帖子详情

孕妇在家破水一定要平躺

538419怀孕妈妈

尽管现在医学发达,可以比较准确地算出预产期,但还没住进医院就突然破水临产的还是不少。临床上,见到有些产妇破水后自己拖着身子就跑来了,原因是疼得不太厉害,就没当回事,这可万万使不得。要知道,提前破水如果处理不当,很可能会导致宫内感染、脐带脱垂和胎儿早产等。  正常情况下,只有宫缩真正开始,子宫口接近开全时,包裹在胎儿和羊水外面的胎膜才会在不断增加的压力下破裂,流出大量羊水,胎儿也将随之降生。而提前破水是指还未真正开始分娩,胎膜就破了,这在医学上被称为胎膜早破。它的主要表现是能感觉有液体从阴道涌出,不能自控,时多时少,好像尿失禁。
  一旦出现这种异常情况,产妇就得立即躺下,取平卧位,并在臀下放一个枕头或垫一些衣服,使臀部抬高。一方面,这可以防止脐带脱垂,即便出现了脐带脱出迹象,由于重力作用,它也会再滑向位置较低的宫腔;另一方面可以减少羊水流出,避免因羊水过少导致的分娩困难、脐带受压,降低出现难产、新生儿窒息等意外的几率。此外,要注意外阴清洁,以防感染。如果羊水流出太多,可在阴部垫块卫生巾,并保证平卧状态,由家人尽快送到医院检查待产。
  需要提醒的是,不少孕妇误以为“无痛”则“无事”,发生胎膜早破后长时间都不到医院求医,这极易导致不良后果。所以,提前破水,不管疼不疼都要及时就诊。
全部回帖
一川妈一川妈沙发
谢谢 学习了!
2009/06/07回复
谢谢帮顶
谢谢,帮顶了
破水 一定要去医院就诊。
2009/06/08回复
学习
咁如果自家離医院才10分鍾路程,如果發生羊水早破,去走路過去還是叫急救車丫?。。因為我這没甚麽的士。。叫急救車人家才出門就到我家了。呵。。。
songcksongck8楼
我想这么近走着去应该不怕吧,
好贴 顶
我想问问破了水可以洗澡吗?
hebiyuhebiyu11楼
破水后能不能洗澡?
偶姑昨天下午破,进省二,到现在还没动静,又不让刀,又不让
进去陪,什么破院.............

TAMIYATAMIYA13楼
好贴! 顶!
去复检的时候 最好问问医生 破水 了可否走路过去
帮顶
谢谢回帖
学习啦
suzihansuzihan18楼
555....我就是因为破水后还走来走去,流了太多水,结果宝宝缺氧,要剖,各位姐妹们要注意了
你一定要密切注意宝宝。缺氧 可大可小的。
2009/06/10回复
我有好几个同事都是先破水的,但她们都说只是流了一点点水出来,没有大量的流,就没有太在意,自己打的去医院了。不知道这样危不危险的?
2009/06/10回复
猜你喜欢

可怕!广东孕妈破水5小时竟浑然不知,龙凤胎险些胎死腹中!!!

【华侨医院头胎超快顺产记】

从产到生的一些细节你们需要注意

产前5征兆,孕妈要认识!

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >