帖子详情

孕妇吃牛肉好吗?

1455718怀孕妈妈

怀孕后很喜欢吃牛肉!
但广东人话牛肉好毒的。
但我北方的同事话吃牛肉,bb以后强壮点!

究竟边个是对的啊!
全部回帖
我照吃,但是别吃那么多啊
2009/06/16回复
少吃点咯。因为比较热吧。但要看自己的体质。
73echo73echo4楼
牛肉毒是说生病的时候不要吃,怀孕的时候适当吃的对身体好。反正我是想到的时候就买点牛肉回来吃
牛肉是应该吃的,孕妇需要补铁,牛肉含铁量丰富,入摄取过少会造成孕妇缺铁性贫血,但是因为有点燥热,不要猛吃太多。
从中医角度上来讲,牛肉不是温的,是性平的,不信上网查吓
中意吃米吃咯,其实唔系容易过敏体质既人,吃乜都唔怕,我阿妈怀我果时成日吃西瓜,生我出来米一样好地地~~~

我都好想吃牛肉,家公家婆唔比,无野讲啦
SIVYSIVY8楼
我都好想食,不过JP唔俾食
wanon95202:
我照吃,但是别吃那么多啊
查看原文
有营养的都可以样样浅尝哦。。牛奶和鸡蛋最好定时定量吃哦
2009/06/17回复
给上面的妈妈送花,多谢你们的建议
咏贤咏贤11楼
吃少少系吴怕嘎~
我也想吃,可家里人总也没有做过
楼上妈妈,想吃就吃一点,没事的!
偷偷在外面酒楼吃咯
科学理论可以解答孕妇能吃牛肉吗。有关专家指出,孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,可以预防缺铁性贫血,并能增强免疫力。
  根据牛肉的营养成分,也可判断孕妇吃牛肉好不好。孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,而每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%,营养价值比一般天然食品高。
  要知道如果妇女在怀孕期间缺铁,产后应及时补充,否则身体的缺损可能难以弥补。锌不但有益胎儿神经系统的发育,而且对免疫系统也有益,有助于保持皮肤、骨骼和毛发的健康。缺锌时人的免疫力下降,容易生病,对胎儿的神经发育容易产生不利影响。牛肉中的锌比植物中的锌更容易吸收。人体对牛肉中的锌的吸收率为21%到26%,而对全麦面包中的锌吸收率只有14%。
  由此可见,孕妇能吃牛肉吗?答案很明确,孕妇吃牛肉可以大为满足孕期对铁和锌的需求。至于老辈人说的那些宝宝会变黑,不能说话之类的都是无科学根据的,孕妈妈不妨多吃牛肉,增强自身体质哦!
2010/02/03回复
我怀孕后几乎每隔一天吃一次,不过每次都没多吃
牛肉补铁
安。安。16楼
我在书上看到的就是说能吃,不过在我们那边就是怀孕不能吃牛肉。我娘家有个邻居头胎怀孕的时候就吃了很多牛肉,现在他大女儿得了一种皮肤病。好像是每半个月就要来广州做下检查。 他的另外两个孩子就没吃牛肉了,也没这病。不过究竟是不是因为吃牛肉引起的 我也不清楚。只知道他大女儿的皮肤真的很差
shalorashalora17楼
我妹妹怀我外甥时经常吃牛肉,外甥长的可帅可壮了,不到三岁长的比四岁的孩子还高!
乜野都吃, 均衡营养, 注意一下量就可以了.
zeliguzeligu19楼
我也不了解                            。
2014/11/01回复
猜你喜欢

可恶的南洋×爹 吃坏人还推卸

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

吃牛排前,多懂一点好有必要。

孕期不建议吃牛肉?

怀孕期间可以吃牛肉和羊肉吗?

【大排档】潮州官塘牛肉火锅

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >