帖子详情

抓住牛尾尾来收花花(末次月经4.29)

361133怀孕妈妈

备孕两月,终于好孕。在妈网一测,似乎是2月初,过年前出生的牛宝宝。真没想到5月一次就中,看来小BB还是喜欢属牛。

上来冒个泡,祝各位JM早日好孕,接棒吧!!

先说说自己的基本情况:无流产经历,月经周期28~31日,TT避孕。2月初开始测基础体温,低温区36.5,高温37.0左右,每个月都是明显的双相体温(排卵日温差大概在0.3左右)。

1月B超发现2cm子宫肌,5cm左右的附件区囊肿。喝了几副中药后医生就给停药,打发我回家备战。

3月底至今坚持每晚泡脚,促进血液循环。

4月开始功课,分别在排卵日前、中、后AA,但是4.29红军报到。原因估计可能是当月出差跑展会精神紧张太劳累,以致着床失败。虽然只是第一次尝试,心底不免失望,于是开始按JM介绍的做一些调养。大致如下:
  • *   生姜红糖红枣水:生姜3片切丝,4粒去核红枣,一勺红糖,一碗半水滚成一碗,需时大概10分钟。因为是热底所以早上空腹饮用。饮用时间分别是,月经前一天(当天测得降温),月经第三天。
  • *  阿胶红糖水:阿胶敲碎用开水浸泡过夜,第二天早上加一勺红糖,做法同上。饮用时间月经干净后那天。
  • *  黑豆豆浆:黑豆+芝麻,用豆浆机做很方便。老公不用喝豆浆,据说豆浆影响男性精子活动。预计排卵前5天左右(即月经干净3、4天后)开始连续喝4天至排卵。后果就是测得有史以来最低温——36.20,第二天马上升到36.59,第三天36.98,也就是说连续两天温差0.39,笔直往上串。

测排卵日主要是体温结合拉丝观察,5月时用过两次PLSZ。第一次升温(36.20升到36.59)晚上10点多测得弱阳,第二天(第二次升温,36.59至36.98)早上7点测得强阳(好像超过了JMS说的最佳测量时间)。

最低温那天AA,5月就那么一次,而且两人状态都不咋地。结束后,PP朝上稍微维持了几分钟就睡觉了。想着多半不成,还买了可乐、汽水解馋6 ,黑豆豆浆也没喝了。

5.23和5.24觉得子宫好像有点发硬,以为快月经了,5.28煮了山楂红糖水(有助调理气郁型月经)。山楂可是孕妇的禁忌!

到了5.29,以前经前的好朋友——口腔炎,没来光顾,红军也没来,莫非中了?体温仍然维持高温(37.06)。然后买了DW的ZZY一测,竟然是弱阳!然后连续两天都尿频,偶有干呕(就是胃气涨的那种)。

由于仍然连续高温,5.31再测,得阳(就是不用眯眼都看得见,虽然颜色还是比对照线浅)。

6.4再测,颜色又加深了。6.7测,两条线颜色已经一样深了。暂时除了尿频(晚上每隔三小时尿一次),有时心跳加快,易喘气,没有其它不适。当然,RF有点涨,最近不痛了。

总结:
  • *  如果双方身体健康,女方体温正常,试孕一两个月没成功,可以先别急着求医,以免搞得精神太紧张。

• *  排卵的具体体征(体温变化,用PLSZ测阳之类的)没必要告诉LG。我就被LG投诉因此搞得他精神紧张6 。如果自己体温正常,试纸也没必要用,必须承认,用试纸测心情多少都会紧张!

• *  一定要坚持测基础体温,除了为了测排卵和早孕,同时也便于了解自身基本情况。现在我也一直坚持。

• *  最后也是最重要的是:“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”!对自己对老公对未来的小BB要有信心!我没放苹果在床头,只是好朋友该到没到那天,把被我扔一边很久的活佛襟章找出来诚心祈祷了一下,很奇怪,当时突然觉得一股暖流注入身体——不是宣扬迷信,只是备孕路上最好的灵丹妙药其实还是信心!男性心情紧张会影响精子质量。我们女人水做的,各项激素分泌最容易受情绪影响。情绪好了比什么名医偏方都管用!妈网上不少JM介绍自己或别人的经验都是“豁出去,什么都不管啦”就有了!

给各位JM加油!

全部回帖
接第一棒,沾好孕气
2009/06/07回复
恭喜,恭喜。我都很想抓住牛尾,不知行不行。LZ带点孕气给我吧!
香儿香儿4楼
恭喜晒
恭喜,恭喜。我都很想抓住牛尾,不知行不行。LZ带点孕气给我吧!
恭喜MM,也带点孕气给我吧!
BOBO3BOBO37楼
真是好消息,祝福楼主
恭喜恭喜!!期待分享心得。
小抒小抒9楼
恭喜楼主,我过来沾点孕气哦O(∩_∩)O~!
小玲小玲10楼
呵呵!MM和我差不多
ivyloveivylove11楼
恭喜,恭喜。
谢谢大家!上星期看了中医,她说有子宫肌要补胎就给我开了三剂安胎药,下星期就要验血啦,希望一切顺利!
BOBO3BOBO313楼
(3月底至今坚持每晚泡脚,促进血液循环。)请问楼主排卵期和排卵后等消息时也能泡吗?就是开水吗?
恭喜了,我的就是意外怀孕,呵呵!预产期比你早几天!
LZ,恭喜!我们是末次YJ是同一天喔!好巧啊!大家多交流。哈哈!祝福你和我!
BOBO3:
(3月底至今坚持每晚泡脚,促进血液循环。)请问楼主排卵期和排卵后等消息时也能泡吗?就是开水吗?
查看原文
嗯,可以。到超市或市场买个普通的大号塑胶桶(用盆效果没那么好),放开水进去,不要太热,再准备一点热水放旁边,慢慢加温,泡到人微微冒汗就好。

这是我看《父母是孩子最好的医生》学来的,有空你也可以看看这本书,学着自己调理身体。女人要对自己好d!
youxihou:
LZ,恭喜!我们是末次YJ是同一天喔!好巧啊!大家多交流。哈哈!祝福你和我!
查看原文
真的?!碰个杯先! 在另一个帖子上见到过你,真有缘,呵呵
catricatri18楼
恭喜楼主!!!也沾下你的光
BOBO3BOBO319楼
Bettina:
嗯,可以。到超市或市场买个普通的大号塑胶桶(用盆效果没那么好),放开水进去,不要太热,再准备一点热水放旁边,慢慢加温,泡到人微微冒汗就好。这是我看《父母是孩子最好的医生》学来的,有空你也可以看看这本书,学着自己调理身体。女人要对自己好d!
查看原文
谢谢楼主,我下个月开始天天泡.因为这些天公婆在家,有点不好意思.呵呵.
安乔安乔20楼
我也想抓,但抓不到了,我5.1来的YJ,到现在还没来,唉,没希望7
猜你喜欢

我的备孕日记,持续更新中

20日末次月经,11月3日排卵,貌似成功了

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

备孕一年,好孕了,谈一些个人经历

JJM接棒,分享我的小小经验,希望对备孕的姐妹们有帮助

转贴的帖子——排卵试纸的AA时间。希望对大家有用。

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >