帖子详情

BB拉肚子,PP说我不应该煲汤给BB喝.

157213谈天说地

BB拉了三天肚子,吃了妈咪爱今天基本上好了,我以前是每天都煲汤给BB喝的,一直都没发生过拉肚子的现象,这次拉肚子都是因为她儿子(也就是我LG的错,怎么错我就不多说了),今天是中秋节,我还提醒LG打电话回老家给他们问个好,PP在电话里就问BB怎样了?LG说这几天拉肚子,可能还提到我今天煲了鱼汤给BB喝,然后她就在电话里说不可以煲汤给BB喝的,这样会拉得更厉害,LG听后马上用眼瞪着我,说我不应该煲汤之类,那种语气就好像我在害BB一样,我气死了,等他挂电话后我就说BB拉肚子没胃口吃饭,那肯定要喝点汤补充一下营养啊,你什么都听你妈的,那时候BB出生她还说BB一个月都不可以洗澡,那你为什么不听,谁知道他还说我们乡下就是这样的,拉肚子不可以喝汤,请问各位MM们难道是我错了吗?

[此帖子已被 妍妍妈 在 2006-10-6 22:44:27 编辑过]

全部回帖
没错, 别吃太多牛奶倒是真的。但如果汤中太多油的确不利消化。多喝点益力多有好处。----一家之言
2006/10/06回复
samisami板凳
是的,通常有什么不舒服,比如感冒呀,什么的最好不喝汤,要好清楚再喝的,
shevyshevy4楼
拉肚子最好吃白粥,牛奶等蛋白质高的食物最好少吃或不吃,真至BB完全好返晒
amyyanamyyan5楼
拉肚子最好不要吃鱼
2006/10/07回复
LZ别气,小BB肠胃不好经常的事,并不一定就是吃坏了东西,汤多喝点没事,只要少油少盐就好啦。其实所有的婆婆都认为自己那套是对的,因为她就是那样带大孩子的,而男人对于这方面完全不懂,他只能相信把自己带大的人。
_tang__tang_7楼

偶家BB之前也试过拉肚子,拉了一个星期了。看了3回医生,开了很多药,吃了都没用。拿粪便去检验也没事。

医生说有的小孩子会拉5-10天的,也很正常。

哪个时候小孩子也没胃口,我就猪肉水。去了油。牛奶冲谈点。蜜糖之类的就不能喝。医生说,也可以做点粥水喝。

我女儿之前也拉肚子,看病时医生就说尽量不要吃牛奶鸡蛋鱼之类的食物。LZ可以试试用苹果炖了给宝宝吃,我女儿拉肚子一星期天天看医生吃药打针都不见效,后来一天炖一个苹果给她吃,吃了两个就开始好了。
chenhchenh9楼

最好吃白粥,比较好。

BB多大?听医生说过半岁多的不能每天喝汤的

最少要一个星期喝一次

拉肚子时喝太油的汤是不好。
思贝思贝12楼
拉肚子是不要吃鱼的,不然会很难好的
raterate13楼

牛奶是不能喝了,实在要喝,就冲淡些.

汤,最好不要喝了,太油的,也不能给他吃.

还是白粥最好,我儿子喝了几天,拉肚子就好了.

猜你喜欢

过了预产期的妈妈一起交流下咯

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

1岁多的BB能喝酸牛奶吗?

该独自留守还是与LG共同进退?

阿妈和家婆一起照顾我坐月子,风俗大对碰

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >