帖子详情

如果你的孩子被人欺负,应该怎样教育孩子面对?

601426谈天说地

我小孩幼儿园班里有个男孩长得比较高大,而且人比较霸道,经常动不动就动手打人,小区里投诉他的人很多。而我小孩又喜欢跟他玩,因为他们班里男生比较少。所以有时候放学在小区里遇到就玩在一起了。问题是,他们玩着玩着很容易就打起来,经常把我小孩打哭,他打人很疼的,有时候都会把我小孩打出血7 ,这时,通常我都会厉声谴责那个小孩,然后把我小孩抱走。但是长期下去,我怕我小孩会有心理阴影,会不会造成以后怕事的性格?
对于这个问题,爸爸是这样教育小孩:你一定要打回他,敢欺负我家小孩,哼哼!(这样会不会养成他报复的性格?)
老人家是这样教育小孩:他打你,你要报告老师,让老师批评他。(唉,现在的老师谁还管这些?)
请问各位MM,面对这种情况,你们是怎样教育小孩的?
全部回帖
亮仔亮仔沙发
要还手!
2009/06/03回复
abcysjabcysj板凳
没办法  要不就同他打
我不会让孩子和他玩的,

见面就拖开说去更好玩的地方玩,,

宝宝在幼儿园带伤回来从来不说的,,问也说没有...

让宝宝告诉老师,,但是从来没有告诉过,

看孩子开朗乐观也就不再过多干涉孩子间的问题了
blancablanca5楼
似乎三个人的方法,楼主采取的是最不可取的
我小孩长得比较瘦小,要打还真打不过他啊。总不能我也插上一手吧。7
我也想过不让他们一起玩,但我小孩又喜欢有个伴和他玩,所以有时候在小区里遇到就玩在一起了。没事时他们可以玩得好好的,但通常我接一个电话的时间他们都可以打起来。
打得赢就打,打不赢就跑,而且打完他之后要马上举手告诉老师,受欺负了
要让他跟他打,一打你就抱开,长大了真的会怕事的。
yiaibbyiaibb10楼
我也主张告诉老师,老师不管,我就告诉小孩要还手.
jankingjanking11楼
我常教女儿,不能去欺负人,可也不能让人欺负,别人抢你的东西,你去抢回来。别人打你,你也要回打。不要被人欺负了。但前提是,不能主动去欺负人。

可我家女儿很胆小,常常被人欺负都不敢吭声。气晕。
五年五年12楼

如果实在是要一起玩,
那别客气~
该还手就还手,
况且小孩子家家的一起玩还没有个磕磕碰碰的?
今天打明天好,
就告诉你家儿子:不要打人,也不要任人家打!
泽子戏:
要让他跟他打,一打你就抱开,长大了真的会怕事的。
查看原文
10楼的头像我看了好久,呵呵
如果小的抢抢东西,小小的动下手脚,这是人的自然反应,如果那孩子已经是大出手脚,还是习惯性的,他的家长看到这种情况都不管他,那就不要跟他玩了,看到他就把自己的孩子带开来
小孩受欺负.我教他还手,他竟然说,我打架,老师不喜欢我的,我告诉老师,让老师批评他,可老师根本就不会理那些小事
难啊
我也遇到这样情况 孩子最喜欢跟那小哥哥玩 平时还好了 只要有吃的或者玩具就会有争执。我孩子在旁边看 那哥哥就会推或者抓啊T的行为。虽然对方家长也有说自己的孩子,可小哥哥不良的行为还是继续发展中。我也不好教育自己的孩子去打对方 只说宝宝跑。哥哥坏蛋不跟他玩。7
书上好像是这样说的:要告诉打人小孩的执法者,例如他的老师、父母或家人
我就是这样做的,还好老师很负责,会理!
janking:
我常教女儿,不能去欺负人,可也不能让人欺负,别人抢你的东西,你去抢回来。别人打你,你也要回打。不要被人欺负了。但前提是,不能主动去欺负人。可我家女儿很胆小,常常被人欺负都不敢吭声。气晕。
查看原文
我家的教育一样,结果也是一样。继续加油!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

小孩老是被欺负,该当如何引导

我的儿子是怎样考上中山大学的一

我的教育真失败,快要上小学的孩子被人打了竟不知还手

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

为着小孩的教育问题,真心不想生第二个小孩

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

查看更多热点 >