帖子详情

孕妇补充DHA什么品牌好?

149373159怀孕妈妈

我怀孕4个月了,听一些亲们说怀孕的时候补充DHA,宝宝生出来后就会比别的小孩聪明和漂亮很多,我想问问是这样的吗?如果要补充DHA的话,哪个牌子的最好呢?
精选回帖
帮妈帮妈34楼
14美金,算起也不便宜阿,国内没有买的吧3
2009/05/27回复
这个在国内有的买么?没看到有卖的,有中文名字吗?
2009/05/27回复
偶是在33周时才开始吃这个。希望有效!
2009/07/06回复
161楼
1970/01/01回复
全部回帖
graice530graice530沙发
我吃的智灵通,不过没感觉有啥用
2009/05/25回复
智灵通吧,我怀孕的时候吃的就是这个,BB现在1岁多了,眼睛比其他的小孩看起来亮一些,而且反映也快很多,现在还没教他学什么东西,等到了幼儿园后,希望他学习成绩好,学习来不吃力;
补充一下,智灵通是老牌子了,应该比较放心的,我是怀孕7个月的时候,朋友送了几盒,网上介绍说(最好的时)怀孕3个月的时候服用效果是最好的;

路过,白痴的问一句,DHA到底有啥作用?
网上搜索到的,转过来给大家看看:
DHA知识问答---
1、什么是DHA?
DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
2、DHA对胎儿有什么作用?
DHA孕育聪明宝宝的物质基础;(DHA是人脑和视神经组织的主要成分,它占大脑皮质和视网膜总脂肪含量的30-45%,视网膜光感受器的膜磷脂脂肪酸的2/3以上是DHA。DHA可促进神经细胞增殖和发育、促进神经联结形成,提高孩子未来的学习能力和智商;可促进视网膜发育、营养视神经,增加视敏度及促进视力发展。2001年,美国儿童健康基金会(NIH)公布DHA孕婴应用临床结果:DHA能有效提高婴幼儿智力及视力发育水平)。胎儿DHA补充不足,可导致其脑细胞、视神经细胞生长与发育不正常,产生弱智、视力发育障碍;严重缺乏DHA可能导致胎儿无法正常进行由自身中枢神经系统控制的代谢。
3、DHA对妈妈也有用吗?
由于工作繁忙、压力增大,同时低脂食品的流行,容易导致新妈妈自身的DHA缺乏,比如记忆力下降、思维敏锐度下降等现象,不但影响宝宝的发育,而且也妨碍了自身的工作、学习,所以新妈妈也要补充足量DHA。
4、DHA对出生后的新生儿及婴儿有什么作用?
研究表明,出生后到一岁阶段,对婴儿智力、视力发展至关重要。如果DHA缺乏将会对迅速发育的中枢神经系统造成损害。大脑第二个发育高峰及其神经传导和突触的生长发育发挥重要作用。除此以外,DHA对早产儿的生长发育尤为重要。(早产缩短了DHA在胎儿中的积聚;早产儿体内的减饱和酶活力较低,导致DHA合成较少;早产儿需有更快生长发育速率,因而对DHA的需要量更大)
5、DHA的补充对1-6岁的宝宝仍然必要吗?
专家指出,成人大脑的60%在2岁以前发育完成,6岁以内大脑发育完成90%。因此,1-6岁同样是孩子大脑发育的重要阶段。
6、DHA有助培育学前健康小博士:
提高学龄前儿童视力发育:由美国儿童健康及人类发展协会资助,对1岁儿童视力的测试表明,在婴儿食物中添加DHA能明显提高儿童的视力水平。添加DHA组在视力表的表现比对照组平均视力水平提高一行。
提高学龄前儿童智力发育:由美国儿童健康及人类发展协会资助的贝氏婴儿智力测试(Bayley Scales of Infant Development)表明,DHA能显著提高儿童智力发育水平。DHA补充组的儿童记忆力、解决简单问题的能力及语言能力都明显高于对照组儿童。
7、宝宝的DHA从哪里来?
胎儿自身并不能合成DHA,而必须通过胎盘从母体中获得。因此,作为宝宝营养物质的提供者,孕期妈妈自身的DHA水平将直接影响胎儿的供给。
母乳是宝宝最天然、最充分的DHA来源,尤其是初乳中的DHA含量最高,母乳中所含的DHA主要以天然的甘油三酯形态存在,最易被宝宝所吸收。
8、含DHA的产品都一样吗?
DHA的生理活性与其结合形态有关,因此孕期妇女应小心选择适合自身和宝宝健康发展的营养补充品。
吃鱼可以补充DHA,但不一定适合孕乳期妈妈和婴幼儿。鱼的营养容易受其生存环境、季节影响,而目前沿海地区海水污染程度令人担忧。近日香港中文大学医学院研究显示,近1/4的婴儿体内水银超标,原因是母亲怀孕期间吃鱼较多,透过胎盘将水银传给胎儿。婴幼儿长期水银过量,会影响脑部发展、智力迟缓及大脑麻痹等症状。因此,建议孕产妇每日吃鱼不宜超过350克。
9、怎么补充DHA才是科学的方法?
第一,坚持每天补充足量的DHA。世界卫生组织(WHO)及国际脂肪酸和类脂研究学会(ISSFAL)一致推荐,怀孕和哺乳期妇女每日DHA摄取量为300毫克,婴幼儿每日100毫克。
第二,选择适合孕期补充的DHA。配合医生的建议,应选择符合国际安全标准、易被人体吸收,无副作用的DHA补充品。
5 再白痴的问一句,智灵通是哪里产的,贵不贵啊?谢谢楼上的亲啊!
我是小风云:
5 再白痴的问一句,智灵通是哪里产的,贵不贵啊?谢谢楼上的亲啊!
查看原文
不清楚哦,你可以到他们网站上去看看http://www.zmarto.net
他们现在正在搞这个活动,你可以去看看啦!

FLYFLYFLYFLY10楼
多吃榴莲,多喝豆奶,多运动,8
4楼MM的BB好可爱啊
刚刚转了一下,看到好多JM都买过智灵通,效果有的说好,有的说没有效果,但这个牌子都说不错,谢谢foliage提供网址,我现在就去看看!
罗磊罗磊13楼
好像不错,呆会给老婆看看,看看要不要孩子买点,现在补补
仺苩仺苩14楼
叶酸不错,以上也劝我多补充点,也向我推荐了智灵通哦
jenierjenier15楼
我什么都没吃。
PP711PP71116楼
8,9个月吃会不会太晚了??
PP711:
查看原文
同问!
2009/05/26回复
foliagefoliage18楼
PP711:
查看原文
应该不会晚,不过最好的服用时间在怀孕3个月--6个月,你最好还是打网站的客服电话问问最好!
我BB都一岁多了,估计吃了也没用了!
我五个月才开始吃的,会不会迟啊?
猜你喜欢

想买DHA的鱼油

美妈们,怀孕期间补充DHA该如何选呢?

关于孕妇补充DHA

今天医生建议补充DHA

怀孕两个月了补DHA,会不会太早点??

现在还敢吃日本的生命力DHA吗??

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >