帖子详情

急急急!生芒果的腌制方法?

3102514美食&下厨

酸芒果怎么做才好吃
朋友知道我比较喜欢吃酸的东西,今天弄了一袋还没熟的芒果过来,但我不知道怎么腌制才好吃呢?请教懂美食的各妈妈
先谢谢!
全部回帖
谢谢帮顶!
2009/05/29回复
redbuoredbuo板凳
帮顶!个人比较喜欢吃潮汕的腌芒果!
海南人的吃法:把生芒果削皮,芒果一分为二,去掉中间的核,用可以封口的容器加入冷开水,放一些白糠,把削好皮去掉核的芒果放进去泡,吃多少泡多少。再把一些小尖椒剁碎,和盐一起拌,吃生芒果的时候沾椒盐吃,酸酸甜甜的味道非常地好。

faginfagin5楼
流口水了...
。。。
tang7tang77楼
海口人的吃法:粘辣椒盐吃,但自己调的辣椒盐估计没海口街道上的甜不辣的盐好吃。8过听说放糖精+鲜辣椒+盐。自己可以放白糖冰糖,健康些
2009/05/31回复
紫陌紫陌8楼
昨晚老公吃过晚饭后,说是出去散步了,其实是去小区树上摘一个芒果回来腌着吃,呵呵,趁风高月黑去偷芒果,回来时就把芒果削了,去掉中间的核,就用醋和盐腌着吃,他每年都要干一回这种事,估计是特喜欢吃家乡的这种东西吧,因为广西的百色田林田东是芒果之乡,从小到大吃惯了。
知音!我也喜欢吃腌芒果,今年吃了好多,跟上面说的做法差不多,不过还是很酸,可能跟芒果本身的品种有关
靖琳靖琳10楼
先剥皮,然后分成二半去核后,称重,就用盐将芒果肉约腌一个半钟到二个小时后洗干净,把多余的水份凉干,按一斤芒果肉就一两白醋一斤白糖,将醋和糖煮溶后完全吹冻(煮时不停搅拌)倒入芒果肉腌二到三就可以吃,糖份可按个人喜爱
谢谢三楼的贴子
从小区里摘的几个芒果,=会就试试
2011/06/03回复
想念海南的灯笼辣椒了.超给力.
2011/06/03回复
delia97delia9715楼
家门口自家种的两棵芒果结了好多好多青芒果呢,每年都浪费不知道怎么吃,等会摘几个来试试。期待还有新的吃法。
2011/07/18回复
猜你喜欢

手把手教大家做最爱的芒果千层

好喜欢吃桂林米粉店的酸笋,请教有人知道怎么做吗?

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

发现一家好吃到不行的芒果糯米饭

【我是芒果控】+芒果的功效和禁忌,喜欢吃芒果,就要先了解它哦!

【二人午餐】初试番禺万达的“客语”环境一流,菜式太精致

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >