潜意识觉得你不需要10份的奶水,久而久之你的奶水就会在2,3天内迅速下降。
当然只要坚持给宝宝吸,无论你宝宝多大都可以催奶了,这是我开药的中医说的,我觉得很有道理。
mlj523妈妈,我是午饭后一碗,晚饭后一碗,睡前一个小时一碗。
我还有个习惯,就是喂奶前我一定要用热水敷一下乳房,听说这样可以加快奶水的分泌,试试看吧。
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

奶水严重不足怎么办!?

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

母乳喂养路上,有这样的jp很恐怖……

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >